Login
горшки для орхидей
NEW 06.11.15 16:10
т.е. желуди и палочки выполняют только роль дренажа..?..
а я думала ..что обладают полезными свойствами для фаленопсисов...
in Antwort aureliabuendia 06.11.15 15:54
В ответ на:
можете и желудей и палочек на дно насыпать, как дренаж
можете и желудей и палочек на дно насыпать, как дренаж
т.е. желуди и палочки выполняют только роль дренажа..?..
а я думала ..что обладают полезными свойствами для фаленопсисов...
was, wie bitte?...
NEW 06.11.15 16:22
in Antwort kristall888 06.11.15 16:10
Конечно, понимаю вас, поэтому и говорю, что вода в розетке не смертельна , если темп. плюс 30, влага быстро высохнет, как это и происходит в природе . В противном случае, в холодную например погоду, зачем рисковать? 99% процентов болезней орх в основном от залива. Конечно желуди и палочки будут разлагаться со временем и давать орхам какие то нужные им питательные вещества, ну и как дренаж они свою роль выполнят.
NEW 06.11.15 16:25
in Antwort Gaertnerin 06.11.15 16:13
И вы , выставив это фото, хотите сказать, что в горшке здоровая корневая система у вашей орхидеи? Сорри, скорее это фото пример того , как не надо делать. Да, орхидея цветет , обильно, как подорванная, на последнем издыхании, от ужаса. Вы разве не знали, что орхи могут перед смертью так обильно цвести? Последняя песня
NEW 06.11.15 16:29
in Antwort aureliabuendia 06.11.15 16:25, Zuletzt geändert 06.11.15 16:31 (Gaertnerin)
Эта песня продолжается уже 2 года...
Про хорошую корневую систему я ничего не говорила. Я не специалист и для меня цветение и хорошая листва показатель того, что все в порядке
Про хорошую корневую систему я ничего не говорила. Я не специалист и для меня цветение и хорошая листва показатель того, что все в порядке
NEW 06.11.15 16:39
in Antwort Gaertnerin 06.11.15 16:29
Перекрещусь, чтобы она еще у вас пожила. Видите ли , орхидея не может жить и цвести без корневой системы. Ей нечем будет усваивать питательные вещества. Она у вас пока держится из последних сил за счет воздушных корней. Просто совет вам ,прекратить держать ее в воде, как можно скорее вынуть, обрезать сгнившие корни, пересадить в свежий субстрат. Конечно будет болеть после болота, и листики может сморщить, зато выживет.
NEW 06.11.15 17:15
in Antwort aureliabuendia 06.11.15 16:39
из тырнета
Миф первый. Орхидеям нужен очень влажный воздух
То, что в естественных условиях они растут чуть ли не в тумане, не говорит о том, что без этого фактора орхидея будет чувствовать себя плохо. Многие сейчас удивятся, но орхидея – это суккулентное растение. Суккулентами также являются все кактусы, толстянки, молочаи, алое и так далее. Это говорит о том, что так же, как и кактусы, орхидеи накапливают в своих органах воду и могут обходиться без нее продолжительное время. Благодаря своей высокой приспособляемости, большинство орхидей, невзирая на сухой воздух наших квартир, прекрасно себя в них чувствуют. И лишь некоторые, достаточно редкие виды, требуют того, чтобы их выращивали в орхидариумах с повышенной влажностью.
Орхидея – это суккулентное растение
Миф первый. Орхидеям нужен очень влажный воздух
То, что в естественных условиях они растут чуть ли не в тумане, не говорит о том, что без этого фактора орхидея будет чувствовать себя плохо. Многие сейчас удивятся, но орхидея – это суккулентное растение. Суккулентами также являются все кактусы, толстянки, молочаи, алое и так далее. Это говорит о том, что так же, как и кактусы, орхидеи накапливают в своих органах воду и могут обходиться без нее продолжительное время. Благодаря своей высокой приспособляемости, большинство орхидей, невзирая на сухой воздух наших квартир, прекрасно себя в них чувствуют. И лишь некоторые, достаточно редкие виды, требуют того, чтобы их выращивали в орхидариумах с повышенной влажностью.
Орхидея – это суккулентное растение
NEW 06.11.15 19:36
in Antwort aureliabuendia 06.11.15 17:15
но если вода только в дренажном слое будет стоять, не касаясь корней, то по идее не должны гнить
NEW 06.11.15 20:33
in Antwort Pollynka 06.11.15 19:36
Ну конечно, если только в дренажном слое вода , то гнить не будут. Вон Лиля Афета так на керамзите свои орхи растит, не поливая.То есть орхидеи берут влагу из дренажа, керамзитного слоя с водой. Но если орха стоит в болоте, то какой разговор. Конечно там почти вся корневая система сгнила, на фото видно. Очень жалко орхидею, очень красивая, цепляется за жизнь из последних сил. Но увы, к сожалению , агония будет длиться.
NEW 06.11.15 20:36
in Antwort Gaertnerin 06.11.15 16:29
Не нужно быть специалистом, чтобы определить, что корневая система у ваших орх почти сгнила. Почитайте о том, что такое веламин и как орхидея запасает воду про запас до следующих дождей. Может быть это вас впечатлит, и вы перестанете губить растение, которе из последних сил пытается выжить.
NEW 06.11.15 23:42
in Antwort aureliabuendia 06.11.15 20:33
Да, очень жаль. Орхидея на фото явно с гнилыми корнями прямо сверху... уберите её с воды пока не поздно. Послушайте совета. Удивительно как она живая еще?...
Корни не должны постоянно быть в воде, у меня действительно стоят на влажном керамзите и думаю, это очень удачное решение.
Корни не должны постоянно быть в воде, у меня действительно стоят на влажном керамзите и думаю, это очень удачное решение.
http://www.atefa.net
NEW 07.11.15 23:07
in Antwort Pollynka 06.11.15 19:36, Zuletzt geändert 07.11.15 23:13 (aureliabuendia)
Я только сейчас поняла , что вы имеете в виду, что только в дренажном слое вода у вас будет стоять. Хочу вас предостеречь, если вы посадите орхидею в такое глухое кашпо, то как вы сможете определить, касаются ли корни дренажного слоя с водой , стоящей там?А орха может быстро отрастить бороду корней, которые пройдут в дренажный слой. А это чревато гнилью и гибелью орхидеи. Поэтому орхи и сажают в пластиковые , прозрачные горшки, чтобы и фотосинтез был и посмотреть можно было , какого цвета корни, когда пора поливать. Особенно это важно для новичка, который еще навскид не умеет отрегулировать полив. Повторяю , орхидея фаленопсис очень пластичное растение, которое старается приспособиться к любым условиям, лишь бы выжить. Но долго орха без
корневой системы не протянет. Знатоки умудряются орхи и в стеклянных вазах растить.Регулируют полив и т д , но на это нужен многолетний опыт, на то они и знатоки. А любителю, начинающему даже и не стоит так рисковать. Загубите.
NEW 08.11.15 19:59
in Antwort aureliabuendia 07.11.15 23:07
тут единственный вариант, периодически осматривать корни
NEW 20.11.15 14:22
in Antwort Pollynka 08.11.15 19:59
Правильно, корни нужно осматривать. А как вы ее из глухого кашпо будете каждый раз доставать, чтобы корни осмотреть?
NEW 20.11.15 18:05
in Antwort Pollynka 02.11.15 13:39
если тут о горшках для орхидей! у нас такие............гдето 15€ супруга платила про штук! из баумаркта

