Размещение орхидей в квартире
все замечательные! брассиа фантастическая, неземная!!
у меня парк орхидей в упадке
миди- укореняется, попробовала не выбрасывать, посмотрю. фаленопсис спит сладким сном уже 8 мес., имеет жирные довольные листья и корни в большом количестве. 2 дендробиума потихоньку отцветают, камбрия уже просто голая, мильтониа замерла с бутонами, уже с месяц думает. может, ее удобрить? все мои ребята дома еще не цвели, только после магазина отцветали.
зато у меня всем приготовлен орхитоп с блюдечком все были подарены. это очень просто
на вопрос, что подарить, был однозначный ответ - нуу, такой горшочек..
wie bitte?!...ОК...
всем рекомендую
на работе и дома, к д.р. и праздникам - и вопрос решен. только размер назвать.
Привет Алла. ПО Антуриуму могу сказать, ему скореевсего у тебя сухо. И хоть и во многих статях пишут, что он в тени может, но он очень даже светолюбивый. Заметила по своему. ПОка в полутени стоял так не цвел. Они любят постоянный полив и не просыхание почвы, но нельза ни в коем случае, чтоб вода стояла внизу. У меня антуриум уже 8 лет. Первые 6 лет не цвел и только чах, и листиков было раз два. Вот так я за ним ухаживала(((( ПОтом нашла оптимальное решение, для него советую, если есть проблемы с поливом.
Вот такой горшок: вариант подороже, но и суперский http://www.lechuza.de/CLASSICO-Color/CLASSICO_... и такой (мой стоит пока в таком) http://www.amazon.de/Quadrato-Blumentopf-Flowe.... ПОсле такого как пересадила в
этот горшок, не на радуюсь. Антуриум уже превратился в куст. Эти 2 года цветет без остановки. Очень горда за него.
Теперь вот цветение не такое обильное, так как ему места уже мало в горшке.Заказала ему горшок побольше, сегодня буду пересаживать. Знаю, что если пересадить Антуриум в горшок чуть больше чем ему надо, то начинанает формироватся Листва. И тогда он больше в ширь растет чем в длину.
Вот даже фото зимы 2014 года нашла. ПОзднее фоток нет на рабочем компьютерe
ПО Антуриуму могу сказать,
Cпасибо Инна, за инфу . Я конечно антуриум свой хорошо поливала, следила за этим. Но все равно сох пока работали батареи. Сейчас получше стало. Постараюсь его на светлое место поставить. Какой он у тебя красавец глянцевый. У моего конечно цветочки помельче, другие
Вернемся к нашим баранам
Дамы, кладете ли вы при пересадке орхидей что-то на дно горшочка? Есть гранулат от серамис, есть мелкая галька - надо это? И еще, надо ли серамис-субстрат просеивать, там есть фракция порошка, особенно на дне пакета. Те, которые не фаленопсис, более влаголюбивые, может им как раз этого порошка подсыпать?
Благодарствую за отклик.
кладете ли вы при пересадке орхидей что-то на дно горшочка?
Я кладу обычную гальку из сада на дно горшка как дренаж и очень довольна.Полет нормальный. Я поливаю орхи замачиванием, так горшки не всплывают, не опрокидываются, намного устойчивее. Да и отток влаги лучше. Отдавали знакомые фаленопсисы без такого дренажа и сразу возникали проблемы при поливе. Потом кору вылавливала от опрокинувшегося горшка. По более влаголюбивым не подскажу, у меня только фаленопсисы.
Похоже, что поливать их, все четыре, будет бесполезно
Посмотрела корни, как по мне, живых там нет. Чего там только не было, непосредственно под шейкой, и мох, и поролон, и какие-то непонятные субстанции. субстрат был только сверху. Корни сухие и мертвые у 3-х орхидей, у четвертой влажноватые, но пустые. Я не специалист в корнях, может быть, ошибаюсь? Три еще цветут, но потихоньку отцветают, одна никак не распустится.
Вот фото. милтония, камбрия, дендробиум 2, дендеобиум 1. Что скажете, спецы по орхидеям? У меня нет слов.
Что скажете, спецы по орхидеям? У меня нет слов.
Что делать, резать. Я не спец по корням мильтонии и Со. , но понятно, что живые корни у орх тверденькие. Если у вас сухие, гнилые, то обрезать все плохое. Припушить корицей, ночь подсушить и посадить в субстрат. И пару, тройку дней не поливать. Субстрат можно и старый оставить, если он хороший, но перебрать. Там я читала, какие то грибы для орх полезные, поэтому лучше сажать в старый субстрат , ну или если он совсем плохой, то просто его добавить к новому немного. Поэтому я сразу их и вытряхиваю, смотрю, невзирая на цветение. Фотки сделайте поближе, ничего непонятно на фото.
приеду с работы, буду резать. субстрата старого уже нет, там нечего было сохранять. внизу был очень твердый ком субстратного цвета, спрессованный, долго удаляла по кусочкам, мох, остальное как песок. снимки я вряд ли улучшу. да и бульбы неидеальные. но раз цветут, может, не совсем пропали.
посмотрйу еще раз, когда приеду.
посмотрите тут! может поможет!http://ok.ru/video/65172385467356-0