Вход на сайт
У кого есть Christrose
04.10.15 15:22
Девчата в инете нашла такой цветочек говорят зимой цветет у кого есть такой?? поделитесь стоит ли покупать?
http://www.welt-der-pflanzen.de/Themenwelten/Winterharte-Pflanzen/Christrose-Double-Ellen-Picot-e.html
http://www.welt-der-pflanzen.de/Themenwelten/Winterharte-Pflanzen/Christrose-Double-Ellen-Picot-e.html
NEW 04.10.15 15:32
в ответ Iren362014 04.10.15 15:22
Морозник очень хорошее растение, у меня есть , правда не с такими махровыми цветами, а с простыми. Цветет действительно очень рано , о чем и говорит его русское название . Очень декоративен, даже после отцветания, листва красивая. Да и вообще безпроблемен, из серии посадил и забыл, но каждый год радуешься цветочкам. Берите не пожалеете, тень и полутень хорошо переносит, слизни его не едят особо.
NEW 04.10.15 19:13
в ответ Iren362014 04.10.15 17:59
моя такая www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.bauerngarten.de%2Findex.php%...
вы где живете
если кто хочет ,у меня штук 5-6 лишних, они семенами размножились
вы где живете
если кто хочет ,у меня штук 5-6 лишних, они семенами размножились
NEW 04.10.15 19:56
Сами семенами насеялись, или вы им помогали? Вообще кто нибудь его семенами то сеял? А то тоже свой хочу размножить бы. Когда семена срывать? У меня сорт типа вашего, значит должен хорошо сеяться. Или у меня белее, у вас все таки какой то зеленоватый?
NEW 05.10.15 13:06
У меня почему то естъ такое интуитивное мнение, что зеленая - это как бы дикая, поэтому то она сама так хорошо и размножается...
По крайней мере мои белые и красные еще никогда сами ни сеялисъ...
в ответ tanja40 04.10.15 19:14
В ответ на:
у меня еще белая, очень красивая, но она не размножается, а зеленая...уже у всех соседей растет
у меня еще белая, очень красивая, но она не размножается, а зеленая...уже у всех соседей растет
У меня почему то естъ такое интуитивное мнение, что зеленая - это как бы дикая, поэтому то она сама так хорошо и размножается...
По крайней мере мои белые и красные еще никогда сами ни сеялисъ...
Хочешь быть счастливой - Будь ей!
Диета - период голодовки, предшествующий росту веса. (ц)
NEW 12.10.15 13:56
Ловите их в альди, пенни, лидле где то с января,февраля, как они зацветают , так их и начинают продавать. В дискаунтерах правда только беленькие обычные. Но они тоже очень симпатичные.Вот вам еще растение рано цветущее наравне с подснежниками галантусами и морозниками, эрантис или винтерлинг , чтобы клумба пустой не была
NEW 13.10.15 00:06
в ответ Rukmini 12.10.15 23:28
4 сорта, красивейших, почти даром
www.ebay.de/itm/291579931924?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK...
www.ebay.de/itm/291579931924?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.10.15 10:53
н.п. то в Лидле ща через онлайн можно купить http://www.lidl.de/de/winterharte-gefuellte-christrosen-festival-kollektion-6-pflanzen/p173998. не удержалась и заказала все таки, быстро там разбирают смотрю
NEW 13.10.15 19:50
я здесь купила, белые и красные, посмотрим, когда цвести будут
www.poetschke.de/Immergruene-Pflanzen-Weisse-Christrose--4191d1a117247.h...

NEW 13.10.15 23:42
Покупайте и не пожалеете, это так как тут написали, его посадила и забыла и наслаждайся его цветением. Я уже не помню сколько у меня сортов этот цветка, вот пока нашла только 9 сортов.
У него столько много названий в народе его называют и Геллеборус нигер или Рождественская роза,
"роза Христа",
"роза Великого поста"
"Снежная роза" или Чёрный морозник из-за чёрного цвета корней
или просто "Морозник", "Зимовник".
Вот мой в снегу

В ответ на:
поделитесь стоит ли покупать?
поделитесь стоит ли покупать?
Покупайте и не пожалеете, это так как тут написали, его посадила и забыла и наслаждайся его цветением. Я уже не помню сколько у меня сортов этот цветка, вот пока нашла только 9 сортов.
У него столько много названий в народе его называют и Геллеборус нигер или Рождественская роза,
"роза Христа",
"роза Великого поста"
"Снежная роза" или Чёрный морозник из-за чёрного цвета корней
или просто "Морозник", "Зимовник".
В ответ на:
говорят зимой цветет у кого есть такой??
говорят зимой цветет у кого есть такой??
Вот мой в снегу

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 14.10.15 00:02
Это мои разные сорта, покупала в Гартен центр какие по 14,99, а какие по 17,99, но они стОят этого, потому что многолетние, у меня первые появились с 2011 г.
сорт: Геллеборус пурпураскенс. Он тёмно-тёмно фиолетовый

и вот он уже в саду на следующий год

сорт: Кавказикум гибридный- Helleborus orientalis «White Spotted Hybrids »

сорт: « Angel Glow »

в ответ Iren362014 04.10.15 17:59
В ответ на:
да я их видела многих видов вот думаю приобрести.
да я их видела многих видов вот думаю приобрести.
Это мои разные сорта, покупала в Гартен центр какие по 14,99, а какие по 17,99, но они стОят этого, потому что многолетние, у меня первые появились с 2011 г.
сорт: Геллеборус пурпураскенс. Он тёмно-тёмно фиолетовый

