Login
орхидея
NEW 01.11.15 08:45
in Antwort Atefa 30.10.15 11:18
А я тоже свои на камешки поставила, правда в кашпо, но тоже в камешки водички подливаю, повышаю вокруг них влажность. Посмотрю как они себя будут вести. но поливать же реже надо? Я свои сейчас раз в 1,5 недели поливаю погружением на полчаса. Может меньше надо? Хотя у меня горшки все продырявленные и сидят они в чистой коре. Тоже цветоносы растят.
NEW 01.11.15 08:47
in Antwort Atefa 31.10.15 14:52
А где вы такие красивые палочки прозрачные купили? У меня стоят с покупными, когда не цветут, так частокол просто.
NEW 01.11.15 15:51
in Antwort aureliabuendia 01.11.15 08:45
Я прочитала ,что им для нижних корней тоже свет для фотосинтеза нужен, поэтому их и сажают в прозрачные горшки.Я этого раньше не знала,и ставила эти горшки в такие красивые подгоршочники .Подгоршочники стояли, а растения погибали .Кашпо - это ведь по-сути тот же подгоршочник. Не боитесь за свои орхидейки?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 01.11.15 16:01
in Antwort Sissi 01.11.15 15:51
Не знаю, вроде год уже сидят в кашпо. Может хватает им света сверху? Вроде нормально корневую наращивают. Орхидейки же могут гибнуть не только из за недостатка света корням, но так же и от залива, что встречается гораздо чаще. В деле залива и кашпо могут сыграть свою отрицательную роль, так как хуже вентиляция и кора просыхает хуже. Но я все горшки пластиковые основательно продырявила, орхи все пересадила в чистую кору,вниз положила гальку как дренаж, ну и стараюсь не заливать, просушиваю между поливами . Просто ну не нравится мне вид этих пластиковых горшочков, ну не нравится. Поэтому в кашпо. Конечно, наверное просто в пластиковых , да на камушках было бы лучше. нО посмотрю, если что , уберу кашпо.
NEW 01.11.15 22:45
in Antwort aureliabuendia 01.11.15 08:47
Все палки пластмассовые покупала в специализированных цветочных магазинах - там рядом с орхами всегда продают разные - большие поменьше, крученные какие хочешь. есть подешевле из тонкой пластмассы, есть потолще - на любой вкус и кошелек. И любого цвета, а еще нравятся всякие заклепки стрекозы, бабочки и просто зажимы. Все покупала в магазинах.
Тоже не люблю цветоносы отцвевшие, мне не нравятся повторноцветущие на этих палках, когда от них вырастают еще цветоносы и на них цветут - все закрученные получаются, корявые, не привяжешь такие никак. Но что поделать.
Да, чаще всего орхи гибнут от залива. ну не переносят они ни застой влаги и тем более залив постоянный. Орху лучше пересушить. Они люят постоянную ровную влажность, а в периоды высокой температуры и яркого освещения еще и теплые ванны с погружением или с душем сверху. Но только в условии тепла. Зимой же я свои только через поддон и поливаю. Уж и не помню когда погружением поливала. Ориентируюсь по корням - если они зеленые, то не поливаю.
Тоже не люблю цветоносы отцвевшие, мне не нравятся повторноцветущие на этих палках, когда от них вырастают еще цветоносы и на них цветут - все закрученные получаются, корявые, не привяжешь такие никак. Но что поделать.
Да, чаще всего орхи гибнут от залива. ну не переносят они ни застой влаги и тем более залив постоянный. Орху лучше пересушить. Они люят постоянную ровную влажность, а в периоды высокой температуры и яркого освещения еще и теплые ванны с погружением или с душем сверху. Но только в условии тепла. Зимой же я свои только через поддон и поливаю. Уж и не помню когда погружением поливала. Ориентируюсь по корням - если они зеленые, то не поливаю.
http://www.atefa.net
NEW 01.11.15 22:48
in Antwort Atefa 01.11.15 22:45, Zuletzt geändert 01.11.15 22:53 (Atefa)
У меня вот другая проблема, как деток получить побольше? На цветоносах все цветы и цветы, детка только одна есть, скоро вот отделять буду. А так хочеться еще получить. даже эта детка малипусенькая и та уже цвела 2 раза(!), вот снова цветонос выпустила, лучше бы корней побольше отрастила чтобы я её отделила, так нет, она цветет все.
NEW 01.11.15 22:56
in Antwort Atefa 29.10.15 22:58
ИМХО, мне кажется, что красота орхдеи теряется, если они стоят вот так скопом все вместе, как в магазине- их нужно по одной ставитъ(или несколъко вместе, но одного цвета и в одном , в красивом изысканном вазоне- тогда это смотрится шикарно...
