Размещение орхидей в квартире
на мамке они растут быстрее и зацветают раньше,а эти у меня были куплены в дозе,они из семян...вот они растут очень медлено,пока не нарастят достаточно листьев и корней для более быстрого роста...а,твои будут развиваться быстро ,их же мать кормить будет,а у меня сиротки))))
на мамке они растут быстрее и зацветают раньше
у один залитый, не промокнула воду после полива, и оставшийся без точки роста, дал детку. Но там был целый горшок корней хороших и листик один остался. Растет деточка, уже большенькая. Пока не отделяю, пусть на маме сидит, ее корнями питается.
Ты ж говорила, что не надо им давать цвести. Мол ослабляет очень.
Кому цвести??? У него четыре листа,полный горшок корней...только точки роста нет и вид у него угрюмый))) Листьев он уже новых никогда не пустит...так на что ему беречь силы...пусть цветёт
.а,у вас нормальная здоровая орхидея,детку обязательно уже нужно снять с мамки,А почему?Почему детку нужно снимать с мамки обязательно? Дело в том, что у меня есть орха с деткой. Я ее такую и купила. Сейчас в августе пересаживала их всех и не отделила. Что это плохо? Я правда и не посмотрела есть ли у нее корни или нет. Так пообрезала все плохое и опять их вместе посадила.
У меня они вроде обе нормально растут. Живые , здоровые.