Что сделать с каланхоэ?

Растения надо переработать. Сок из листьев и в холодильник? Или настойку на спирту? Пишут для проблем с венами оч.хорошо. Но это ж только пишут...
Может у кого-то есть практический опыт заготовки и последующего применения каланхоэ?

А так его в приниципе везде полно, на ибэй, например www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0....
или на кляйнанцайге иногда даром отдают.
такое каланхоэ на балконе круглый год стоит
ух как здорово

И алоэ так же. В каком-то году упустила момент, долго не заносила, за одну морозную ночь листья превратились в темнозеленые тряпочки

Из всех видов - этот вид каланхоэ - Каланхоэ перистый - самый полезный. лично я с детства его листиками от ангин спасалась. Вымыть листик и пожевать, только полчаса после этого нельзя ничего кушать и пить, т.к. слегка замораживается гортань, затрудняется у некоторых глотание, но воспаление снимается великолепно. Еще эти листики отлично помогают от гнойных ран, нарывов. Надо прикладывать листики к больному месту, предварительно слегка помяв, чтобы сок пустили. По вкусу достаточно приятное, по сравнению с другим комнатным доктором - Доктором Алоэ)) Вот алоэ действительно надо перерабатывать в целебную настойку, а вот каланхоэ лучше сохранить живьем. Хотябы срезать верхушки и укоренить на зиму, где нибудь в уголке, чтобы не мешало. Хотя, может и в холодильнике нарезанным крупными кусками оставить, если место есть. Алоэ и каланхоэ перистый - главные домашние лекари, почти от всех болезней. Хотя и традесканции с Золотым усом очень целебны.
Замерзший алоэ не надо выбрасывать. Из него готовят целебное вино. На большой куст идет около литра меда (можно меньше) и литровая бутылка красного вина сухого. Алоэ перекрутить, все смешать и убрать в темное прохладное место на 3 месяца. Горечь уйдет уже через месяц. Отлично помогает детям как профилактика простуд. маленьким по 1 чайной ложечке, большим и взрослым по 1 столовой ложке 2 раза в день, желательно через час после еды. Отличное противовоспалительное средство, повышает гемоглобин в крови, усиливает иммунитет и хранится бесконечно долго в прохладном темном помещении. Настойка очень приятна на вкус.
У автора каланхоэ Дегремона, а не перистое. Перистое на улице не зимует. Хотя, в этом году буду проверять на работе - как только занесу его осенью с улицы внутрь, сразу начинают мошки жрать. Надоело с ними бороться, оставлю на зиму на улице, весной посмотрим
Это очень неприхотливый вид. И похолодание выдерживает, и длительный период без полива... В Украине был период, когда отопления не было... Подоконники обледенели. у меня почти все цветы погибли, кроме этого каланхоэ, гибридной кливии и кактусовых... так что допускаю, что при здешних теплых зимах и на улице выдержит.
Не люблю спорить. но, все же, если погуглить, да и в старых справочниках цветовода-любителя перистое - именно с детками по краю листа и с нижней стороны листа по краю темные пятнышки в виде узора... Во всяком случае в моей прошлой жизни именно растение, представленное ТС на фото называлось перистым. Не исключаю, что в других землях подобное растение может иначе именоваться... как, например "Тещин язык")), какие только растения с длинными листьями не называли этим названием)), в том числе и красиво цветущие, хотя, изначально подобного названия удостоилась обычная сансевьера за то, что очень редко цветет... Но, даже эпифилюмы, красиво и часто цветущие, за длинные и жесткие листья так некоторые называют... Подозореваю подобную путаницу и с каланхоэ...
Вымыть листик и пожевать, только полчаса после этого нельзя ничего
кушать и пить, т.к. слегка замораживается гортань, затрудняется у
некоторых глотание, но воспаление снимается великолепно.
Надо только ооооочень маленький кусочек вначале попробовать. Я знала каланхое с детства, мне бабушка и мама все в нос норовили его закапать, через марлю выжимали сок из одного листа и этим соком закапывали. Помню привкус, помню что чихалось долго и нудно, ну вроде даже и помогало. Потом какое-то время у меня каланхое не росло, я им не пользовалась, Вот недавно, заболело горло, а тут пять шикарных кустов на подоконнике, чего бы не воспользоваться. Взала маленький кусочек, где-то 1 кв, сантиметр, и начала жевать. Секунд через тридцать глотать стало реально трудно, гортань отекла и в результате еще и паника. То есть это не "слегка замораживается", это ощущение сильного отека. Я не помню из детства, чтобы кроме чиха меня что-то после каланхое беспокоило. И решила, что это приобретенная аллергия. Отек сняла фенистилом, ну и больше так "баловаться" не буду.