Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Навоз:вопросы..

586  1 2 все
  aureliabuendia местный житель29.10.15 22:09
aureliabuendia
NEW 29.10.15 22:09 
в ответ larionova55 28.10.15 17:22, Последний раз изменено 29.10.15 22:20 (aureliabuendia)
Конский навоз потому и считается люксовым, органическим удобрением, что его можно не компостировать, а вносить под растения в натуральном виде, в разумных разумеется количествах. Но , опять таки но. Конский навоз содержит большое кол во азота. Поэтому видя желание наших форумчанок, внести огромное кол во азота осенью,стимулирующее у растений бурное развитие зеленой массы, мне становится не по себе. Но хозяин барин
СветланаХ свой человек30.10.15 20:50
СветланаХ
NEW 30.10.15 20:50 
в ответ aureliabuendia 29.10.15 22:09
Я так думаю, что азот как раз очен хороо Лоберблету- зеленым кустикам с черными ягодками. Пусть они зимой разрастаются- мне это очень на руку,т.к. прикроет от детской площадки. А тем более, если комками прикапывать, то жди, пока он под дождем растворится. У нас вообще сухо. Поэтому как такового азота там не много останется. И даже если деревьица и кустики получат немного болше чем надо, то либо весной расцветут как на дрожжах, либо загнутся... . Тогда посадим новые и будем знать.
Просто мнения очень разные.. я вот решила так.. Но мое решение возможно ошибочно. Так что никому ничего ни в коем случае не советую а сама прислушиваюсь к советам
Зола, конечно на том этапе, как я прочитала про нее у вас( с водой разводить и опрыскивать)не помогла. Я сейчас вот просто осыпала куст с грибком- его сейчас много на свежих отростках- и вот смотреть буду. А в следующем году на ряду с химическими опрыскиваниями применю золу к розам обязательно. Спасибо за совет.
Под климатисы и на газон я сыплю тоже круглый год. И еще на Пионы- они ее очень любят. Особенно, когда рассаживаешь куст, то прямо в ямку сыпать нужно.
  aureliabuendia местный житель30.10.15 21:59
aureliabuendia
NEW 30.10.15 21:59 
в ответ СветланаХ 30.10.15 20:50
Зола это наше все. Уж под киршлорбеер можно навоз то не сыпать. И так разрастется. Погибнуть от навоза ничего не погибнет, но просто зачем растение азотом то стимулировать на зиму? Им нужен период покоя зимний. При чем тут разные мнения? Поймите , нужно же соблюдать элементарные приемы агротехники. И почемму вы считаете, что если у вас сухо, то растения азота не получат? При первом же дожде получат
Рыжая Лиса коренной житель31.10.15 22:39
Рыжая Лиса
NEW 31.10.15 22:39 
в ответ aureliabuendia 30.10.15 21:59
Нп.
Сегодня разговаривала со свёкром, у него сад-огород уже лет 50 с лишним.
Про навоз конский он руками замахал, не вздумай, говорит, там столько семян, что потом запаришься сорняки дёргать. А вот о коровьем очень уважительно отзывался, типа коровы wiederkäuer, жвачные по нашему вроде, после их навоза все отлично. Он его свежим раскидывает, а конский, говорит пару лет осталять лежать надо, и не только из за семян.
Вот где правда?
  aureliabuendia местный житель01.11.15 08:52
aureliabuendia
NEW 01.11.15 08:52 
в ответ Рыжая Лиса 31.10.15 22:39
Семена сохраняют всхожесть очень много лет, поэтому за пару лет от семян не избавишься. Я не знаю , где правда. Но пишу о личном опыте. Никаких особых проблем с прорастанием семян от конского навоза, я не испытывала. Но я все мульчирую скошенной травой, у меня не успевает прорасти. Коровий не пробовала.
1 2 все