я 3 свои орхидеи расставила по одной, а 4 еще вместе стоят- не знаю, куда их приткнутъ-подарили ( то свекровъ, то сынуля на мамин денъ)- и не выкинешъ, и не нравится как стоят...кстати, вот та ваша желтая орхидея ( 1 фото) если ее поставитъ в ярко зеленый вазон по фен шую привлекает в дом денъги)
я 3 свои орхидеи расставила по одной, а 4 еще вместе стоят- не знаю, куда их приткнутъ-подарили ( то свекровъ, то сынуля на мамин денъ)- и не выкинешъ, и не нравится как стоят...кстати, вот та ваша желтая орхидея ( 1 фото) если ее поставитъ в ярко зеленый вазон по фен шую привлекает в дом денъги)
NEW 01.11.15 23:00
in Antwort Atefa 01.11.15 22:48
И то, интересно как она у меня чудом выросла.))
Начала у меня одна орха загибаться, началось гниение у основание стебля. Ну думаю все, конец ей пришел, листья тургор потеряли, нижние два листа из 6 пожелтели.. не долго думая все повырезала гнилое, присыпала корицей....кочерыжка осталась с 4мя листиками дохлыми наверху... и тут неждано негадано смотрю на старом цветоносе детка растет.
Сейчас орха та выздоровела, нарастила сверху еще пару листьев и корней пучок свежих молодых напускала, новый жирный цветонос сейчас лезет, и детка вот как я уже писала третий раз цвести собралась.
Прочитала что фаленопсисы редко деток дают, только в очень плохих улсовиях для себя , когда помирать надумают и т.д. Вот как их заставить деток нарожать не знаю. Может гугль поможет)
Начала у меня одна орха загибаться, началось гниение у основание стебля. Ну думаю все, конец ей пришел, листья тургор потеряли, нижние два листа из 6 пожелтели.. не долго думая все повырезала гнилое, присыпала корицей....кочерыжка осталась с 4мя листиками дохлыми наверху... и тут неждано негадано смотрю на старом цветоносе детка растет.
Сейчас орха та выздоровела, нарастила сверху еще пару листьев и корней пучок свежих молодых напускала, новый жирный цветонос сейчас лезет, и детка вот как я уже писала третий раз цвести собралась.
Прочитала что фаленопсисы редко деток дают, только в очень плохих улсовиях для себя , когда помирать надумают и т.д. Вот как их заставить деток нарожать не знаю. Может гугль поможет)
NEW 01.11.15 23:07
in Antwort prost! 01.11.15 22:56
Спасибо, да может вы и правы.. только ставить мне их некуда - мы переехали недавно на квартиру, мебели не особо, да и вездесущий двухлетний ребенок вносит свои коррективы в расстановку цветов в доме..
NEW 01.11.15 23:16
in Antwort Atefa 01.11.15 22:45
Цветущую орхидею нельзя пересаживать?
Мне одну орхидею (даже 2) отдала знакомая. У нее они были уже в ужасном состоянии, давным давно перестали цвести. У одной с деткой загнили все корни, листья вялые были. После ударения всех больных частей, осталось по одному листочку и маленькому корешку. Пару месяцев висели они у меня в воздухе, пока корешки не наросли, вот недавно высадила в горшки.
А вторая орхидея - это клубок воздушных корней, в очень маленьком горшочке, но листья здоровые. И вот эта "старушка" зацвела и опять пускает цветоносы на старых цветоносах. И хочется её привести в божеский вид, в больший горшок, и жалко если после пересадки сбросит цвет. С другой стороны - если цветёт, значит чувствует себя хорошо, наверное.
Мне одну орхидею (даже 2) отдала знакомая. У нее они были уже в ужасном состоянии, давным давно перестали цвести. У одной с деткой загнили все корни, листья вялые были. После ударения всех больных частей, осталось по одному листочку и маленькому корешку. Пару месяцев висели они у меня в воздухе, пока корешки не наросли, вот недавно высадила в горшки.
А вторая орхидея - это клубок воздушных корней, в очень маленьком горшочке, но листья здоровые. И вот эта "старушка" зацвела и опять пускает цветоносы на старых цветоносах. И хочется её привести в божеский вид, в больший горшок, и жалко если после пересадки сбросит цвет. С другой стороны - если цветёт, значит чувствует себя хорошо, наверное.
NEW 01.11.15 23:25
in Antwort blondeskopple 01.11.15 23:16
Рекомендуют да, после цветения.
Но я пересаживала на любом этапе и ничего. А что с ней делать если она цветет по 6-8 месяцев не переставая и уже давно перестала помещаться в горошок и просто вываливается?.
Помню мне еще подарили как то орху на ДР, она была в композиции с еще другими 3мя растениями в красивом таком ярком широком кашпо. Цвела она оч долго, одно растение внизу погибло, надо ело мне и я решила вынуть её оттуда цветущей. И ничего живет и здравствует, ничего не сбросила. Как отцвела на тех цветоносах еще полезли новые.
Но я пересаживала на любом этапе и ничего. А что с ней делать если она цветет по 6-8 месяцев не переставая и уже давно перестала помещаться в горошок и просто вываливается?.
