Вход на сайт
Какие любимые растения у вас уже есть в саду и ...
NEW 07.10.15 16:36
Мне нравится очень Vanilleblume / Heliotrop.
Моему штамбовому деревцу 2 года,в этом году купила новые сорта,посмотрим как перезимуют.
Абажаю его за пьянящий,вкусный,головокружитльный запах ванили и благородно-насыщенный сине-фиолетовый цвет,бархатные листики. Цветет и пахнет без перерыва до октября. Из минусов-незимостойкий,я заношу горшки в холцхауз и не все доживают до весны.
Я готова простить ему все,и всегда куплю его снова.

в ответ liene_lv 07.10.15 09:18
Мне нравится очень Vanilleblume / Heliotrop.

Абажаю его за пьянящий,вкусный,головокружитльный запах ванили и благородно-насыщенный сине-фиолетовый цвет,бархатные листики. Цветет и пахнет без перерыва до октября. Из минусов-незимостойкий,я заношу горшки в холцхауз и не все доживают до весны.

NEW 07.10.15 21:43
в ответ liene_lv 07.10.15 09:18
Что то вы поздно спохватились ампельные садовые сажать, они как правило не зимующие. Зайдите в группу Зеленая Биржа, там форумчанка Бася всех сейчас ампельными фуксиями и геранями одаривает. Очень у нее красивые сортовые цветы. Посадите черенки, зиму они укрепятся, а летом уже будут цвести у вас в саду.
NEW 07.10.15 21:59
Еще теневыносливые вам кустики цветущие вспомнила магония падуболистная цветет по весне желтыми цветочками, потом очень декоративные ягодки, кстати сьедобные, но не очень вкусные. Осенью и зимой листва багровеет, очень привлекательное растение. Единственный недостаток растет медленно.
NEW 07.10.15 22:02
в ответ aureliabuendia 07.10.15 21:59
А так же теневыносливая магония японика, даже еще привлекательнее падуболистной. Единственное кустик желательно подрощенный покупать. Черенкуется очень хорошо
NEW 07.10.15 22:09
Вот еще теневыносливое с красивой листвой Ilex aquifolium „Variegata“ и очень декоративными ягодками по осени.
NEW 12.10.15 00:25
в ответ aureliabuendia 07.10.15 22:09
В продолжении теневой темы первоцвет весенний. Очень симпатичное растение, полутень хорошо переносит, цветет неустанно по весне. Переносит глинистые кислые почвы.Безпроблемен, слизни не едят.
NEW 12.10.15 00:27
в ответ aureliabuendia 12.10.15 00:25
NEW 12.10.15 00:29
Ирис сибирский тоже хорошо переносит тень и цветет .Бывает синего и желтого цвета. Да и после отцветания стреловидные листья очень декоративны
NEW 12.10.15 13:28
Первоцвет получется с Примулой оченъ похожи! Она тоже весенняя и неприхотливая.
Ой, посмотрела: это оказывается одно и тоже!
Ой, посмотрела: это оказывается одно и тоже!
Хочешь быть счастливой - Будь ей!
Диета - период голодовки, предшествующий росту веса. (ц)
12.10.15 13:40
Да это и есть примула дикая. У меня примулы, сколько не сажала сортовые, выпадают. Что то им не нравится, почва может быть. А первоцвет который год цветет и хорошеет , если учесть , что сидит в темном углу. Поэтому и написала, что переносит кислые, глинистые почвы.
NEW 14.10.15 16:27
н.п. продолжаю тему теневого садика еще одно хорошее растение злаковое для тени аир злаковидный Acorus gramineus Ogon с золотистыми листьями. По весне и зимой, когда грядки пустые очень декоративно смотрятся его золотистые розетки . Растение не расползается, розетка аккуратная, слизни не едят, хорошо переносит тень, любит влагу. Есть и с белыми полосками на листьях.
NEW 14.10.15 16:34
в ответ aureliabuendia 14.10.15 16:27
также для тени хороши и осоки декоративные . Есть и с желтыми и с белыми полосками, в зависимости от сорта. Сажать лучше в горшки без дна, растение расползается. Слизни не едят. Тоже вечнозеленые, зимой и весной очень оживляют пустые грядки.
NEW 14.10.15 17:14
в ответ aureliabuendia 14.10.15 16:34
к удивлению хорошо переносит тень фотиния Photinia x fraseri (Red Robin). У меня сидит в такой тени под большой ивой, но все равно по весне очень радует красными новыми приростами. Очень декоративное и безпроблемное растение.
NEW 15.10.15 05:08
Das Gefleckte Lungenkraut буду теперь искать её,красивые листья. Их столько сортов оказывается. 
У нас в парках много Lesser Celandine (Ranunculus ficaria) Чистяк, или лютик, весенний, всегда весной любуюсь,ростёт в тени очень хорошо,но так быстро расползается,как сорняк.
Нужно его в горшок и с горшком в землю.
в ответ aureliabuendia 12.10.15 00:27
В ответ на:
медуница
медуница

У нас в парках много Lesser Celandine (Ranunculus ficaria) Чистяк, или лютик, весенний, всегда весной любуюсь,ростёт в тени очень хорошо,но так быстро расползается,как сорняк.

NEW 15.10.15 07:53
да лютик хорош, но на солнечное место надо и в горшок.я сажала, в тени он растет, но не цветет. а медуница очень хорошее растение, после отцветания весь сезон листьями пятнистыми декоративная.