Вход на сайт
спасти декабриста
NEW 24.11.15 20:34
в ответ aureliabuendia 24.11.15 18:58
24.11.15 21:23
в ответ aureliabuendia 24.11.15 21:17
ааа)) Если и 2 будет, то не беда: выменять можно или просто в паре любоваться.
NEW 25.11.15 08:39
в ответ aureliabuendia 24.11.15 23:40
нп
Девочки, а мой цветущий стал вдруг почки сбрасывать. То есть: он весь в цветах и много (ттт), но часть почек сбрасывает. Такое было у кого-то? Я думаю, может. потому что он на подоконнике, а снизу же батарея. Она хоть и гораздо ниже подоконника, но все равно - теплый воздух поднимается. Но другого места у меня для цветов нет. И я не прикасаюсь к ним во время цветения. Знаю их капризы. Как вы думаете, что случилось? Может, просто слишком много почек, и он сам регулирует свое цветение?
Девочки, а мой цветущий стал вдруг почки сбрасывать. То есть: он весь в цветах и много (ттт), но часть почек сбрасывает. Такое было у кого-то? Я думаю, может. потому что он на подоконнике, а снизу же батарея. Она хоть и гораздо ниже подоконника, но все равно - теплый воздух поднимается. Но другого места у меня для цветов нет. И я не прикасаюсь к ним во время цветения. Знаю их капризы. Как вы думаете, что случилось? Может, просто слишком много почек, и он сам регулирует свое цветение?
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 25.11.15 08:42
в ответ Тень Лореляй 25.11.15 08:39
Мне кажется жарко вашему декабристу из за батареи внизу. У меня так тоже пару новых подзасушили бутоны. Недоглядела, пересох земляной ком, потому что горшочки маленькие, а батарея снизу шпарит. Отлила вроде, но бутончики того с, не все правда.
NEW 25.11.15 20:43
хочу попросить написать здесь когда их будут продавать по дешовке, а то у нас в Альди и Дидл их не продают, в строительном тоже не могу поймать момент, наверное быстро разбирают, в ОБИ не видела и у нас один выход- это в Гартен- центре и там они продают их и по 6,99 и по 4,99 по меньше и по 2,99 совсем в маленьких горшщочках и эти горшочки какие то кукольные.
в ответ aureliabuendia 16.11.15 22:17
В ответ на:
А рипсадолидисы, пасхальные кактусы будут ближе к пасхе везде за дешево продаваться. Так что охоту на них попозже откроем.
А рипсадолидисы, пасхальные кактусы будут ближе к пасхе везде за дешево продаваться. Так что охоту на них попозже откроем.
хочу попросить написать здесь когда их будут продавать по дешовке, а то у нас в Альди и Дидл их не продают, в строительном тоже не могу поймать момент, наверное быстро разбирают, в ОБИ не видела и у нас один выход- это в Гартен- центре и там они продают их и по 6,99 и по 4,99 по меньше и по 2,99 совсем в маленьких горшщочках и эти горшочки какие то кукольные.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 25.11.15 20:59
я их тоже хотела и покупала почти каждый год, потому что умирали....они такие капризули и не сравнить с декабристами. Вот сейчас у меня их 4 шт и цветёт только белый и на всю шапку всего 4 цветочка. Зелень прёт ого- го как.....были бы они дешовыми как декабристы из Лидл например, то и не унывала бы, а покупала каждый год новые
в ответ Atefa 16.11.15 22:42
В ответ на:
Вот я тоже хочу рипсадолипсов купить.. наша охота от декабристов плавно перетечет в охоту на риспадолипсов...)))
Вот я тоже хочу рипсадолипсов купить.. наша охота от декабристов плавно перетечет в охоту на риспадолипсов...)))
я их тоже хотела и покупала почти каждый год, потому что умирали....они такие капризули и не сравнить с декабристами. Вот сейчас у меня их 4 шт и цветёт только белый и на всю шапку всего 4 цветочка. Зелень прёт ого- го как.....были бы они дешовыми как декабристы из Лидл например, то и не унывала бы, а покупала каждый год новые

