Вход на сайт
Редкие, необычные растения в саду
NEW 15.11.15 20:58
Нашла их вроде на ебее под названием Sumpfgladiole, Schizosstylus coccineus. Они? Нет, посмотрела у тебя Sumpfspaltriffel Rosa - Hesperantha Coccinea. Тоже хочу их. Но прочитала, им прям палящее солнце нужно. Может свой прудик горшок в более солнечное место переставлю, а то у меня там нимфея сидит, не цвела ни разу. Темно ей. Только аир болотный, да ирисы болотные были с хаутюньей. Хочется тоже цветущий прудик.
NEW 16.11.15 22:30
в ответ kristall888 16.11.15 15:13
Кристал, а почем вы эти 4 штуки купили? И все сейчас высадили? Я в сомнениях просто, выкопать мне мой арум, или пусть зимует? Он вроде уже прижился. Но если помрет, второго у меня нет. На ебее картинку видела цветущий арум в группе. Он еще и цветет красиво.
NEW 17.11.15 14:54
а когого сорта ваш..?
если тот ..что от форумчанки..так она ведь сказала..что он ей достлся от старых хозяев...и сидел на клумбе с многолетниками..и типа там зимовал..
5 клубней...за 4,99..

этот мой итальянский арум зимостойкий..
по рекомендации прдавца и по схеме на упаковки ..сказано высаживать в зиму..
он рано весной пускает листву...
потом зацветает нападобие каллы с зеленоватым покрывалом..
втечении лета теряет листву и к осени его початок созревает красными ягодами..
потом снова нарастает листва..и так круговорот..
если даже и помрет..т.т.т...у меня сложилось впечатление..что его можно запросто купить..если есть желание..
на ряду с огромным сортиментом луковичныих ..он был представлен в большом колличестве..
в ответ aureliabuendia 16.11.15 22:30
а когого сорта ваш..?
если тот ..что от форумчанки..так она ведь сказала..что он ей достлся от старых хозяев...и сидел на клумбе с многолетниками..и типа там зимовал..
5 клубней...за 4,99..

этот мой итальянский арум зимостойкий..
по рекомендации прдавца и по схеме на упаковки ..сказано высаживать в зиму..
он рано весной пускает листву...
потом зацветает нападобие каллы с зеленоватым покрывалом..
втечении лета теряет листву и к осени его початок созревает красными ягодами..
потом снова нарастает листва..и так круговорот..

если даже и помрет..т.т.т...у меня сложилось впечатление..что его можно запросто купить..если есть желание..
на ряду с огромным сортиментом луковичныих ..он был представлен в большом колличестве..
was, wie bitte?...
NEW 17.11.15 15:44
когда мне ненадо...я и несматрю...и даже незахожу в магазин..знаю ведь что неуйду с пустыми руками..
а тут у меня было время перед встречей...да и такого магазина я и знать незнала...на другом конце города...да еще посматрела в инете их только 2 в Берлине..
я и зарулила ..сортимент меня очень порадовал...отличался от мне извесного Оби ..Баухаус..Хелвег или моего садового центра..цветочных магазинов..
http://www.der-hollaender.de/
рекомендую..
там еще и Кампсис был 2 сортов..чему я рада..т.к. весной хочу приобрести в реале..а не онлайн..
в ответ Филиппа 17.11.15 15:17
когда мне ненадо...я и несматрю...и даже незахожу в магазин..знаю ведь что неуйду с пустыми руками..

а тут у меня было время перед встречей...да и такого магазина я и знать незнала...на другом конце города...да еще посматрела в инете их только 2 в Берлине..

я и зарулила ..сортимент меня очень порадовал...отличался от мне извесного Оби ..Баухаус..Хелвег или моего садового центра..цветочных магазинов..
http://www.der-hollaender.de/
рекомендую..

там еще и Кампсис был 2 сортов..чему я рада..т.к. весной хочу приобрести в реале..а не онлайн..

was, wie bitte?...
NEW 17.11.15 20:25
в ответ kristall888 17.11.15 14:54
Да такой же как у вас арум италикум. Да он от форумчанки, зимостойкий вроде. Но один клубенек , вот и переживаю. Ладно, была не была , оставлю . Он прижился уже , второй листик пустил. У нас его тоже не встречала в продаже клубеньками. Хотя правда на ебее потом разжиться можно будет, или у вас , или у Филиппы, когда разростуться. Кстати у вас на фото расцветка листьев немного другая, чем у нас с Филлипой. Ну ничего, главное , чтобы выросли, потом и меняться можно. Я на ибее смотрела, их очень много арумов итальянских с разной листвой.
NEW 17.11.15 21:30
мне бы еще в живую где увидеть..у когото...тогда уж определюсь оканчательно..так только видео и фото..
нравится его обильное и продолжительное цветение..то что морозоустоичив..быстро растет..минимален к требованиям и может в полутени жить..
в ответ aureliabuendia 17.11.15 20:32
В ответ на:
Не боитесь кампсис сажать?
Не боитесь кампсис сажать?
мне бы еще в живую где увидеть..у когото...тогда уж определюсь оканчательно..так только видео и фото..

нравится его обильное и продолжительное цветение..то что морозоустоичив..быстро растет..минимален к требованиям и может в полутени жить..

was, wie bitte?...
NEW 18.11.15 22:38
в ответ aureliabuendia 02.10.15 00:32
Мушмула японская.
Плоды купила в продуктовом магазине, посадила косточки.
Зимуют на балконе.
Плоды купила в продуктовом магазине, посадила косточки.
Зимуют на балконе.
NEW 18.11.15 23:39
в ответ kristall888 17.11.15 21:30
Кампсис красиво цветет такими тромпетками оранжевыми, но я не сказала бы , что долго. Он растет у меня у соседей. Конечно зрелище этой цветущей лианы это нечто. Но опору под него надо мощную, лиана со временем дресневеет, она крупная, на полдома у соседей.
NEW 19.11.15 08:21
в ответ aureliabuendia 18.11.15 23:34
Ну да, плоды были съедены.
Балкон у меня южный, от ветра тоже немного защищены. Первый год на зиму их мешком накрывала, на второй просто забыла, а когда вспомнила, то их уже снегом занесло. Думала не выживут.
Здесь подробнее о растении: http://de.wikipedia.org/wiki/Japanische_Wollmispel
Балкон у меня южный, от ветра тоже немного защищены. Первый год на зиму их мешком накрывала, на второй просто забыла, а когда вспомнила, то их уже снегом занесло. Думала не выживут.
Здесь подробнее о растении: http://de.wikipedia.org/wiki/Japanische_Wollmispel