Размещение орхидей в квартире
жалко цветоносы срезать... да и интересно, что получится...
для подкормки растворяю в воде Dünger-Stäbchen для орхидей и держу в этой воде по паре часов через день-два. Может надо полностью в воду замачивать, у меня только срезами/ корешками в воде сидять.
не поверите, у меня сейчас 7 (семь!) орхидеек без корней в реанимации и одна с корнями в какой-то беспробудной коме. результат пока нулевой(( 3 выбросила еще раньше. изрыла интернет, пробую по-всякому и никак не найду "свой" концепт. тепличка не помогает. низ во влагу - гниет. наверно, я не понимаю, что им нужно.
есть еще только метод купать в теплой воде, а потом сушитъ, и так чередовать. есть одна без корней с огромным количеством воздушных корней, длиннющих, по полметра эта висит себе, ни туды-ни сюды.
но теперь я знаю, кого можно помучить вопросами
это не стекло,а пластик,,,сын любит чай в гранулах,а я пустые от него баночки)))внизу лежит серамис,сверху кора и кокос.волокно,,,вот как вы замачиваете в своём удобрение орхидеи,так и замачивайте их.но в другом,,,,например ,я нашла в REWE универсальное удобрение в палочках,где 12% N;6% P:9% K,,,,им сейчас нужна органика,,,для роста корней.Кормите их витаминами B1,B6....а,комплекс витамина Б...вообще супер,в тяжёлых случаях оставляю орхидеи на ночь в витаминном растворе
Кормите их витаминами B1,B6....а,комплекс витамина Б...вообще супер,в тяжёлых случаях оставляю орхидеи на ночь в витаминном растворе
Что прям обычными человеческими витаминами? Первый раз такое слышу. А можно с этого моментика поподробнее. Кого кормить комплексом витаминов Б. Реанимашек? Чтобы корни наращивали?
А какая концентрация раствора?