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 25.11.15 21:05
а я свои последние луковичные посадила сегодня вечером, утром снег был
не удержалась вчера, пошла в строительный купить кошкам травки и увидела скидки на последние луковичные. Под названием Премиум продавали дорогие нарциссы по 6,9 евро, а тут по 1,5 евро- ну как не купить, а другие ещё Нарциссы которые продавались по 2,99 евро, купила по 0,5
в ответ kristall888 17.11.15 15:10
В ответ на:
я свои луковичные сажала 10-11 октября..у нас была последняя солнечная и сухая погода.
я свои луковичные сажала 10-11 октября..у нас была последняя солнечная и сухая погода.
а я свои последние луковичные посадила сегодня вечером, утром снег был

NEW 25.11.15 21:56
и где же такие случайности происходят
я за таким уже 6 лет гоняюсь и не нахожу, а сорт вашего новичка "Samba Brasil"
в ответ Atefa 23.11.15 16:13
В ответ на:
А вот мой новенький, совершенно случайно удалось достать.
А вот мой новенький, совершенно случайно удалось достать.
и где же такие случайности происходят

NEW 25.11.15 22:02
в ответ Atefa 23.11.15 14:32
а вот в вашем сообщении № 327 такая роскош
растёт и в таком керамическом горшке
.......поэтому я не люблю керамич. горшки ....из-за того, что там белые кгуги внизу, потом они зелёными становятся. Это было ещё в России, когда зимой на сапогах соль выступала

NEW 25.11.15 22:09
даже и не знаю почему они такие, вот например тем летом стояли в один ряд пасхальники и декабристы, прошёл ливень, потом солнце было....для декабристов ничего, а эти подгнивать начали. Или например, у декабристов я каждый год формирую крону и так на следующий год цветение ещё пышнее, а у пасхальников формирую и вообще цветов нет. Хотя читаю в указаниях, что их тоже можно прищипывать. Вот в этот раз провожу свои наблюдения и не буду прищипывать вообще эти пасхальники, посмотрим что получится
в ответ aureliabuendia 25.11.15 21:36
В ответ на:
А что капризные они?
А что капризные они?
даже и не знаю почему они такие, вот например тем летом стояли в один ряд пасхальники и декабристы, прошёл ливень, потом солнце было....для декабристов ничего, а эти подгнивать начали. Или например, у декабристов я каждый год формирую крону и так на следующий год цветение ещё пышнее, а у пасхальников формирую и вообще цветов нет. Хотя читаю в указаниях, что их тоже можно прищипывать. Вот в этот раз провожу свои наблюдения и не буду прищипывать вообще эти пасхальники, посмотрим что получится
NEW 25.11.15 22:50
в ответ muza1967 25.11.15 21:56
Спасибо за название сорта, буду знать!
А это не керамическеи горшки, это как раз обычные, пластиковые. Выступает кальк, куда без него(
У меня столько забот и так много растений, что на кашпо ни денег нет, ни желания покупать каждому моему жильцу..
А это не керамическеи горшки, это как раз обычные, пластиковые. Выступает кальк, куда без него(
У меня столько забот и так много растений, что на кашпо ни денег нет, ни желания покупать каждому моему жильцу..
http://www.atefa.net
NEW 26.11.15 00:00
в ответ Sommerglanz 25.11.15 23:06
Да я так черенки и понатыкала сейчасс в один большой горшок. Когда, и если прирастут, то буду наверное рассаживать. А может быть и нет, может быть мне понравится большой и разноцветный куст. Короче проблемы буду решать по мере их поступления. На данный момент главное , чтобы прижились все. А там буду думать. Сейчас ни сил , ни времени нет. И сезон в саду надо закрыть, да и дел по горло, ни на что не хватает просто времени.