Размещение орхидей в квартире
если света мало,то кормить без толку...поэтому я и рекомендую при кормлении тёплое и светлое место,если хотите получить быстрее цветоносы...если такого света нет,то орхидея просто будет растить цветонос медленее или вообще остановит рост на время....Доза удобрения так же зависит от света и температуры,если есть возможность заменить ей солнце,лапмпой...то кормите,как летом.А посоветовала я кормить реанимашку с четырьмя цветоносами,потому что на ней явно использовали пасту...без особого ухода,реанимашка может погибнуть
Ливия, ты все напутала. Четыре корня! Лезет цветонос один и пасты там в помине не было. И уход норм, у нее пять листьев лезет еще один. С чего ей дохнуть?!
Почитайте про червеца в инете. А мамку я сама лично видела когда домой с орхой притащила. Если б не прочла о ней, то не знала бы. Там было написано, что старое заражение наверняка и точно с мамкой и ее описание. Травить пока она не вылезет! Она толстокожа и яд до нее трудно доходит. Я травила до победного, залила можно сказать орху все ее пазухи и оставила. Она потом и вылезла.
я поэтому про свою и написала, что удивительно, вроде только расти начала (корни давать и листики) и тут же цветонос!
Я вообще ее не видела в цветении....покупала как раз ее с этими червецами (дома их увидела) и вялую по уценке за 1 евро, она оч маленькая сама по себе
..поэтому я и рекомендую при кормлении тёплое и светлое место
Поняла. Значит, если я орху с цветоносами зачаточными буду ставить под лампу, то можно ее и подкармливать? И цветоносы быстрее вырастут? Больно мне не терпится , чтобы она зацвела.
Кстати по твоему совету стала ставить листики бегонек под обычную настольную лампу, все равно же сижу за компом с лампой. Так некоторые уже корешки дали. Способ работает.
1. Вот у этой новый листик растет и как будто корешки хотят проклюнуться. И листочки чуток приподнялись, покрепче стали что ли.
2. По этой ничего не понятно, я не вижу никаких изменений. Но после воды корни у нее тоже зеленые-зеленые были.
3. У этой тоже растет листочек, листья как бы окрепли и корешки лезут.
4. У этой лист вообще поднялся. И корешки, наверное, будут.
А муж смотрел, как я эти устраиваю
у себя на подоконниках, решил, что с ума сошла и подарил мне орхидею, а эти предложил выбросить и забыть.
Как мне теперь за ней ухаживать, чтоб ей хорошо у меня было ?
по реанимашкам...корни ещё полностью не пришли в себя...я бы продолжала замачивать их раз в день, в тёплой воде...часа два.... и так где то дня три ...потом их посадить в кору и сильно не пересушивать между поливами.Можно одно замачивание сделать с удобрением.Они должны стоять на светлом и тёплом месте.
Насчёт новой красавицы))) пусть цветёт в старом горшке,вовремя поливать...а,уже после цветения лучше пересадить в новый субстрат
И цветоносы быстрее вырастут?
Самае главное для быстрого роста цветоноса это свет...чем больше света,тем быстрее она его вырастит....удобрение в этот момент главной роли не играет,но может помочь...удобрение бери где больше фосфора и калия