горшки для орхидей
Понравились вот такие горшки http://www.design-3000.de/Orchideenschiff+Zen+Anthrazit.html
Но вопрос, как там их поливать?
www.design-3000.de/index.php?cl=details&anid=9664235c716bd941cbf9b08d9b45...
а если на низ слой керамзита, сверху их посадить и поливать, чтоб на дне немного воды стояло, она будет испаряться. Они же такое любят. Как думаете?
у меня подгнивать начали...а просто брызгать им не хватало...
мож у меня просто зимой оч сухо из-за батарей?
короче я их обратно повытаскивала и поодиночке теперь они опять
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)насыпаю слой желуд[IMG]ей и дубовых палочек примерно на 2 пальца
я уже не первый раз слышу про желудей и дубовые палочки ...для орх..интересно..
вы както моете или обрабатываете желуди и палочки перед использованием ..?..
надо будет попробовать...у меня в саду этого добра хватает..
если про фаленопсисы речь то это не возможно.
Может быть иногда - это после полива? - тогда да реально. А постоянно в воде - сразу гниют, флиненопсисы не переносят застоя воды у корней совершенно.
Сори еще раз. Ну у всех свое мнение конечно.
Простите конечно, но не верю я.
если про фаленопсисы речь то это не возможно
я о фаленопсисах...тоже о поливе...но немного о другом..
всегда слышала и читала..что нельзя допускать ..чтобы вода поподала или оставалась в листовой розетке..
воду всегда нужно удалять салфеткой или ушной палочкой..до сухости..
но както одна дама посоветовала для быстрейшего образования новых листиков ..цветоносов и воздушных корней..наоборот поливая орху ..обязательно подмачивать и розетку...
я стала эксперементировать..и пшикать из пульверизатора именно на розетку...результат не заставил меня ждать..купаю орхи только в жару...а так ежедневно опрыскиваю..делая 2-3 пшика..
вода в пазухах розетки не губительна для фаленопсисов...ИМХО..
вода в пазухах розетки не губительна для фаленопсисов.
может про вред воды в пазухах - это утка орхидейных производителей? Чтобы дома орхидеи сильно не разростались.. :о)
Я не могу ничего сказать вредно это или нет. Специально пазухи не обрызгивала, а если вода случайно попадала туда - то ничего страшного не происходило.
Читала чью то мысль, что в природе орхидеям наверняка вода попадает везде - живут же. По-моему - логично.
Соседи попросили во время их отпуска поливать цветы. Когда показывали какие, то сказали, что орхидею не надо - она и так в воде стоит. На это я - да вы что, она сгниет
Так как мои цвели редко, то я попробовала
Миф первый. Орхидеям нужен очень влажный воздух
То, что в естественных условиях они растут чуть ли не в тумане, не говорит о том, что без этого фактора орхидея будет чувствовать себя плохо. Многие сейчас удивятся, но орхидея – это суккулентное растение. Суккулентами также являются все кактусы, толстянки, молочаи, алое и так далее. Это говорит о том, что так же, как и кактусы, орхидеи накапливают в своих органах воду и могут обходиться без нее продолжительное время. Благодаря своей высокой приспособляемости, большинство орхидей, невзирая на сухой воздух наших квартир, прекрасно себя в них чувствуют. И лишь некоторые, достаточно редкие виды, требуют того, чтобы их выращивали в орхидариумах с повышенной влажностью.
Орхидея – это суккулентное растение
Корни не должны постоянно быть в воде, у меня действительно стоят на влажном керамзите и думаю, это очень удачное решение.
я сейчас страшную и ужасную весчь скажу, только не обижайтесь никто
Приготовилась к тапкам
у меня тоже фаленопсисы постоянно цветут и растут хорошо, но я не держу их в черном теле, я их лелею, и люблю. Стараюсь им сделать подходящие условия и они очнеь благодарны.
А за полив тут уже говорилось много раз.. орхи дубовые растения до поры до времени....
Уговорили
Пысы
Ваши действительно зеленые и мясистые , у меня другие
только незавтра и не в понедельник..а лучше..в пятницу ..субботу и в воскресенье..
я придерживаюсь рекомендаций лунного календаря..
Дата- Луна в знаке Зодиака- Фаза Луны- Рекомендуемые работы в саду и огороде
25 ноября 2015, Ср- Луна в Близнецах- Растущая Луна- Рекомендуется рыхление почвы и борьба с надземными вредителями
26 ноября 2015, Чт- Луна в Близнецах- Полнолуние- Не рекомендуются посевы и пересадки
27 – 29 ноября 2015, Пт- Луна в Раке- Убывающая Луна- Отличное время для пересадки комнатных растений.
