Размещение орхидей в квартире
Я на Plantacasa 2 револерных башмака заказала
http://www.plantacasa.de/paphiopedilum-pinocch...
http://www.plantacasa.de/paphiopedilum-primuli...
красавцы ваши башмаки. Я последнее время особенно на башмаки и цимбидиумы подсела.
Сколько розеток у ваших башмаков
а,почему эту не захотели заказать http://www.plantacasa.de/paphiopedilum-vinicol...
девочки, красивые у вас башмачки! Если в Нетто были, надо теперь в Лидле ждать. Фаликами, наверное, все уже сыты. Ну я точно. Реанимирую 4 штуки, даже 6, 2 с магазинным цветением, две без цветов. Как мой муж обрадовался, когда я сказала, что больше не покупаем фаленопсесы, т к ставить некуда!
сидят в красивых горшках, цветут. корни еще не выросли, удивительные растения. цветы оборвать не дают мои домашние.
все-таки мне тут не все ясно. Во-первых, из моих коллег на работе никто не пересаживает орхидеи - люди вообще не знают, что там внутри! и не интересуются... и цветут, и классные. все сегодня притащили фотографии и на все мои вопросы пожимали плечами. покупают в тех же местах.
во-вторых, ну да, там мох и всякое под корнями. но ведь они на этом выросли и цвели. в баухаус у них был прекрасный вид, я их внимательно осмотрела. дома теплее и суше, но ведь так у всех, никто не живет как в баухаус. поливала осторожно, когда разрыла, субстрат был не влажный, без плесени, запаха итд, правда, качество ужас. опять же, в нем растение цвело, имело много листьев, выглядело здоровым. это для меня загадка.
спасибо за вопрос, желаю всем более удачного опыта
корни она наростят,когда отцветут,,,,правда надо будет их потом хорошо попитать,так как сейчас всё идёт в цветонос,,,а,у ваших коллег.которые даже незнаю,что там внутри поэтому и растут хорошо)))поливают.когда вспомнят)))всё успевает хорошо просохнуть,,,,,вы их по нормальной цене брали или по уценённой?
цветы оборвать не дают мои домашние.
Цветочки обрезать обязательно, не взирая на протесты домашних. Ваши растения без корней не потянут еще и цветение, загнуться 100 %. А так , без оттока энергии на цветение, у них есть шанс нарастить корневую.
Насчет ваших коллег. Конечно, многие люди и не смотрят в чем там оно растет. Оно же росло как то в этом? Конечно росло оно во мхе, но поливали его редко. Ну а когда оно загнется, то выкидывают и покупают новое просто. В принципе орхи могут расти во мхе, могут без мха, могут на пенопласте куске, на куске коры, могут в вазе без субстрата при условии подкормок и полива. Все дело в поливе.Ключевое слово здесь полив. Нужно отрегулировать полив в зависимости
от субстрата так, что бы орха не загнивала. А ведь когда вы не знаете , что в субстрате спрятан под попой мох очень влагоемкий, как тикающая бомба, и поролона кусков полно, и начинаете орху поливать каждую неделю особенно зимой, когда прохладно, то все загнив корней 100% и т д. Поэтому и нужно посмотреть, что там в субстрате, чтобы полив наладить, чтобы орха концы не отдала.
На самом деле орхидея очень живучий цветок. Она еще может цвести год, когда уже все корни умерли. Или полностью без корней жить и выжить. И чаще всего у тех людей, кто просто берет, не пересаживая и ничего не делая, цветок в конечном счете примерно через 2 года умирает. Люди просто его выкидывают и покупают новый. В наше время простой фалик можно и за 4 евро купить. Знаю таких людей, которые выкидывают цветок, как он перестает цвести((( На вопрос зачем, ответ был простой, она же не цветет, зачем мне тут ветки нужны. А то что она через несколько месяцев опять зацветет, это ведь столько надо ждать.
Тут это мнение разных людей. Я буду бороться до последнего чтоб спасти мой цветочек. Они мне как родные. А кто то смотря на мои сторания скажет, что мне делать нечего.
ПС: А корни у орхидеи обычно проверяют так. Корни которие нам кажется сухие или гниющие нужно слегка потянуть за вот эту верхнюю оболочку. Сам корешок у орхидеи очень тоненький, а то что вокруг это оболочка сохраняющая влагу. Таким стягиванием, мы очищаем наши корешки от гнили. Если оболочка не стягивается. то все в порядке с корешком.