Вход на сайт
Буксусы умерли?
329
NEW 16.11.15 14:33
Добрый день форумчане,
в саду я посадил 2 года назад несколько буксусов, которые очень даже неплохо росли. Но в этот год два из восьми внезапно засохли и с середины лета больше не подают признаков жизни.
Что с ними случилось? Весной оживут или можно уже выкапывать?
Спасибо.

в саду я посадил 2 года назад несколько буксусов, которые очень даже неплохо росли. Но в этот год два из восьми внезапно засохли и с середины лета больше не подают признаков жизни.
Что с ними случилось? Весной оживут или можно уже выкапывать?
Спасибо.

NEW 16.11.15 15:35
я незнаю...
но такое наблюдала у многих в садах...стоят не выкапаные...
или всетаки некогда и они неприживутся...или всеже в надежде..что отойдут..
а почему..?...может летом подгрыз ктото?..они устойчиво стоят ?..
или грибок..?
я бы с этой фоткой к спецам в гартен центре обратилась..навернякапомогут если сдесь ответа ненайдете..
в ответ Stahlschluessel 16.11.15 14:33
я незнаю...
но такое наблюдала у многих в садах...стоят не выкапаные...
или всетаки некогда и они неприживутся...или всеже в надежде..что отойдут..
а почему..?...может летом подгрыз ктото?..они устойчиво стоят ?..
или грибок..?
я бы с этой фоткой к спецам в гартен центре обратилась..навернякапомогут если сдесь ответа ненайдете..
was, wie bitte?...
NEW 16.11.15 16:21
Сам ломаю голову. Есть ощущение, что корни кто-то отгрыз. Они умерли за пару дней. Грибка точно нет, стоят устойчиво, они хорошо 2 года росли.
У меня были набеги кротов, но они грызли цветы. Потом мыши-полевки охотно у корневищ дырки копали. Хотя именно в этом месте,
где фотография, рядом посажены кайзеркроны против кротов и мышей. Он уже отцвели, но в земле они "благоухают" очень сильно. Странно, что
грызуны посягнули на буксусы, рядом много других вкусностей.
Обязательно схожу на бератунг. Это еще ладно я их все из Голландии привез, по цене 40-50 Евро за куст, а то такие же в Германии около 100 стоят.
Я теперь вообще в них не уверен, если весной не зазеленятся, то выкину и посажу уже киршлорбеер.
в ответ kristall888 16.11.15 15:35
В ответ на:
а почему..?...может летом подгрыз ктото?..они устойчиво стоят ?.. или грибок..?
а почему..?...может летом подгрыз ктото?..они устойчиво стоят ?.. или грибок..?
Сам ломаю голову. Есть ощущение, что корни кто-то отгрыз. Они умерли за пару дней. Грибка точно нет, стоят устойчиво, они хорошо 2 года росли.
У меня были набеги кротов, но они грызли цветы. Потом мыши-полевки охотно у корневищ дырки копали. Хотя именно в этом месте,
где фотография, рядом посажены кайзеркроны против кротов и мышей. Он уже отцвели, но в земле они "благоухают" очень сильно. Странно, что
грызуны посягнули на буксусы, рядом много других вкусностей.
В ответ на:
я бы с этой фоткой к спецам в гартен центре обратилась..
я бы с этой фоткой к спецам в гартен центре обратилась..
Обязательно схожу на бератунг. Это еще ладно я их все из Голландии привез, по цене 40-50 Евро за куст, а то такие же в Германии около 100 стоят.
Я теперь вообще в них не уверен, если весной не зазеленятся, то выкину и посажу уже киршлорбеер.
16.11.15 20:25
в ответ Stahlschluessel 16.11.15 14:33
Можете смело выкапывать, они погибли.. выкопаете, будете видеть, что с корнями, но если в течение нескольких дней погибли, то это только кто-то корень полностью съел,т.к. болезни так быстро не развиваются, да и вообще самшиты практически не поражаются ничем...
NEW 16.11.15 22:05
в ответ Stahlschluessel 16.11.15 16:21
Не выкапывайте пока, просто обрежьте совсем сухое, умершее. Там есть еще зеленые веточки, может по весне и тронуться в рост. Это кто то погрыз корни, мыши скорее всего. Но корней много, может что то и осталось. Если по весне не пойдет в рост, то тогда да, выкидывать. А сейчас дайте шанс. Кстати крот корнями не питается и не грызет их . Он хищник, охотиться за червями и личинками насекомых, правда по ходу своей охоты и корни может повредить. Но это не крот.
NEW 16.11.15 22:23
в ответ aureliabuendia 16.11.15 22:05
НП
Я думаю, что это болезнь какая-то. У меня один куст-шар в горшке засох, куда мышкам доступа нет. Остальные -в земле, причем и молодые, которые я черенками сама разводила, и взросленькие. И так странно- через один. Т.е. при одинаковом поливе и в одинаковой земле. А один шар в земле наполовину засох. Стоит теперь с дыркой
Я думаю, что это болезнь какая-то. У меня один куст-шар в горшке засох, куда мышкам доступа нет. Остальные -в земле, причем и молодые, которые я черенками сама разводила, и взросленькие. И так странно- через один. Т.е. при одинаковом поливе и в одинаковой земле. А один шар в земле наполовину засох. Стоит теперь с дыркой