Вход на сайт
Кто выращивал из семечки Quitte?
413
NEW 21.11.15 19:54
Подобрала я недавно выкатившуюся на дорогу грушевидную айву: жёлтую, благоухающую, чудесную. Сделала 2 баночки варенья с яблоками, а косточки сохранила - вдруг получится их прорастить? Есть у меня в саду две Quitten, одна - грушевидная - куплена в питомнике уже сформировавшимся деревцем, другую - кустовую и яблоковидную - выкопала отростком у соседа в саду. Обе ещё не плодоносили.
Понятно, что из семечки деревце будет расти лет 20, в результате плодов я на пенсии только поесть смогу. Но вот хочется именно копию того сорта.
После этой предыстории вопросы по существу. Когда их сажать? Сейчас в горшок и прикопать его на улице? Или весной на улице? Или же дома сейчас высеять?
Понятно, что из семечки деревце будет расти лет 20, в результате плодов я на пенсии только поесть смогу. Но вот хочется именно копию того сорта.
После этой предыстории вопросы по существу. Когда их сажать? Сейчас в горшок и прикопать его на улице? Или весной на улице? Или же дома сейчас высеять?
NEW 22.11.15 08:49
в ответ *Бася* 21.11.15 19:54
Вот мне тоже очень интересно .
Купила у турков айву . Ну до чего же прекрасная была . Я пока ее резала , хотела приготовить сок ( густой с мякотью ) - всю прямо так и съела . Ну просто сказка . Сладнющая .
Семечки кинула в землю . Взошло много . И только один хорошо прижился . Когда вырос см. 20 - высадила на постоянку в огород . Прищипнула макушку и начал оч. хорошо ветвится . Сейчас он у меня полметра . Уже сбросил листву к зиме . ( были крупные листья , как у взрослого дерева )
Даже если и не сохранит материнские качества и долго ждать плодов , то все равно , красивое деревце .
Интересно , укрывать однолетку надо ?
Купила у турков айву . Ну до чего же прекрасная была . Я пока ее резала , хотела приготовить сок ( густой с мякотью ) - всю прямо так и съела . Ну просто сказка . Сладнющая .
Семечки кинула в землю . Взошло много . И только один хорошо прижился . Когда вырос см. 20 - высадила на постоянку в огород . Прищипнула макушку и начал оч. хорошо ветвится . Сейчас он у меня полметра . Уже сбросил листву к зиме . ( были крупные листья , как у взрослого дерева )
Даже если и не сохранит материнские качества и долго ждать плодов , то все равно , красивое деревце .
Интересно , укрывать однолетку надо ?
NEW 22.11.15 12:25
в ответ не зависима 22.11.15 08:49
ооо, вот это полезный опыт, спасибо за отклик!
Я свою тоже сырой немножко поела и удивлялась при этом: ведь говорят, что айву можно только в приготовленном виде есть! А она такая медовая была и ничуть не вязала во рту, как предупреждали.
А Вы в каком месяце семечки в землю кинули, не помните?
Вот насчёт того, что материнское дерево могло быть привито, я не подумала. Получается, 20 лет кота в мешке буду воспитывать:)
Я бы стволик такого сокровища защитила от зайцев-косуль и сильных морозов.
Я свою тоже сырой немножко поела и удивлялась при этом: ведь говорят, что айву можно только в приготовленном виде есть! А она такая медовая была и ничуть не вязала во рту, как предупреждали.
А Вы в каком месяце семечки в землю кинули, не помните?
Вот насчёт того, что материнское дерево могло быть привито, я не подумала. Получается, 20 лет кота в мешке буду воспитывать:)
Я бы стволик такого сокровища защитила от зайцев-косуль и сильных морозов.
NEW 22.11.15 12:27
в ответ aureliabuendia 22.11.15 11:31
я, наверное, так и сделаю. У меня там 6 семечек, часть в горшок на улицу, часть весной дома посажу (надо погуглить, они Kaltkeimer или нет). Ещё схожу к тому дереву - вдруг ещё выкатится пара плодов на дорогу.
Фотки кустовой у меня нет, я ведь маленький отросток взяла, там два прутика всего, фотографировать нечего.
Фотки кустовой у меня нет, я ведь маленький отросток взяла, там два прутика всего, фотографировать нечего.
NEW 22.11.15 13:30
в ответ *Бася* 22.11.15 12:25
Семечки я посадила , примерно , где-то в январе . Сначала был такой вытянувшийся длинный хвост , думала всё , загнется . Дотерпел до весны и я его высадила . Принялся в рост удивительно быстро. И попёр !
А вот кстати , о защите от грызущих , я и не подумала

А вот кстати , о защите от грызущих , я и не подумала

В ответ на:
...вдруг ещё выкатится пара плодов на дорогу.
...вдруг ещё выкатится пара плодов на дорогу.

NEW 22.11.15 19:46
в ответ не зависима 22.11.15 13:30
оккей, значит, посажу "комнатные" в феврале, чтобы не вытягивались.
Вот смех-смехом, а две штуки я сегодня успела подобрать до снегопада
Вот смех-смехом, а две штуки я сегодня успела подобрать до снегопада

NEW 22.11.15 23:03
в ответ kristall888 22.11.15 20:07
22.11.15 23:05
в ответ larionova55 22.11.15 21:59
сорт-то от пересаживания не изменится, а пересаживают по 3 раза в Baumschulen, чтобы корневую систему оптимально сформировать...
Вообще я не спец по плодовым деревьям, но стараюсь с ними подружиться.
Вообще я не спец по плодовым деревьям, но стараюсь с ними подружиться.
NEW 22.11.15 23:07
в ответ *Бася* 22.11.15 23:05