Размещение орхидей в квартире
А у меня спатифиллум совсем не хочет цвести((( листья новые идут и все. Уже таеой кустище а цветов нетуть. Девочки какие у вас антуриумы аккурутненькие маленькие.
Я читала, что и спатифиллум и антуриум любят тесные горшки и цветут только тогда, когда оплетут корнями земляной ком. Поэтому прошлогодний антуриум и не пересаживаю. А спатифиллум у меня отросток в маленьком горшочке сидит.
мой тоже цвел зимой, пока вот такой
Это вроде как немантантус? Или я ошибаюсь? У меня тоже такой есть с прошлого года. А что ему зимовка холодная нужна? Когда? У нас похолодало сейчас , могу его в сад выставить. Он у вас хорошо раззросся, а у меня как был , таким и остался. Не цвел ни разу. Наверное я что то не то делаю?
температурa в диапазоне 14-16 °С в зимнее время для активного роста
это из сети
мой разросся на балконе, третий месяц стоит в светлой тени.жару перенес прекрасно...выносите смело и оставьте, но сейчас можно и на солнце, думаю. пока ночью не станет 13-14. листики стали блестеть еще больше, видно, как ему это нравится!
у меня все перепуталось, т.к. он цвел в начале весны(из магазина).
не пересаживала и не удобряла. еще не знаю, буду ли обрезать. не люблю пеньки. если подвесим, пусть себе свисает.