Login
орхидея
09.10.15 15:08
доброго всем дня,
есть у меня орхидея, уже 7-8 лет, всегда цвела и буйно (до 85 цветков) и вот уже второй раз выпускает не стебель с цветами, а детку...... одну детку уже пересадила. А второй побег случайно обломала.
Вот что с ней? больше не будет цвести? старушки не цветут?
есть у меня орхидея, уже 7-8 лет, всегда цвела и буйно (до 85 цветков) и вот уже второй раз выпускает не стебель с цветами, а детку...... одну детку уже пересадила. А второй побег случайно обломала.
Вот что с ней? больше не будет цвести? старушки не цветут?

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 09.10.15 15:34
in Antwort ryba solotaja 09.10.15 15:08
http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/phalaenopsis_hybridum.html/Forum/-/tID/503...
вот я что нашла... может вам поможет
вот я что нашла... может вам поможет

недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause

NEW 09.10.15 15:52
in Antwort Ona2006 09.10.15 15:34
спасибо
, почитаю.

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 10.10.15 18:28
Старушка видимо надумала умирать, вот и выпускает деток.
Может у вас другое, ну детки тоже хорошо))
Может у вас другое, ну детки тоже хорошо))
http://www.atefa.net
NEW 13.10.15 01:52
Орхидеи живут долго, есть такие, что передаются из поколения в поколение и им по 100 и 150 лет. Я лично знаю даму, у которой одной орхидее 32 года, а другой 24, на них есть пластиковые бирки с годом посадки. И эта дама вкладывает в горшки с орхами по дубовой веточке с листьями и желудями, они у нее цветут не переставая.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
NEW 29.10.15 17:41
in Antwort Риджио 13.10.15 01:52, Zuletzt geändert 29.10.15 17:42 (Sissi)
НП.
Девочки, скажите, неужели моя орхидейка решила зацвести?Это ведь стрела,а не корень?
Я её подобрала в феврале на улице, маленькую ,цветущую. Ко мне на день Рождения друзья приходили, я выходила их до машины проводить, а на обратном пути увидела её на металлическом ящике , что вдоль дорог.Мороз, ночь ( после 24.00 точно), никого, и она,бедняжечка. Забыл может кто..Но я не дала ей замёрзнуть,занесла в дом.Цвела красиво и продолжительно,хоть и малышка ещё.Потом стрела засохла конкретно ,и я её обрезала.А тут вроде опять она решила меня порадовать цветулёчками
.Это же стрела,девочки?

Девочки, скажите, неужели моя орхидейка решила зацвести?Это ведь стрела,а не корень?
Я её подобрала в феврале на улице, маленькую ,цветущую. Ко мне на день Рождения друзья приходили, я выходила их до машины проводить, а на обратном пути увидела её на металлическом ящике , что вдоль дорог.Мороз, ночь ( после 24.00 точно), никого, и она,бедняжечка. Забыл может кто..Но я не дала ей замёрзнуть,занесла в дом.Цвела красиво и продолжительно,хоть и малышка ещё.Потом стрела засохла конкретно ,и я её обрезала.А тут вроде опять она решила меня порадовать цветулёчками

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 29.10.15 18:46
in Antwort Sissi 29.10.15 17:41
NEW 29.10.15 18:50
in Antwort Atefa 29.10.15 18:46
Ура!
А вот она под листком.Это ничего?Листок довольно крепко сидит,она из под него выкарабкаться сможет?
А вот она под листком.Это ничего?Листок довольно крепко сидит,она из под него выкарабкаться сможет?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 29.10.15 18:53
in Antwort Sissi 29.10.15 18:50
NEW 29.10.15 19:03
in Antwort Atefa 29.10.15 18:53
Не, я не трогаю. Поинтересовалась на всякий случай.
NEW 29.10.15 21:21
in Antwort Sissi 29.10.15 18:50
Как стрелочка немножко вытянется, прикрепите ее к палочке клипом, а то может вырости совсем в бок. Такое бывает, когда стрелки из-под листьев пробиваются.
А у меня радость: опять зацвела моя почти черная Каттлея. На сей раз цветов не так много, но какие же они прекрасные!
А у меня радость: опять зацвела моя почти черная Каттлея. На сей раз цветов не так много, но какие же они прекрасные!
Paul? Wer ist eigentlich Paul?
NEW 29.10.15 22:14
in Antwort aureliabuendia 29.10.15 21:34
Пока распустился только первый цветок, бутоны просто черные в крапинку.
Распустятся все - сделаю фото обязательно. Очень необычный цвет-хамелеон: на солнце темно-темно-красный цвет крови без оттенков, при другом освещении почти черный, бархатный. У нас темные ролло на окнах, на их фоне цветов не видно, сливаются.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
NEW 29.10.15 22:57
in Antwort dualsuns 29.10.15 22:14
Как расцветет вся покажите, все посмотрим интересно. Вот катлеи у меня никогда не было, сложная она в уходе?
А мои все сбесились в этом году, цветут некоторые уже 8й месяц, причем две старые стрелы отцветают, тут же лезут новые по 1-2 стрелы. Как ненормальные.
И на старых стрелах новые стрелы растут в бок в вниз-кто куда, сейчас покажу свое хозяйство.

А мои все сбесились в этом году, цветут некоторые уже 8й месяц, причем две старые стрелы отцветают, тут же лезут новые по 1-2 стрелы. Как ненормальные.
И на старых стрелах новые стрелы растут в бок в вниз-кто куда, сейчас покажу свое хозяйство.

NEW 29.10.15 23:14
in Antwort Atefa 29.10.15 22:57
Боже, какая грациозная красота!
Они у Вас просто на поддоне стоят?
Они у Вас просто на поддоне стоят?
NEW 30.10.15 11:18
in Antwort Sissi 29.10.15 23:14
Спасибо!
Да, у меня прозрачные горшки стоят в поддоне, в котором насыпан мелкий керамзит. В этот керамзит я через день воды подливаю.
так и растут.
Да, у меня прозрачные горшки стоят в поддоне, в котором насыпан мелкий керамзит. В этот керамзит я через день воды подливаю.
так и растут.
NEW 31.10.15 21:22
in Antwort Atefa 30.10.15 11:18
Буду знать,тоже так сделаю.