Какие растения заказывали из дома?
Может, сорта любимые посоветуете, которых в Германии днём с огнём? Или гибриды? Или всё есть и не морочить голову?
Теперь ищу многолетник.
Привёз... Сейчас я не знаю куда от них деваться. Они везде в саду, даже в самых неожиданных местах. Но я их всё равно обожаю.

Посмотрите ещё вот тут, там их столько сортов, есть волгоградские даже http://scharfundlecker.de/epages/72ecc385-2423-4740-a34d-191be29dfbd6.mobile/?-%...
алоэ древовидный столетник ,не вера который .не знаю,есть ли он здесь
старинную комнатную бабушкину герань от мигреней

привезла бы и старинный укроп,что не кустистая капризная зелень,а как сорняк по огороду сам бушует

петрушку,к которой там привыкли. стойкая, без капризов.и очень душистая.здесь я укроп и петрушку лелею,как хрупкие цветы)
семена ранней капусты нежной,капусты среднепоздней белоснежной сочной Московская

огурцы тоже .тамошние гибриды были урожайные
полынь серебристую.целебную. здесь я её нашла. но она другая.скрещенная . боятся абсента

Меня интересует вот такой цветочек- сон-трава или прострел или Пульсатилла. Мохнатые они, именно густо густо опушенные и не высокие совсем, до 20 см, бывают разного цвета. Занесены в Красную книгу и очень редки.
растение северное, растет на Алтае тоже, моя ностальгия и первая любовь с детства... Может быть кто видел где или знает где взять? Гуглила сама, найти не могу нигде здесь.

Хорошая тема. Я ищу Бальзамины махровые домашние. Казалось бы, простой неприхотливый цветок. В народе Ванька мокрый, Недотрога, а в Германии Impatiens. Ни семян ни взрослых растений махровых пока не видела.
Один черенок привезла с Украины, затесался так сказать. Там у девчат по 20 махровых сортов + простых всевозможных окрасов можно было выбрать по пол евро, а я не взяла. Думала в Германии все найду.
Вот фото моего единственного Бальзаминчика.
Сегодня первый цветочек распускается, 10 бутонов на подходе. Вот таких бы разных окрасов я бы десяток купила, где взять недорого ? Помогите.
Во многих магазинах май-июнь есть бальзамины, любых разновидностей и расцветок, и махровые тоже, вот этого добра здесь много, не надо с Украины везти. А семена ищите под названием Fleißiges Lieschen, тоже есть они.
года 3 тому назад привозила из дома семена Эустомы....но её выращивать это просто терпения не хватает, от посева до цветов нужно ждать 7 месяцев, женщина может за это время дитя родить.Тут продют её, но уже в горшках выращенную, а семена не находила в то время
https://www.poetschke.de/Saatgut/Blumensamen/Blume... посмотрите может такие Бальзаминки вам понравятся!!!