Размещение орхидей в квартире
а:как же букашки???
Ой, да побрызгать ее в келлере спреем от насекомых, через неделю от букашек и следа не останется, помрут. С корой например березы симпатично смотреться будет.
А вот как ее вертикально закрепить, это проблема. Это думать надо. Ты то как свою лесную ветку закрепить хочешь?
берёза не пойдёт,она не прочная.
У меня береза под окном растет, на моей парковке. Все равно валить буду, машину некуда ставить. С нее хоть каких обрубков напилить можно будет.И веток там залейся. Вот что то типа такого
Понравились последние три фото. Ветки березы в прозрачных вазах и ничего городить , укреплять вроде не надо. Просто , а смотрится хорошо. Можно и плетеную корзину под них приспособить. Корзина большая плетеная у меня есть. Можно и в вазу поставить.
но цветы на такое не повесить.А чегой то миньки то не повесить? Они легенькие. Хотя не знаю, буду еще думать. Как то миньки на березе? Вроде как когнитивный диссонанс?
Да и кися мимо таких стволов не пройдет, обязательно когти почешет. Да и завалит всю конструкцию.
скоро рождество...нужно начинать готовиться...Да я уже готовлюсь потихоньку, шаров , деко подкупаю.Сейчас везде полно. Ищу гирлянду
еловую, но не грубую, а такую нежную. Мне венки обернуть ею надо. В прошлом году видела, не купила. Специально в этот магазин поехала, а он закрылся. Печалька.Может где кто видел, киньте в меня ссылочку. Что то типо этой
http://www.ebay.de/itm/Kunstranke-geeist-Zapfen-Tannenrank...
Или такая
http://www.ebay.de/itm/Kunstliche-LARCHENGIRLANDE-ca-190-c...
Цены на ебее конечно убивают. Та гирлянда, которую не купила, стоила в разы меньше евро 2 или 3 и была лучше. Вот спрашивается, чего не купила?
С легким паром!!! Хорошо в баньке? Если есть желание и на этом профиле туда сходить, то сегодня поднимали тему про колерии. Надо бы и с хозяйкой этой темы поругаться. Или ей разрешено тут продавать? Может, если она в друзьях у тебя, то ей можно...
Про Орхидеи не могу точно сказать, но вот у меня на одной магазинной фиалке увидела тоже такого черного жучка, думаю-трипс! я обработала всех вот этими средствами, других нет , через неделю опять опрыскала второй раз- сейчас вроде-бы ничего больше не вижу!
а девочки в ветке про фиалки, писали вот что про разные препараты и от трипса тоже
1-Я всю химию по интернету покупаю. Зачем ходить по магазинам, ноги бить.
Вот набор фиалочника :)
1. Акарицид (Akarizide)
2.Инсектицид (Insektizide)
3.Фугницид (Fugnizide)
Пробуйте все подряд, препараты полезно менять, чтобы привыкания не было.
Я сейчас вместо первых двух пунктов масло Ним применяю, но после обработок химией, в качестве профилактики. Еще не поняла, помогает оно фиалкам или нет, как-то волнами.
А вот другим цветам от клеща помогает, зуб даю.
2- Что бы сделала я с магазинными цветами:
-оборвала все цветы и бутоны(там может
прятаться трипс - мерзопакостный вредитель)
-обработала несколько раз инсектицидом и акарицидом, и пролила почву этими же
средствами. Я не знаю, что у тебя есть(я пользуюсь сейчас российскими
препаратами), на Ибей есть Bi58(жидкость для разведения) и COMPО Triathlon, из здешних советую только эти. Bi58 это системное
обработка 1 раз, второе средство контактное, обрабатывать несколько раз.
-надолго, приблизительно месяц-полтора - карантин
-только потом пересадка и замена земли