Размещение орхидей в квартире
Цветение зависит от многих факторов, полив с просушкой,солнечный свет ,перепад температуры,удобрение и т.д....Я тоже всегда обрезаю цветонос,только вот сейчас оставила два цветоноса для наблюдения,посмотрим как будет цвести на следующий год...если сейчас найду,то поставлю ссылку на очень интересную рекомендацию для вырвщивания длиного с большим количеством цветов цветоноса
привез мне муж вчера орхидеи с работы, я их помыла, почистила, субстрат старый выкинула, новый уже есть у меня тоже, те, которые более менее нормальные, я пересадила, а маленькие задохлики подержала 2 часа в воде, как и советовали, но забыла корни сфотографировать, сейчас они уже не такие, как были вчера... а были зеленые-зеленые, сейчас зелень послабее стала...
лист желтый отпал сам, а вот эти ожоги.. (буду задавать глупые вопросы, ибо совершенно не в теме ) их только отрезать или лист целиком ?
и теперь эти задохлики в кору или что с ними дальше делать ? и как часто их поливать, удобрять ?
муж говорит, что раньше была у них уборщица, которая за ними следила, но она 8 месяцев назад ушла, а новая не трогает цветы, а старая их и пересаживала, и с корнями что-то делала, и с окна на окно переставляла...
а с тех пор, как она ушла, они их только остатками минералки из бутылки и поливали.
без кормления она не вытянит столько цветоносов и себя,по малой дозе каждый полив,желательно разными удобрениями по составу
Дак я думала их не надо кормить сейчас, так как света мало? У меня тоже одна детка подаренная 2 цветоносика дала. И другие многие растят еще кто листик , кто корешок. Но я их кормить перестала. Так надо подкармливать или нет? Или только те , что с цветоносами? И понемногу? Это поскольку добавлять удобрение, если цветоносы растят?
Спасибо!
А вот это средство хорошее или лучше взять то?
http://www.dehner.de/pflanzen-pflege-pflanzenschutz/Bayer-...