Размещение орхидей в квартире
Вот такую - первую в моей жизни - орхидею мне подарили.
Скажите, пожалуйста, что это за сорт?
я тут как то показывала свои орхидеи-обрубыши с вопросом о возможности реанимировать. До изготовления теплицы руки не дошли и реанимируются они у меня всухую. Иногда замачиваю их, опрыскиваю каким то гомеопатическим раствором. Так вот один обрубыш, на котором остались две веточки, хочет цвести. На обоих веточках, почти на каждом "суставе" вылезли цветоносы.
а вот эти в этом году с испуга зацвели: я вдруг увидела, что у многих моих орхидей корни сухие и обрезала их. пересадила и не надеялась...
как интересно!
Впервые вижу детку...
Девочки, кто спрашивал про моих "обрубышей"? Мне стыдно их показывать. Тут таких сочных, здоровых, красивых деток показывают, а мои - заморыши.
1) Один пустил корешки, аж 4 штуки, но один лист у него полностью пожелтел, итого остался один-единственный лист живой.
2) Пустил много цветоносов, корни не отрастают. Не знаю, хватит ему сил расцвести.
3) один лист, из которого полез новый лист, корней так и нет.
4) есть старые воздушные корни, новые не растут.
С прошлой осени в коре сидели у меня два махоньких обрубыша. Сегодня решила их распотрошить, посмотреть что и как.. Маленькие корешки у них были, но сгнили (думаю потому, что они у меня на холодном подоконнике стояли). Один теперь оставила на воздухе, а второй пересадила в маленький "дырявый" горшочек. Этот второй таки пустил цветонос :-)
1. Если хоть один листик есть и корешки пустил, то оклемается.
2. Цветоносы отрежьте лучше. Орха без корней цветение не потянет, загнется точно. А так будет шанс, что она силы все на отращивание корешков бросит.
3. То что отрастила листик, это хорошо. Хоть какое то питание растению будет, а там глядишь и корешки пойдут.
4 Если есть корни возд. и листья, то ждать. Пойдут новые корешки