Вход на сайт
спасти декабриста
NEW 14.10.15 22:16
в ответ aureliabuendia 14.10.15 20:39
я свои выношу примерно где то с середины апреля, ну может на неделю по позже. Декабрист к t° воздуха довольно терпим и сможет выжить в диапазоне от 2 до 37°. Ну если неожиданно выпадет снег, то можно его быстренько занести в дом или накрыть чем нибудь тёплым
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 14.10.15 22:30
в ответ aureliabuendia 14.10.15 21:53
ну подержите его хотя бы до конца октября. У меня в том году 2 шт стояли на улице до +3 примерно где то дня 3 и ничего не умерли. А если и не даст бутонов, то поставь в ту комнату где не так тепло
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 14.10.15 23:23
Девочки, декабристы одни из самых моих любимых цветов, они всегда очень благодарны и так просты в уходе!
есть одно правило, чтобы декабрист хорошо цвел - 1,2,3 раза в год и довольно долго!
бутоны декабрист закладывает при укорочении светового дня до 12 часов и понижении температуры (+12-15 С )
При понижении температуры ниже +12 декабрист закладывет бутоны при люборм количестве световых часов.
Нижняя критичная температура для декабриста +2, при 0 и ниже растение необратимо повреждается (листья вянут и опадают как при обморожении).
Если вы хотите чтобы он несколько раз в году цвел то после цветения дайте ему отдохнуть немного 2-4 недели и снова выносите его туда, где пониженная температура. Декабрист должен там закласть цветочные почки (это не 3 и не 4 дня естественно) как только вы увидите появившиеся цветочные почки, тогда спокойно его можно заносить в дом на постоянное место для цветения. Несколько раз подряд цветут только сильные, здоровые, не сильно молодые растения (3-5 лет которым)
Мои декабристы цветут почти непрерывно 3-4 раза в год, в осенне-зимне-весенний период, так как находятся в прохладных условиях (около 10 град, в зависимости от температуры на улице), правда в этом году мы переехали на квартиру не знаю как тут получится с температурным режимом, занесла их с балкона недавно, вот стоят сейчас все облитые почками цветочными. Как зацветет покажу!
есть одно правило, чтобы декабрист хорошо цвел - 1,2,3 раза в год и довольно долго!
бутоны декабрист закладывает при укорочении светового дня до 12 часов и понижении температуры (+12-15 С )
При понижении температуры ниже +12 декабрист закладывет бутоны при люборм количестве световых часов.
Нижняя критичная температура для декабриста +2, при 0 и ниже растение необратимо повреждается (листья вянут и опадают как при обморожении).
Если вы хотите чтобы он несколько раз в году цвел то после цветения дайте ему отдохнуть немного 2-4 недели и снова выносите его туда, где пониженная температура. Декабрист должен там закласть цветочные почки (это не 3 и не 4 дня естественно) как только вы увидите появившиеся цветочные почки, тогда спокойно его можно заносить в дом на постоянное место для цветения. Несколько раз подряд цветут только сильные, здоровые, не сильно молодые растения (3-5 лет которым)
Мои декабристы цветут почти непрерывно 3-4 раза в год, в осенне-зимне-весенний период, так как находятся в прохладных условиях (около 10 град, в зависимости от температуры на улице), правда в этом году мы переехали на квартиру не знаю как тут получится с температурным режимом, занесла их с балкона недавно, вот стоят сейчас все облитые почками цветочными. Как зацветет покажу!

http://www.atefa.net
NEW 14.10.15 23:41
Спасибо , ну весной и осенью можно в сад выносить, где все условия для закладки цветочных почек и укороченный световой день и пониженная темп. А вот как быть зимой например. Можно ли его , после отцветания разумеется и отдыха в течении 4 недель, вынести в келлер , где темп. около 10 тепла, но мало света, окошко маленькое. Заложит ли он там цветочные почки? Ну если его например поближе к окну поставить?
NEW 15.10.15 20:35
в ответ aureliabuendia 14.10.15 23:41
Пожалуйста, девочки!
пусть и ваши декабристы вас радуют!
Да, конечно заложит, возле окошка если стоит, можно еще окошко приоткрывать даже с ночной температурой -2, 0 Со сквозняком конечно надо быть осторожнее, но декабриста он однозначно стимулирует на цветение. Не переборщите.

