Размещение орхидей в квартире
все замечательные! брассиа фантастическая, неземная!!
у меня парк орхидей в упадке
миди- укореняется, попробовала не выбрасывать, посмотрю. фаленопсис спит сладким сном уже 8 мес., имеет жирные довольные листья и корни в большом количестве. 2 дендробиума потихоньку отцветают, камбрия уже просто голая, мильтониа замерла с бутонами, уже с месяц думает. может, ее удобрить? все мои ребята дома еще не цвели, только после магазина отцветали.
зато у меня всем приготовлен орхитоп с блюдечком
все были подарены. это очень просто
на вопрос, что подарить, был однозначный ответ - нуу, такой горшочек..
wie bitte?!...ОК...
всем рекомендую
на работе и дома, к д.р. и праздникам - и вопрос решен. только размер назвать.
Привет Алла. ПО Антуриуму могу сказать, ему скореевсего у тебя сухо. И хоть и во многих статях пишут, что он в тени может, но он очень даже светолюбивый. Заметила по своему. ПОка в полутени стоял так не цвел. Они любят постоянный полив и не просыхание почвы, но нельза ни в коем случае, чтоб вода стояла внизу. У меня антуриум уже 8 лет. Первые 6 лет не цвел и только чах, и листиков было раз два. Вот так я за ним ухаживала(((( ПОтом нашла оптимальное решение, для него советую, если есть проблемы с поливом.
Вот такой горшок: вариант подороже, но и суперский http://www.lechuza.de/CLASSICO-Color/CLASSICO_... и такой (мой стоит пока в таком) http://www.amazon.de/Quadrato-Blumentopf-Flowe.... ПОсле такого как пересадила в
этот горшок, не на радуюсь. Антуриум уже превратился в куст. Эти 2 года цветет без остановки. Очень горда за него.
Теперь вот цветение не такое обильное, так как ему места уже мало в горшке.Заказала ему горшок побольше, сегодня буду пересаживать. Знаю, что если пересадить Антуриум в горшок чуть больше чем ему надо, то начинанает формироватся Листва. И тогда он больше в ширь растет чем в длину.
Вот даже фото зимы 2014 года нашла. ПОзднее фоток нет на рабочем компьютерe

ПО Антуриуму могу сказать,
Cпасибо Инна, за инфу . Я конечно антуриум свой хорошо поливала, следила за этим. Но все равно сох пока работали батареи. Сейчас получше стало. Постараюсь его на светлое место поставить. Какой он у тебя красавец глянцевый. У моего конечно цветочки помельче, другие
Вернемся к нашим баранам
Дамы, кладете ли вы при пересадке орхидей что-то на дно горшочка? Есть гранулат от серамис, есть мелкая галька - надо это? И еще, надо ли серамис-субстрат просеивать, там есть фракция порошка, особенно на дне пакета. Те, которые не фаленопсис, более влаголюбивые, может им как раз этого порошка подсыпать?![]()
Благодарствую за отклик.
кладете ли вы при пересадке орхидей что-то на дно горшочка?
Я кладу обычную гальку из сада на дно горшка как дренаж и очень довольна.Полет нормальный. Я поливаю орхи замачиванием, так горшки не всплывают, не опрокидываются, намного устойчивее. Да и отток влаги лучше. Отдавали знакомые фаленопсисы без такого дренажа и сразу возникали проблемы при поливе. Потом кору вылавливала от опрокинувшегося горшка. По более влаголюбивым не подскажу, у меня только фаленопсисы.
Похоже, что поливать их, все четыре, будет бесполезно
Посмотрела корни, как по мне, живых там нет. Чего там только не было, непосредственно под шейкой, и мох, и поролон, и какие-то непонятные субстанции. субстрат был только сверху. Корни сухие и мертвые у 3-х орхидей, у четвертой влажноватые, но пустые. Я не специалист в корнях, может быть, ошибаюсь? Три еще цветут, но потихоньку отцветают, одна никак не распустится.
Вот фото. милтония, камбрия, дендробиум 2, дендеобиум 1. Что скажете, спецы по орхидеям? У меня нет слов.

Что скажете, спецы по орхидеям? У меня нет слов.
Что делать, резать. Я не спец по корням мильтонии и Со. , но понятно, что живые корни у орх тверденькие. Если у вас сухие, гнилые, то обрезать все плохое. Припушить корицей, ночь подсушить и посадить в субстрат. И пару, тройку дней не поливать. Субстрат можно и старый оставить, если он хороший, но перебрать. Там я читала, какие то грибы для орх полезные, поэтому лучше сажать в старый субстрат , ну или если он совсем плохой, то просто его добавить к новому немного. Поэтому я сразу их и вытряхиваю, смотрю, невзирая на цветение. Фотки сделайте поближе, ничего непонятно на фото.
приеду с работы, буду резать. субстрата старого уже нет, там нечего было сохранять. внизу был очень твердый ком субстратного цвета, спрессованный, долго удаляла по кусочкам, мох, остальное как песок. снимки я вряд ли улучшу. да и бульбы неидеальные. но раз цветут, может, не совсем пропали.
посмотрйу еще раз, когда приеду.
посмотрите тут! может поможет!http://ok.ru/video/65172385467356-0