Помню мне еще подарили как то орху на ДР, она была в композиции с еще другими 3мя растениями в красивом таком ярком широком кашпо. Цвела она оч долго, одно растение внизу погибло, надо ело мне и я решила вынуть её оттуда цветущей. И ничего живет и здравствует, ничего не сбросила. Как отцвела на тех цветоносах еще полезли новые.
NEW 01.11.15 23:41
in Antwort blondeskopple 01.11.15 23:16
Нежелательно цветущую орху пересаживать, но я все пересаживаю после покупки, не смотря на цветение. Субстрат перебираю, очищаю от губок, обрезаю корни плохие, горшки дырявлю и сажаю. Максимум бутоны с цветами могут скинуть, но зато растение выживет.
NEW 01.11.15 23:49
in Antwort prost! 01.11.15 22:56, Zuletzt geändert 01.11.15 23:51 (aureliabuendia)
Да , нормально орхи в ряд стоят, как раз красиво смотрится, цветущий подоконник. У меня тоже так стоят, но я такой красоты только добиваюсь. А если их по одной то ставить, это где столько подоконников взять? Кстати по древнеславянскому Домоладу, русскому аналогу фэншуя, держать в доме орхидею не хорошо. Это потому , что не было у древних славян орхидей, в отличие от их китайских коллег!
NEW 02.11.15 20:45
in Antwort Atefa 01.11.15 23:00
Лиля, чтобы фаленопсисы деток давали , надо цитокиновую пасту применять. На ебай есть, но не паста, а порошок цитокинин. Я начиталась, заказала, и спящие почки у своих намазала. Погнали правда цветоносы. Но сре во действует. А пасту надо где нибудь в России заказывать или на Украине. У нас ее нет. Но я порошек просто с кремом смешала и намазала.
NEW 02.11.15 20:48
in Antwort Atefa 01.11.15 22:45
Лиля, ты свои орхи на керамзите по краю горшка проливаешь? А как часто в зимнее время? Может мне тоже погружением уже не поливать? Боюсь залить
NEW 02.11.15 21:06
in Antwort aureliabuendia 02.11.15 20:45
Спасибо за совет, да я знаю про все эти стимуляторы - только нет ничего такого у меня здесь. Вообще ничего.
И пока никто не привезет, так как из моих знакомых никто не едет в Россию или Украину.
А с каким кремом смешали то?..
Да, отож я тоже боюсь сейчас поливать погружением, не лето, прохладно в комнате и у меня окно часто открытое - сквозняк есть. Подливаю через поддон, как подсыхает керамзит снова поливаю, так что пока так. да и корни влажные - ярко зеленые и капельки влаги на стакане прозрачном вижу. Залить орху ничего не стоит, поэтому и вам советую в зимнее время быть осторожными.

И пока никто не привезет, так как из моих знакомых никто не едет в Россию или Украину.
А с каким кремом смешали то?..
Да, отож я тоже боюсь сейчас поливать погружением, не лето, прохладно в комнате и у меня окно часто открытое - сквозняк есть. Подливаю через поддон, как подсыхает керамзит снова поливаю, так что пока так. да и корни влажные - ярко зеленые и капельки влаги на стакане прозрачном вижу. Залить орху ничего не стоит, поэтому и вам советую в зимнее время быть осторожными.
NEW 02.11.15 21:47
in Antwort Atefa 02.11.15 21:06
Спасибо, то есть кору вы вообще не проливаете? Орхи пользуются испаряющейся влагой из поддона? И им хватает? Вообще полива не бывает как такового? Интересно. Посмотрю на мои, как себя вести будут. Я же говорю порошок citokinin продается на немецком ебай. А смешала я его с обычным кремом для рук. Чешуйку осторожно со спящей почки сняла и намазала. Так сразу и цветоносы поперли. Деток правда не получилось. Но все равно сре во действует.
NEW 02.11.15 23:17
in Antwort aureliabuendia 02.11.15 21:47
Ну вот уже месяца полтора как не поливала их сверху и не погружала в воду да, и все равно они влажные стоят, так что однозначно пользуют воду из поддона.
Летом когда тепло погружением поливала периодически. Сейчас не буду экспериментировать.
За крем поняла, спасибо)
Летом когда тепло погружением поливала периодически. Сейчас не буду экспериментировать.
За крем поняла, спасибо)
NEW 03.11.15 19:14
in Antwort aureliabuendia 02.11.15 23:41
Девочки, а у кого-нибудь сидят по 2 орхидеи в одном горшке? Мне мама подарила такую, с двумя растишками в одном горшке в которых по одной сидят. Их почаще поливать надо? или как? да и с удобрением как? Есть у меня две белые, хочу их тоже вместе посадить, да вот не знаю будет-ли им комфортно..?
а вот такая красавица у нас на работе меня каждый день радует.

а вот такая красавица у нас на работе меня каждый день радует.