пусть и ваши декабристы вас радуют!
Да, конечно заложит, возле окошка если стоит, можно еще окошко приоткрывать даже с ночной температурой -2, 0 Со сквозняком конечно надо быть осторожнее, но декабриста он однозначно стимулирует на цветение. Не переборщите.
NEW 15.10.15 22:00
Да прохладненько у нас на лестничной площадке, но там тоже света маловато, только от двери. Заложит он при таком небольшом количестве света почки цветочные? Но попробую в любом случае и так и так. Спасибо всем за ценную инфу.
NEW 18.10.15 08:32
в ответ aureliabuendia 14.10.15 17:28
Мой декабрист тоже начал выпускать бутоны около недели назад. Но, он все время в квартире был. Единственное что все лето стоял на теневой стороне в спальне. И там батарея еще не включалась, темп 17-18 гр, а на подоконнике еще ниже может быть.
Когда зацветет хотелось бы красоту выставить в зал, но тоже сомнения из за перепада температуры, там 20-21 гр.
Когда зацветет хотелось бы красоту выставить в зал, но тоже сомнения из за перепада температуры, там 20-21 гр.
NEW 18.10.15 23:41
в ответ aureliabuendia 15.10.15 22:00
н.п. Вынесла своих ленивцев декабристов в келлер , к окошку поставила. В сад не рискнула, дожди каждый день, думаю это не очень хорошо для лесных кактусов. Окошко в келлере открыто, так что будет им и понижение температуры, и укороченный световой день. Буду наблюдать, как они цветочные почки заложат
А после закладки цветочных почек, на какой стадии их можно домой то заносить? Когда уже готовы будут расцвести? Или раньше? Когда бутончики еще маленькие?

NEW 20.10.15 18:55
А чо с моим-то делать? Он у меня в июне "офонарел"
Стоит еще на балконе. И большой он стал, как его правильно обрезать-переформатировать? Чтоб красиво и компактно, и не убить это чудо. Научите, пожалуйста.
А чо с моим-то делать? Он у меня в июне "офонарел"

Стоит еще на балконе. И большой он стал, как его правильно обрезать-переформатировать? Чтоб красиво и компактно, и не убить это чудо. Научите, пожалуйста.
NEW 20.10.15 19:45
в ответ herbst2009 20.10.15 18:55
нп
Девочки, а кто может поделиться отростком белого декабриста? Я ходила на работе все заглядывалась, хотела отломать, но пока я решилась, он засох...Может у кого есть и кому не жалко?
П.С. где-то видела на ютубе, что для того, чтобы декабрист зацвел, сокращают световой день, просто накрыв его плотным пакетом
Девочки, а кто может поделиться отростком белого декабриста? Я ходила на работе все заглядывалась, хотела отломать, но пока я решилась, он засох...Может у кого есть и кому не жалко?
П.С. где-то видела на ютубе, что для того, чтобы декабрист зацвел, сокращают световой день, просто накрыв его плотным пакетом
NEW 20.10.15 20:05
А я свои снова выставила на балкон.. которые большие, посмотрела погоду до конца октября у нас потепление.
В квартиру можно заносить на всех этапах, я заношу когда бутончики только 3-4 мм выглядывают. Но могу и поже. Зв мою практику ни один бутон не упал никогда.
Формировать куст хорошо после того как он отцветет, руками нужно пооткручивать длинные неветвящиеся плети, укоротить можно на половину, это даст ему толчок ветвится будет пушистым и будет в следующий раз еще пышнее цвести.
Белого у меня нет, есть кремовый декабрист с цветной сердцевинкой.
В квартиру можно заносить на всех этапах, я заношу когда бутончики только 3-4 мм выглядывают. Но могу и поже. Зв мою практику ни один бутон не упал никогда.
Формировать куст хорошо после того как он отцветет, руками нужно пооткручивать длинные неветвящиеся плети, укоротить можно на половину, это даст ему толчок ветвится будет пушистым и будет в следующий раз еще пышнее цвести.
Белого у меня нет, есть кремовый декабрист с цветной сердцевинкой.
NEW 20.10.15 20:22
в ответ herbst2009 20.10.15 18:55
Какой у вас цвет красивый у него. Только мне кажется , что это у вас не декабрист шлюмбергера вейнахтскактус, а рипсолидопсис остерн кактус. Они и цветут в разное время, декабристы осенью или на Рождество, а рипсолидопсисы весной , на пасху. У них и листва разная, и цветочки отличаются. А обрезать его можно проще простого. Оторвали, выкрутили то , что длинное стало и все. Может череночком вашего поделитесь , когда обрежете? Очень цвет понравился. Напишу в личку. ОК?