Вход на сайт
спасти декабриста
13.10.15 16:04
за нехваткой места дома, вынесла весной декабриста на балкон.
сейчас стало холодать и я хотела его занести обратно в комнату. когда уже стояла с ним в квартире рассмотрела, что он весь в бутончиках я тем же путём обратно на балкон-чтоб не сбросил бутоны.
похоже без жертв не обойтись-либо заносить и он осыпется, либо замёрзнет на балконе. или есть всё же, неведомый мене, способ спасения самого декабриста и сохранение цветения?
сейчас стало холодать и я хотела его занести обратно в комнату. когда уже стояла с ним в квартире рассмотрела, что он весь в бутончиках я тем же путём обратно на балкон-чтоб не сбросил бутоны.
похоже без жертв не обойтись-либо заносить и он осыпется, либо замёрзнет на балконе. или есть всё же, неведомый мене, способ спасения самого декабриста и сохранение цветения?
Прав тот, у кого больше прав....
NEW 13.10.15 19:08
в ответ Ju_Ger 13.10.15 16:04
Если температура в одну из ночей опустится ниже чем +2, то да замерзнет. Если все же нет, то вас ожидает буйное продолжительное цветение, опять же до первого минуса.
Я вам рекомендую занести в дом и постараться расположить декабрист на той же стороне света,и он продолжит свое цветение и дальше.
По крайней мере я так всегда делаю. Мои роскошные декабристы я занесла позавчера в квартиру с болкона, поставила туда же на окно, на той стороне где они стояли на балконе. У меня они все облитые бутонами на разной стадии, полет нормальный))) и вам рекомендую.
И вообще, везде пишут что декабрист всегда сбрасывает бутоны или цветы при изменении местоположения, у меня другой опыт. Сколько занимаюсь цветами - разныое было, и перестановка в том числе - ТТТ никто никогда не сбрасывал бутоны.
Я вам рекомендую занести в дом и постараться расположить декабрист на той же стороне света,и он продолжит свое цветение и дальше.
По крайней мере я так всегда делаю. Мои роскошные декабристы я занесла позавчера в квартиру с болкона, поставила туда же на окно, на той стороне где они стояли на балконе. У меня они все облитые бутонами на разной стадии, полет нормальный))) и вам рекомендую.
И вообще, везде пишут что декабрист всегда сбрасывает бутоны или цветы при изменении местоположения, у меня другой опыт. Сколько занимаюсь цветами - разныое было, и перестановка в том числе - ТТТ никто никогда не сбрасывал бутоны.
http://www.atefa.net
NEW 14.10.15 00:50
в ответ Ju_Ger 13.10.15 16:04
если хотите , то заносите в дом и он не сбросит бутоны, ну может 2 шт из всех остальных. Мои ещё стоят на балконе и тоже все в бутонах, такие манюсенькие шарики
У меня пока место не освободилось для их место, поэтому держу на улице, у нас кратковременное понижение температуры. Вот сегодня в ночь будет до +3, а потом посмотрела инет погоду и сайт показывает, что на следующие дни будет ночная температура до + 5

У меня пока место не освободилось для их место, поэтому держу на улице, у нас кратковременное понижение температуры. Вот сегодня в ночь будет до +3, а потом посмотрела инет погоду и сайт показывает, что на следующие дни будет ночная температура до + 5
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 14.10.15 09:34
в ответ muza1967 14.10.15 00:50
девочки,а как ваши декабристы прямое летнее солнце выдерживают?
я чёт не рискую мой выносить на терассу...
я чёт не рискую мой выносить на терассу...
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 14.10.15 11:53
в ответ Ona2006 14.10.15 09:34
мои в этом году выдержали палящее солнце, на них солнце попадало после обеда и я их притеняла.......в этот отпуск привезла от мамы старую зановеску (она у неё на балконе висела, ну я у неё сняла и в чемодан). Зановеска такая вся в декоративную дырочку разных размеров и у меня получился как рассеянный свет для декабристов. Сейчас пока стоят на балконе
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 14.10.15 16:24
в ответ muza1967 14.10.15 11:53
у меня солнце с утра до полдня...
попробую на след.год тоже на терассу вынести...!
попробую на след.год тоже на терассу вынести...!

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 14.10.15 20:33
да, им нужно в это время понижение температуры для закладки бутонов и естественно при такой температуре очень маленький полив, потому что на улице уже холодно и их листва мало употребляет воды, а вот когда занесёте в дом, то там естественно будет тепло, то полив увеличивают. Почему некоторые и цветут аж по 2-3 раза у год, хоть и называется вроде бы Декабрист, потому что по весне мы выносим на балкон, в сад, в огород и т.д свои дом. цветы, а весной могут быть ещё возратные заморозки и они опять закладывают бутоны и опять пошли цвести, хотя на улице уже не Декабрь
в ответ aureliabuendia 14.10.15 17:28
В ответ на:
Это что их надо выносить и держать до холода в саду?
Это что их надо выносить и держать до холода в саду?
да, им нужно в это время понижение температуры для закладки бутонов и естественно при такой температуре очень маленький полив, потому что на улице уже холодно и их листва мало употребляет воды, а вот когда занесёте в дом, то там естественно будет тепло, то полив увеличивают. Почему некоторые и цветут аж по 2-3 раза у год, хоть и называется вроде бы Декабрист, потому что по весне мы выносим на балкон, в сад, в огород и т.д свои дом. цветы, а весной могут быть ещё возратные заморозки и они опять закладывают бутоны и опять пошли цвести, хотя на улице уже не Декабрь
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат
- сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
NEW 14.10.15 21:05
вот и я об этом подумала, мои то уже с апреля адаптированные к погоде. Может в октябре будут ещё хотя бы дневная температура до+ 12, то вынесите их дня на 3. Думаю не успеют погибнуть за 3 дня, это для них будет как выдержка кратковременного понижения температуры
в ответ aureliabuendia 14.10.15 20:36
В ответ на:
Если они стояли в комнате теплой, то наверное при такой темп. погибнут
Если они стояли в комнате теплой, то наверное при такой темп. погибнут
вот и я об этом подумала, мои то уже с апреля адаптированные к погоде. Может в октябре будут ещё хотя бы дневная температура до+ 12, то вынесите их дня на 3. Думаю не успеют погибнуть за 3 дня, это для них будет как выдержка кратковременного понижения температуры
NEW 14.10.15 21:34
в ответ aureliabuendia 14.10.15 17:28
Похоже, у меня какой-то декабрист-лентяй ;) лет 5 назад пересадила его в большой горшок, удобряю в весенне-летний п-д, на лето выставляю на подоконник за окно (восточная сторона) он прекрасно растёт, радуется жизни, а меня цветочками ни разу не порадовал :)
Опытные хозяйки цветущих декабристов, подскажите, как его стимульнуть на цвет? Может ему слишком хорошо?
Опытные хозяйки цветущих декабристов, подскажите, как его стимульнуть на цвет? Может ему слишком хорошо?

NEW 14.10.15 21:53
Спасибо, посмотрела прогноз погоды, темп. пойдет вверх, тогда и вынесу. А до какой низко критичной темп. их можно на улице держать? И сколько им времени нужно для закладки бутонов ,неужели прям 3 дня достаточно?