Вход на сайт
орхидея
NEW 17.11.15 17:14
в ответ kristall888 17.11.15 15:30
Девочки добрый день!Я к вам за советом. Я обнаружила на своих орхидеях какую то болячку
Есть подозрение что я купила зараженную и зараза эта перенеслась на практически все цветы а их у меня 12 штук. Что мы имеем-на листьях с внутренней стороны и ближе к основанию местами покрыто чем то белым,похоже как на комок паутины. Я помыла всё и дома ничего не было,я побрызгала слегка мыльной водой.Думала что может больше не появится...ан нет
Та же песня.Сейчас я их опять промыла и оставила стоять.Как мне бороться с этой напастью?Может было что то подобное у вас?и покупать я даже не знаю что

NEW 17.11.15 23:26
У меня эта напасть тоже была. Подарили зараженую, но сразу заметила и на карантин от других поставила. Орхидею полность мыла в мыльной воде, хозяйственное мыло. Просто в тазик ее положила и терла вместе с корнями. Посадила в новую землю и горшок дезинфицировала. Так же взяла в магазине средство чтоб на листья брызгать www.pflanzotheke.de/schaedlingsfrei-careo-fuer-orchideen-zierpflanzen-805... и еще вот такое www.avivamed.de/hobby_garten/schaedlingsbekaempfung/spinnmilben_blattlaeu... воткнула во все цветы для профилактики. Что хорошо в этих палочках еще и удобрение есть, так что двойная польза.
орха стояла два месяца на карантине, ничего не появилось. Брызгала только один раз.
С этой заразой надо сразу боротся или уже ничего не поможет и придется выкидывать. И проверяйте сердцевинки в листиках, если что то увидите, собирайте ватной палочкой.

орха стояла два месяца на карантине, ничего не появилось. Брызгала только один раз.
С этой заразой надо сразу боротся или уже ничего не поможет и придется выкидывать. И проверяйте сердцевинки в листиках, если что то увидите, собирайте ватной палочкой.
NEW 20.11.15 00:16
н.п. Девы ничуть не претендую на то, что так делать надо. Но столкнувшись с различными вредителями на орхидеях, и начитавшись о весьма разнообразных методах борьбы с ними, я рассудив, что ни одно живое существо на земле не может жить без кислорода, сделала следующее. Взяла большой мусорный мешок, туда поставила орхи, набрызгала туда любого инсектида типа дихлофоса побольше и плотно завязала мешок, оставив его на пару дней в саду. Сдохло все, кроме орхидей конечно. Просто и эффективно.
NEW 24.11.15 23:44
в ответ mordovka 20.11.15 02:59