Вход на сайт
Ну что? По грибы?!
NEW 10.10.15 21:12
в ответ Valentyna06 10.10.15 19:13
Я от опят тоже не в великом восторге, чувствуется в них какая то второсортность.
В сезон пару раз покушать и пару баночек замориновать на этом в принципе достаточно.
Мой фаворит на протежении многих лет это лисички, только не те которые продают и даже
не те которые в лесах местных встречаются это другие лисички, здесь они встречаются очень
редко, от обычных отличаются ораньжевым цветом и отсутствием ножки.
В сезон пару раз покушать и пару баночек замориновать на этом в принципе достаточно.
Мой фаворит на протежении многих лет это лисички, только не те которые продают и даже
не те которые в лесах местных встречаются это другие лисички, здесь они встречаются очень
NEW 11.10.15 18:10
Жестокий сегодня урожай ! У опят, просто конкретный аншлаг ! Начирикал столько, что забадался чистить, половину соседям отгрузил. Есть ещё и белых и польских немного, но хорошие , крепенькие.Ну и мои любимые ежовики типа только вылезают, маленьких много видел.
NEW 12.10.15 07:37
Поищите в других местах, у нас где-то лопухи, а где-то - "мой любимый размерчик"
.
Я про такие даже не слышала, ну и соответственно не видела их никогда.

В ответ на:
Я про такие даже не слышала, ну и соответственно не видела их никогда.
NEW 12.10.15 10:43
Опята грибы специфические, местные (Германия, Нордхессен) их не собирают. А один мужик мне сказал что они вообще ядовитые)))) На самом деле думаю всё дело в менталитете, местные (особенно в сельской местности) грибы не отваривают. Как максимум просто жарят, а так - просто кладут хорошо почищенные и помытые (кстати моют с мукой) в салат. Другие грибы типа ежевиков, рыжиков и других паганок Гы ..))))) тоже редко берут. Впрочем в наших лесах в этом году и белых и моховиков/польских мешками можно было отгружать, брали в основном только молоденькие и не погрызанные.
Лично мне опята нравятся, но мороки с ними дофига -> почисть -> помой -> 3-и раза отвари и с твоих 1,5-2 кило опят (четверть сумки) выйдет мисочка на 3-и раза поесть. Кстати в Украине, в средней полосе в сёлах эти грибы всегда после отварки подают с уксусом (отстаиваются 1-2 часа), в нём расстворяется тот яд у опят который делает их в недоваренном виде несъедобными.
Лично мне опята нравятся, но мороки с ними дофига -> почисть -> помой -> 3-и раза отвари и с твоих 1,5-2 кило опят (четверть сумки) выйдет мисочка на 3-и раза поесть. Кстати в Украине, в средней полосе в сёлах эти грибы всегда после отварки подают с уксусом (отстаиваются 1-2 часа), в нём расстворяется тот яд у опят который делает их в недоваренном виде несъедобными.
NEW 12.10.15 11:37
Батюшки мои, что Вы с опятами-то творите...аж жалко их стало
.
Чистить их не чищу, только ножки подрезаю и в воду, отлично вся грязь с них отходит после нескольких промывок в теплой воде.
Жарю всю жизнь их вообще без отваривания. Для маринования отвариваю минут 5 кипят в воде и минут 5-10 в маринаде и в банки. Какой в них яд, страсти-то какие понаписали
.

Чистить их не чищу, только ножки подрезаю и в воду, отлично вся грязь с них отходит после нескольких промывок в теплой воде.
Жарю всю жизнь их вообще без отваривания. Для маринования отвариваю минут 5 кипят в воде и минут 5-10 в маринаде и в банки. Какой в них яд, страсти-то какие понаписали

NEW 12.10.15 11:42
NEW 12.10.15 13:13
Собирают немцы грибы,моют в муке лисички,ничего удивительного,тоже так мою.

Не нужно намывать опят,помыл раз,поставил отварить,первый отвар сливают. Всё ,никакой мороки,пену снимай вовремя и всё. На Украине я бы и не собирала грибы,Чернобыль жив.
В ответ на:
Как максимум просто жарят, а так - просто кладут хорошо почищенные и помытые (кстати моют с мукой) в салат. Другие грибы типа ежевиков, рыжиков и других паганок Гы ..))))) тоже редко берут.
зачем про всех такое говорить?Как максимум просто жарят, а так - просто кладут хорошо почищенные и помытые (кстати моют с мукой) в салат. Другие грибы типа ежевиков, рыжиков и других паганок Гы ..))))) тоже редко берут.

В ответ на:
но мороки с ними дофига -> почисть -> помой -> 3-и раза отвари и с твоих 1,5-2 кило опят (четверть сумки) выйдет мисочка на 3-и раза поесть.
но мороки с ними дофига -> почисть -> помой -> 3-и раза отвари и с твоих 1,5-2 кило опят (четверть сумки) выйдет мисочка на 3-и раза поесть.

Не нужно намывать опят,помыл раз,поставил отварить,первый отвар сливают. Всё ,никакой мороки,пену снимай вовремя и всё. На Украине я бы и не собирала грибы,Чернобыль жив.

NEW 12.10.15 18:46
это вы зря
гуляйте по лесу и не бойтесь диких зверей
наступайте почаше на сучки и ветки а шум и треск
сделает своё дело зверьё разбежиться поверте браконьеру с опытом
а вот людей бояться надо я пару раз наблюдал мужиков
повидение их в лесу уж сильно мне непонравилось
и уж точно они не ждали жену с коляской или швуля подружку да и ссать 10 15 минут мошки хозяйствро отгрызут
а неожиданное моё появление застовляло их быстро удалиться делайте выводы смотрите по сторонам
а лучше берите с собой в лес друга мужа ну или как минимум вдвоём
успехов в закрытии грибного сезона
в ответ riolga 12.10.15 16:14
В ответ на:
Ой, а я не только кабанов, а всех зверей боюсь, лис особенно.
Ой, а я не только кабанов, а всех зверей боюсь, лис особенно.
это вы зря
гуляйте по лесу и не бойтесь диких зверей
наступайте почаше на сучки и ветки а шум и треск
сделает своё дело зверьё разбежиться поверте браконьеру с опытом

а вот людей бояться надо я пару раз наблюдал мужиков

и уж точно они не ждали жену с коляской или швуля подружку да и ссать 10 15 минут мошки хозяйствро отгрызут
а неожиданное моё появление застовляло их быстро удалиться делайте выводы смотрите по сторонам
а лучше берите с собой в лес друга мужа ну или как минимум вдвоём

успехов в закрытии грибного сезона
13.10.15 21:24
Тоже опята люблю. Как -то раз приготовила,а у нас знакомая семья немцев в гостях была.Перевела я на немецкий, никто о них не слыхал вообще. Полезла я книгу о грибах и удивилась,так как опята стояли в разделе условно-сьедобные. У немцев глаза на лоб полезли, никто не хотел пробовать