Вход на сайт
горшки для орхидей
NEW 02.11.15 13:39
Всем привет!
Понравились вот такие горшки http://www.design-3000.de/Orchideenschiff+Zen+Anthrazit.html
Но вопрос, как там их поливать?
Понравились вот такие горшки http://www.design-3000.de/Orchideenschiff+Zen+Anthrazit.html
Но вопрос, как там их поливать?
NEW 02.11.15 14:12
Там предполагается просто горшки в него ставить. Вот на этой картинке видно:
www.design-3000.de/index.php?cl=details&anid=9664235c716bd941cbf9b08d9b45...
www.design-3000.de/index.php?cl=details&anid=9664235c716bd941cbf9b08d9b45...
NEW 03.11.15 09:44
в ответ Owlet 02.11.15 14:12
просто горшки ставить мне не хочется( там на одной фото камушки виднеются, так бы задекорировать, было бы красиво
а если на низ слой керамзита, сверху их посадить и поливать, чтоб на дне немного воды стояло, она будет испаряться. Они же такое любят. Как думаете?
а если на низ слой керамзита, сверху их посадить и поливать, чтоб на дне немного воды стояло, она будет испаряться. Они же такое любят. Как думаете?
NEW 03.11.15 11:26
в ответ Pollynka 03.11.15 09:44
я пробовала как-то...
у меня подгнивать начали...а просто брызгать им не хватало...
мож у меня просто зимой оч сухо из-за батарей?
короче я их обратно повытаскивала и поодиночке теперь они опять
у меня подгнивать начали...а просто брызгать им не хватало...
мож у меня просто зимой оч сухо из-за батарей?
короче я их обратно повытаскивала и поодиночке теперь они опять
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 06.11.15 10:37
в ответ Pollynka 04.11.15 09:50
У меня орхи цветут тоже не переставая. В кашпо - не горшок- насыпаю слой желуд[IMG]ей и дубовых палочек примерно на 2 пальца, потом то, что вместе с орхидеей было из магазина. Поливаю прямо в кашпо раз в неделю. Ничем не удобряю, опрыскиваю иногда и мою под струей, когда вижу, что листья пыльные. Вот и весь эксперимент :-)
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
NEW 06.11.15 10:54
я уже не первый раз слышу про желудей и дубовые палочки ...для орх..интересно..
вы както моете или обрабатываете желуди и палочки перед использованием ..?..
надо будет попробовать...у меня в саду этого добра хватает..
в ответ Риджио 06.11.15 10:37
В ответ на:
насыпаю слой желуд[IMG]ей и дубовых палочек примерно на 2 пальца
насыпаю слой желуд[IMG]ей и дубовых палочек примерно на 2 пальца
я уже не первый раз слышу про желудей и дубовые палочки ...для орх..интересно..
вы както моете или обрабатываете желуди и палочки перед использованием ..?..
надо будет попробовать...у меня в саду этого добра хватает..
was, wie bitte?...
NEW 06.11.15 12:32
в ответ Gaertnerin 03.11.15 22:03
Простите конечно, но не верю я.
если про фаленопсисы речь то это не возможно.
Может быть иногда - это после полива? - тогда да реально. А постоянно в воде - сразу гниют, флиненопсисы не переносят застоя воды у корней совершенно.
Сори еще раз. Ну у всех свое мнение конечно.
если про фаленопсисы речь то это не возможно.
Может быть иногда - это после полива? - тогда да реально. А постоянно в воде - сразу гниют, флиненопсисы не переносят застоя воды у корней совершенно.
Сори еще раз. Ну у всех свое мнение конечно.
http://www.atefa.net
06.11.15 12:49
я о фаленопсисах...тоже о поливе...но немного о другом..
всегда слышала и читала..что нельзя допускать ..чтобы вода поподала или оставалась в листовой розетке..
воду всегда нужно удалять салфеткой или ушной палочкой..до сухости..