30 ноября 2015, Пн- Луна во Льве- Убывающая Луна- Не рекомендуются посевы и пересадки
Неизбежно есть ранки у фалика, а при хорошей обрезке и большие раны, при поливе можно запросто угробить, поэтому я их подсушиваю.
Как ты сама читала что 99 процентов гибели от залива и последующего гниения.
Я когда то первую свою шикарную орху так угробила, поливала на радостях, сгнила за пару недель
Дырявьте горшки, берите свежий субстрат и больше не заливайте
Сейчас только заметила, что у Вас на фото горшок весь в дырках. Это для чего? Для большей вентиляции? Я нигде такого не видела. А уже с готовыми дырками горшки продаются?
и больше не заливайте
Вы знаете, я не думаю, что я их заливала, скорее наоборот, поэтому боюсь и корни многие усохли. Просто перед тем, как сделать фото, я экстра полила, чтобы здоровые зеленые корни напились и их можно бы было сразу заметить на фото. Частым поливом я точно не злоупотребляла, странно, что корни выглядят залитыми.
В статье рекомендуют субстрат еще прокипятить и горшки вымыть в посудомойка на 70 град 😰, прям оперблок. А Вы тоже так делаете?
Сейчас только заметила, что у Вас на фото горшок весь в дырках. Это для чего? Для большей вентиляции? Я нигде такого не видела. А уже с готовыми дырками горшки продаются?
Да для вентиляции. Они очень любят воздух.
Есть специальные горшки для орхидей. Сама их не пробовала, но многие из за них так сказать "писают кипятком".
Мне эти горшки дороговаты были раньше, сейчас уже о них подумываю. И выглядят очен красиво.
www.rheinau-shop.com/epages/64154861.sf/?Locale=de_DE&-%20-Path=/Shops/64...
А вы для всех орх горшки дырявите? Я пока только для фаликов, для других мне немного лень.
даа, очень приятный и продуманный горшочек
я покупала здесь www.rheinau-shop.com/epages/64154861.sf/de_DE/?ObjectID=28237972&ViewActi...
Если поливать нормальным способом, то тарелка и не нужна.
Инна..а у вас есть опыт с цимбидиумом..?..
у меня 2 цветов..но я немогу заставить их выдать цветоносы...
гонят только зелень...разрослись уже наверное раза в три...
а буррагеара...у меня тоже есть..для меня в заботе неприхотлива и радует цветением постоянно..
орхидеи сидят в Seramis Spezial-Substrat für Orchideen
www.amazon.de/Seramis-Spezial-Substrat-f%C3%BCr-Orchideen-Liter/dp/B0036S...
Буррагеара тоже радует цветочками и запахом. Очень мне нравится. Единственное что не могу добится, отсутствия гормошки на листиках. И поливаю постоянно и стоит на камушках с водой. Видимо воздух у меня очень дома сухой.
Я читала раньше, что если орхидея корни в горшок прячет значет ей хорошо в нем. А если пускает на воздух, значит ей в горшке что то не нравится и не уютно.
Я не думаю что орхам лучше в серамисе чем в коре. По моему мнению им лучше в серамисе чем в субстрате магазином или земля для орхидей называется. Так как там не чистая кора. По мне там больше земли чем коры. А серамис вроде как немного дольше влагу держит и рыхлый. Саму кору мне собирать лень.
А насчет воздушных корней тоже не буду спорить. Могу говорить только из собственных наблюдений. У меня не на одной орхе нет корней в воздухе. Как пересадила орхи, все корни в горшок запихала так все там и растут. Новые тоже в землю ползут.
http://foto.germany.ru/gallery/463906/orch1
http://foto.germany.ru/gallery/463906/orch2
как теперь корни вытащить, горшок разрезать?
http://foto.germany.ru/gallery/463906/orch3
В чём у вас стоят эти горшрчки? У меня в высоких кашпо, куда проливается вода, и "ноги" у орхидей, таким образом, не мокрые.
Она у вас отдыхает, у неё период покоя и не трогайте её.
Каков же критерий для пересадки орхидей, какое количество корней в горшке? Или только качество?
aureliabuendia,
Atefa и
Inna Gu! Большое вам спасибо за полезные советы и ссылки 🌺🌻🌼Орхидеи пересадили в новый субстрат и новый горшок. Обчекрыжить пришлось, правда, много
Инна, вот вы написали , что у вас онцидиум, одонтоглоссум, 2 Буррагеара Нелли Ислер,. Как я поняла буррагеара неприхотливая. А остальные? Сильно над ними плясать надо? Как часто цветут, как долго, отличается ли уход от фаликов? Хочется мне и с другими орхидейками подружиться, не только с фаликами. Вот и выбираю, или фалики самые неприхотливые и долгоцветущие?