........

..........

........

..........

NEW 21.11.15 10:46
in Antwort aureliabuendia 20.11.15 14:22
раскапывать, вынимать) например, сейчас у меня орхидеи в обычных прозрачных горках и мне все равно не видно корни. даже если они там будут гнить, я об этом не узнаю, пока не буду пересаживать
21.11.15 19:52
in Antwort Pollynka 21.11.15 10:46
Орхидеи не очень любят пересадку, а если вы каждую неделю будете их вынимать из глухого кашпо , тревожить корневую, то вы так далеко не уедете в плане наращивания корневой системы. Каждый раз растение будет болеть, потому что вы его потревожили. На фото сверху видно, что прозрачные горшки, в которых растут орхидеи просто поставлены в глухое кашпо. И у меня так же сделано. Вынимаешь горшочек, смотришь на корни и можешь оценить , пора ли поливать или нет. Это самый оптимальный вариант.
NEW 21.11.15 20:26
in Antwort aureliabuendia 21.11.15 19:52
ну каждую неделю это слишком конечно) и как вы понимаете, надо поливать или нет? я сейчас просто поливаю раз в неделю
NEW 22.11.15 11:35
in Antwort Pollynka 21.11.15 20:26
По цвету корней смотрю, если корни зеленые, то влаги еще хватает. У орхидеи, которую уже пора поливать, корни серые , блеклые.
NEW 22.11.15 11:56
in Antwort aureliabuendia 20.11.15 14:22
А как должны выглядеть здоровые корни? Они должны быть только зеленые, или может быть несколько сухих? Я свои орхидеи пересаживала, купила самые большие прозрачные горшки (бОльшего размера, вроде как и нет), а все равно корни наружу прут и выглядят сухими
Может, можно их сова пересадить и как-то в горшок уплотнить? Их же не подрезают?