Вход на сайт
горшки для орхидей
NEW 25.11.15 12:44
только незавтра и не в понедельник..а лучше..в пятницу ..субботу и в воскресенье..
я придерживаюсь рекомендаций лунного календаря..
Дата- Луна в знаке Зодиака- Фаза Луны- Рекомендуемые работы в саду и огороде
25 ноября 2015, Ср- Луна в Близнецах- Растущая Луна- Рекомендуется рыхление почвы и борьба с надземными вредителями
26 ноября 2015, Чт- Луна в Близнецах- Полнолуние- Не рекомендуются посевы и пересадки
27 – 29 ноября 2015, Пт- Луна в Раке- Убывающая Луна- Отличное время для пересадки комнатных растений.
30 ноября 2015, Пн- Луна во Льве- Убывающая Луна- Не рекомендуются посевы и пересадки
в ответ Inna Gu 25.11.15 12:19
только незавтра и не в понедельник..а лучше..в пятницу ..субботу и в воскресенье..
я придерживаюсь рекомендаций лунного календаря..
Дата- Луна в знаке Зодиака- Фаза Луны- Рекомендуемые работы в саду и огороде
25 ноября 2015, Ср- Луна в Близнецах- Растущая Луна- Рекомендуется рыхление почвы и борьба с надземными вредителями
26 ноября 2015, Чт- Луна в Близнецах- Полнолуние- Не рекомендуются посевы и пересадки
27 – 29 ноября 2015, Пт- Луна в Раке- Убывающая Луна- Отличное время для пересадки комнатных растений.
30 ноября 2015, Пн- Луна во Льве- Убывающая Луна- Не рекомендуются посевы и пересадки
was, wie bitte?...
NEW 25.11.15 21:41
Это как сухим способом? Не промываешь что ли? Я тоже не промываю, просто обтряхиваю от субстрата, обрезаю плохое, посыпаю корицей и ночь как правило подсушиваю. Тоже очень боюсь гниения. Просто попался под руку сайт с фото, где наглядно показано какие корни гнилые. , вот и выставила.Промывание , душевание орхи делать не обязательно. Обязательно обрезать все плохое и продезинфицировать хорошо.
NEW 25.11.15 22:57
Вот вот и я точно так же: вынимаю из горшка, весь субстрат старый убираю, корни перебираю, все гнилье и сухое обрезаю, припушиваю корицей и сажаю в новый горшок и в кору, исключительно кору и 3е суток не поливаю вообще.
Неизбежно есть ранки у фалика, а при хорошей обрезке и большие раны, при поливе можно запросто угробить, поэтому я их подсушиваю.
Как ты сама читала что 99 процентов гибели от залива и последующего гниения.
Я когда то первую свою шикарную орху так угробила, поливала на радостях, сгнила за пару недель
Неизбежно есть ранки у фалика, а при хорошей обрезке и большие раны, при поливе можно запросто угробить, поэтому я их подсушиваю.
Как ты сама читала что 99 процентов гибели от залива и последующего гниения.
Я когда то первую свою шикарную орху так угробила, поливала на радостях, сгнила за пару недель
http://www.atefa.net
27.11.15 20:45
в ответ Pollynka 27.11.15 14:01
н.п. показывайте вашу красоту, мы порадуемся
Они не очень любят , когда их переставляют. Они же в природе за кору цепляются и растут в одном положении. И если положение изменилось, это значит для орхидеи, что ее от коры оторвали. Хотя то , что мы выращиваем, это же не дикие орхидеи фаленопсисы, а гибриды. Может быть для них это уже и не так важно. Но лучше не теребить их, не переставлять лишний раз.
NEW 29.11.15 18:59
в ответ aureliabuendia 26.11.15 22:55
NEW 29.11.15 21:23
в ответ *Dolce*Vita* 29.11.15 19:42
Конечно шансы есть. Срочно вынимать, обрезать гнилье безжалостно до здоровой ткани, срезы дезинфицировать корицей, подсушивать ночь и сажать в свежую кору. Корни есть у нее, особенно воздушные, за счет них и тянет. Насколько корни в горшке хороши, покажет пересадка. В общем делать все, как мы здесь описывали. И как можно быстрее, вы вовремя спохватились, спасете растение, потому что корневая в гошке не очень хорошая. Много гнилья, но есть и хорошие корни. Дырявьте горшки, берите свежий субстрат и больше не заливайте. Оправится, у меня реанимашка, залитая в магазине, практически без корней выжила. Вот фото сравните, а у вашей и листьев полно , и корни есть. Но учтите, что при переводе на сухое содержание, может болеть и морщить листья, пока не отрастит
корни с достаточным слоем веламина, для запаса влаги.