Размещение орхидей в квартире
Так это моя розовая гигантея, я ее фото показывала тут! Я ее в уценке в августе купила, у нее на листочках какие-то пятна и болячки были ! Я их расковыряла и корицей присыпала , а потом купила еще спрей и им тоже обработала! Вроде бы подсохли сейчас! вот ее фото старые
вот на всех листьях с обоих сторон ,такие болячки были , там жидкость внутри скапливается.
Самае главное для быстрого роста цветоноса это свет.
Точно, несколько дней подержала под лампой, так цветоносы прям в рост тронулись. А то сидели пупырышками в зачаточном состоянии и не двигались.
Реанимашки продолжают сьедать листики . Есть зачаточные корешки , но вырастить их, мне кажется, не могут. Тоже под лампу ставить?
горшок должен соответствовать корням,конечно если он будет намного больше,будет больше проблем,
А в чем будут проблемы? Я просто свои все сейчас в августе в большие горшки пересадила, так как они у меня все наружу были. Заглубила их все. И что? Теперь цвести не будут? Пока не освоят пространство горшка? Вроде ттт листва нормальная, гладкая, глянцевая, растят кто листик , кто корешок , а кто и то и другое. Мне кажется они пересадку даже и не заметили. Но цвести никто не собирается. Это из за пересадки в больший горшок? Каких мне проблем еще ждать?
И еще один вопрос. Так как я орхи заглубила, то теперь ориентируюсь в плане полива по поверхностным корешкам и кончикам корней, которые я могу в горшке видеть. Если
у них активный кончик растущий ярко зеленого цвета, то поливать не надо еще? Влаги хватает? То есть ждать , когда весь корень и кончик его станет белесым, не зеленым?
в большие горшки пересадила
ну,ты же не просто так их туда посадила...значит в маленькие или средние не помещались,в больших горшках при немногочисленных корнях есть риск залива,перекорма и т.д...Твои орхидеи могут не цвести по разным причинам,например у них было до этого долгое цветение или перекорм азотом........................
кончик его станет белесым, не зеленым?
это будет означать, что орхидея ушла в спячку)))) Когда корень растёт он всегда зелёный,даже если очень хочет пить))) У тебя горшки прозрачные????
Каких мне проблем еще ждать?
а,вот их ждать ненужно))) всё будет хорошо
а,ты сделай новое...будет с чем сравнить...ты ей цветоносы удаляла???
Нет, я ничего не удаляла, когда я ее купила, я обработала ее спреем и поставила в большой черный пакет из-под мусора, и сделала большую глупость- выставила на балкон , а тогда жара была +35, и цветочки и бутончики верхние , прикасались к черному пакету и просто "сгорели" от жары! Они потом засохли и отпали! А те что остались- распустились и цветут уже 2 месяца!)) Болячки вроде бы подсохли !Тьфу,тьфу,тьфу!! Она уже новый листик растит!
Вот фото поближе
вот оставшийся "обожженый" цветочек ((((
У тебя горшки прозрачные????Да горшки прозрачные , дырявые, на дне дренаж из камушков. Корни в принципе видно.
это будет означать, что орхидея ушла в спячку)))) Когда корень растёт он всегда зелёный,даже если очень хочет пить)))
Семен Семеныч, ну теперь то все понятно. А то 2 года орхи, все никак не могла разобраться. ,Пока все наружу были, так по ним и ориентировалась. Спасибо
спасибо!
Это вы "виноваты", открыли ветку, пришлось закупаться в срочном порядке)))))).
А потом ksa1 добавила
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30408326&Boa...
Хочу такую, не могу. Хожу вот ищу. А раз такой нет, обязательно какую-нибудь другую прикуплю. Глаза завидущие)))))) Короче, огород разросссся))))))