Ой. Только сейчас увидела сообщение.
Буррагеара по мне не сильно прихотливая. Единственное, что влагу она любит, а у меня очень сухо. И хоть что делаю, а все равно не помогает. Листики все гормошкой.
А так цветочками и приятным запахом один раз год радует. Начинают к сентябрю цвести и до декабря стоит. Может у кого то дольше стоит и чаще цветет, но я пока учусь методом проб и ошибок.
Думаю фалики это самая неприхотливая и долгоцветущая орхидея. Я раньше так боялась свою первую орхидею испортить, что тут же ее залила. А надо то было один раз в неделю или две, ставить ее в воду. Но теперь разобралась и радуюсь круглый год цветами.![]()
![]()
![]()
С другими цветами, я пока новичек. Разбираюсь. Они у меня в этом году только купленые. 
Можно конечно остановится на фаликах, без всяких танцов с бубном, но мне другие цветы то по форме то по окраске больше привлекают. Вот и беру все что понравится.
Теперь вот загорелась гигантеей и уже второй год хочу черную орхидею фалик.![]()
Спасибо за ответ Инна. Так значит буррагеару можно попробовать, хотя у меня тоже сухо. Топлю хорошо, потому что мерзлячка меньше 35 темп не бывает, а это не очень хорошо для орх. Я тоже их со страху залить в прошлом году очень сухо посадила, высоко, корнями наружу, в дырявые горшки, в крупную кору, практически как на блоке. Болели, сохли, листики морщили. Но хоть ни одна не погибла. Теперь оклемались за лето, почаще поливаю просто и поддоны с водой поставила. Надеюсь, что тоже разобралась немного с ними. Цветут уже по сторому разу. Ну если буррагеара месяцев 5 цветет, то стоит к ней присмотреться. Мне тоже нравятся разные формы цветка, окраски. но пока побаиваюсь, еле еле с неприхотливым фаликом разобралась, другие, сложные в уходе, пока не решаюсь. Но буррагеару буду смотреть. Гигантею покупайте не глядя, это что с чем то, просто огромная, роскошная. Ее вообще одну, соло надо ставить, такая она красивая, самодостаточная. А что за черная орхидея фалик? Фотка есть?
На российских форумах часто пишут про орхидеи с запахом. А у нас в Германии такие есть?
Если знат какие пахучие можно и сдес поискат, или в магазинах ходит и нюхат, что я всегда делаю и не толко с цветами![]()
Один сорт буррагеара пахнет. Мне запах немного запах слабих духов напоминает. если солнце на них светит вес ден и хорошо, то аромат на всю комнату. Без солнца пахнут очен слабо, практически толко если нюхаеш сам цветок.
А что за черная орхидея фалик? Фотка есть?
выглядит как фалик толко черный. И еще ест немного другая форма цветка и черный. Точнее не черный, так как 4ерных цветов не бывает, а
темно темно фиолетовый.
https://www.google.com/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80...
ой извините как пишу, но с новым интерфейсом в германке ничего не найду и не могу разобратся. А пишу транслитом
в 2008 г. была на одном Gartenschau (или что то подобное) и видела такую орхидею (фото мое). Но тогда цветами вообще не увлекалась, поэтому мне хватило фотографии необычного цветка. Сейчас бы купила не раздумывая.
летучая мышь. Тоже ее очень хочу. Семена брала не взошли. Но она очень прихотливая и ее тяжело растить, как мне говорили и я читала.
Пока в магазинах не встречала. Но в пару интернет магазинах видела. Но тоже не дешовая. От 30 евро. Дешевле пока не встречала
Так это такка, а она меня живьем чего то не впечатлила. Я фалик черный имела в виду. Посмотрела по инету , че то он дорогой такой. Я и говорю от 30 евро где то. Чет я пока не готова, буду свои трехрублевые любить.
Die sind bestimmt gefärbt- Echte schwarze Orchideen kosten mehr als 20 Euro. Billiger habe ich noch nie gesehen
Согласна, я только такой цвет еще не встречала, темно-фиолетово-черные.
Я сегодня куплю, если еще не раскупили
В toom продаются синие крашенные орхидеи.
Да тоже тут в Баухаузе видела фалика ну прям необыкновенно неонового желтого цвета с фиолетовыми прожилками за 10 евро. Красоты неземной был фалик, аж светился. Уже хотела купить, когда рассматривая , обнаружила на цветоносах 2 большие дырки, залепленные чем то вроде воска. Крашенный фалик оказался. Девы, будьте бдительны.