но както одна дама посоветовала для быстрейшего образования новых листиков ..цветоносов и воздушных корней..наоборот поливая орху ..обязательно подмачивать и розетку...
я стала эксперементировать..и пшикать из пульверизатора именно на розетку...результат не заставил меня ждать..купаю орхи только в жару...а так ежедневно опрыскиваю..делая 2-3 пшика..

вода в пазухах розетки не губительна для фаленопсисов...ИМХО..
в ответ Atefa 06.11.15 12:32
В ответ на:
если про фаленопсисы речь то это не возможно
если про фаленопсисы речь то это не возможно
я о фаленопсисах...тоже о поливе...но немного о другом..
всегда слышала и читала..что нельзя допускать ..чтобы вода поподала или оставалась в листовой розетке..
воду всегда нужно удалять салфеткой или ушной палочкой..до сухости..
но както одна дама посоветовала для быстрейшего образования новых листиков ..цветоносов и воздушных корней..наоборот поливая орху ..обязательно подмачивать и розетку...
я стала эксперементировать..и пшикать из пульверизатора именно на розетку...результат не заставил меня ждать..купаю орхи только в жару...а так ежедневно опрыскиваю..делая 2-3 пшика..
вода в пазухах розетки не губительна для фаленопсисов...ИМХО..
was, wie bitte?...
NEW 06.11.15 13:29
может про вред воды в пазухах - это утка орхидейных производителей? Чтобы дома орхидеи сильно не разростались.. :о)
Я не могу ничего сказать вредно это или нет. Специально пазухи не обрызгивала, а если вода случайно попадала туда - то ничего страшного не происходило.
Читала чью то мысль, что в природе орхидеям наверняка вода попадает везде - живут же. По-моему - логично.
в ответ kristall888 06.11.15 12:49
В ответ на:
вода в пазухах розетки не губительна для фаленопсисов.
вода в пазухах розетки не губительна для фаленопсисов.
может про вред воды в пазухах - это утка орхидейных производителей? Чтобы дома орхидеи сильно не разростались.. :о)
Я не могу ничего сказать вредно это или нет. Специально пазухи не обрызгивала, а если вода случайно попадала туда - то ничего страшного не происходило.
Читала чью то мысль, что в природе орхидеям наверняка вода попадает везде - живут же. По-моему - логично.
NEW 06.11.15 15:47
Понимаю вас
, но это не мнение - это опыт, причем очень позитивныи
.
Соседи попросили во время их отпуска поливать цветы. Когда показывали какие, то сказали, что орхидею не надо - она и так в воде стоит. На это я - да вы что, она сгниет
. Сосед - так она уже так несколько лет стоит и ничего
.
Так как мои цвели редко, то я попробовала
Соседи попросили во время их отпуска поливать цветы. Когда показывали какие, то сказали, что орхидею не надо - она и так в воде стоит. На это я - да вы что, она сгниет
Так как мои цвели редко, то я попробовала
NEW 06.11.15 15:49
в ответ kristall888 06.11.15 13:48
О чем мы вообще спорим? Орхи в природе живут в тропическом влажном лесу, они любят ровную , постоянную влажность и высокую темп. , при которой корни и розетки после прошедшего дождя просыхают. Разве мы можем создать им такие условия в обычной квартире в зимнее например время. А если эта влага около корней или розетке не просохла плюс низкая темп. загнивают еще как. Тоже не верю , что орхи стоят до половины кашпо в воде и ничего. У меня у приятельницы так стояли, так полгоршка корней у нее сгнило просто. Орхи жили за счет воздушных, так как это очень пластичное растение и оно к любым условиям старается приспособиться. Цвели они у нее тоже хорошо, от ужаса наверное. Но орхидея это не
болотное растение, а эпифит, дочери воздуха , нуждающееся в аэрации, и в болоте жить не будет. Рано или поздно накроется.