и вот он уже в саду на следующий год

сорт: Кавказикум гибридный- Helleborus orientalis «White Spotted Hybrids »

сорт: « Angel Glow »

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 14.10.15 00:43
ну вот по вашей ссылке, очень интересный сорт......я такой ещё не встречала, но купила бы не раздумывая, если бы его продавали в магазине, на сайтах покупать уже боюсь, присылают какой то неликвид.
а вот ещё в своих фото нашла ещё одно фото этого Морозника.......такой красивый, потому что махровый, но когда я его перевали в сад в открытый грунт так сказать, то головки цветов смотрят вниз- вся красота смотрит вниз- обидно
ну не выбрасывать же из- за этого

вот я его цветок приподняла немного, чтобы красоту

вот ещё нашла своё фото цветка сорта: «Verboom beauty». Купила 24.01.15 г за 14,90 €. Какие красивые пестики и тычинки у него

Вот этот сорт Нelleborus «Silver Shadow » покупала в этом году в середине февраля из- за необычных форм листьев

А вот этот сорт схож с сортом которое фото выше в сообщении, но у них лепестки разные, там закруглённые, а тут остроконечные какие то. Покупала тоже в этом году в середине февраля.

вот этот сорт у меня пока 3 года, но он не такой тёмный, как на фото что выше, поэтому и купила его

и у него цветы тоже поникающие, это я почти легла на землю, чтобы сфоткать его красоту.

а вот ещё в своих фото нашла ещё одно фото этого Морозника.......такой красивый, потому что махровый, но когда я его перевали в сад в открытый грунт так сказать, то головки цветов смотрят вниз- вся красота смотрит вниз- обидно

вот я его цветок приподняла немного, чтобы красоту

вот ещё нашла своё фото цветка сорта: «Verboom beauty». Купила 24.01.15 г за 14,90 €. Какие красивые пестики и тычинки у него

Вот этот сорт Нelleborus «Silver Shadow » покупала в этом году в середине февраля из- за необычных форм листьев

А вот этот сорт схож с сортом которое фото выше в сообщении, но у них лепестки разные, там закруглённые, а тут остроконечные какие то. Покупала тоже в этом году в середине февраля.

вот этот сорт у меня пока 3 года, но он не такой тёмный, как на фото что выше, поэтому и купила его

и у него цветы тоже поникающие, это я почти легла на землю, чтобы сфоткать его красоту.

NEW 14.10.15 16:10
Какие у вас красавцы морозники. Просто супер. И сортов столько, аж целых 9. Даже и не предполагала, что их так много.Кавказикум гибридный- Helleborus orientalis «White Spotted Hybrids » очень симпатичный да и остальные тоже.
NEW 14.10.15 16:37
в ответ aureliabuendia 14.10.15 16:10
НП: В Лидле он-лайн есть:
http://www.lidl.de/de/winterharte-gefuellte-christrosen-festival-kollektion-6-pf...
http://www.lidl.de/de/winterharte-gefuellte-christrosen-festival-kollektion-6-pf...
NEW 14.10.15 20:48
в ответ aureliabuendia 14.10.15 20:29
ну а вы успели посадить свои луковичные, а то у нас дожди пошли и холод и как то не у кайф работать в саду или что нибудь делать- холодно. Хорошо что я успела и посадкой весенних луковичных последние посадила числа 11 октября. А ещё торопилась до православного праздника Покрова Богородицы, те сегодня был этот праздник- ну примета что ли такая есть
NEW 14.10.15 22:45
в ответ muza1967 14.10.15 20:48
Нет, не посадила я еще свои луковичные. У нас тоже холодина и дожди, но посмотрела прогноз , вроде на след неделе до 19 тепла будет. Вот тогда может и высажу, да еще ноябрь впереди. В ноябре тоже хорошие теплые денечки бывают. Луковичные вообще можно прям перед заморозками посадить, они все равно успеют укорениться. На форумах читала их вообще в промерзшую землю сажали, кипяток лили, чтобы немного оттаяла и сажали. И ничего, взошли по весне. Успею еще.
NEW 15.10.15 11:19
очень красивые все...и такие разнообразные..
спасибо всем...что открыли такую тему про Christrose ..
поделились особенностями ухода и разнообразием сортов..
раньше я скептически за ней наблюдала в продаже..
сейчас же обязательно приобрету..
в ответ muza1967 14.10.15 00:02
очень красивые все...и такие разнообразные..

спасибо всем...что открыли такую тему про Christrose ..
поделились особенностями ухода и разнообразием сортов..
раньше я скептически за ней наблюдала в продаже..
сейчас же обязательно приобрету..

was, wie bitte?...
NEW 15.10.15 22:09
в ответ Owlet 15.10.15 09:14
Вот и я тоже всегда в ноябре луковичные сажала, а тут смотрю наши форумчанки уже отстрелялись. Ну я и давай их пытать, потому что думала, что прорастут. А оно вон как оказывается и прорасти могут. А что вполне, ноябрь у нас как правило теплый, декабрь тоже никакой. Так что лучше позже, да лучше.
NEW 15.10.15 22:13
Филиппа, морозники скучные? Да почему? Куртинка плотная, листва глянцевая,резная, красивая весь сезон. Несколько месяцев цветет , стоит весь цветочками усыпанный. Потом семенная коробочка очень привлекательная , крупная у него. Не болеет ничем, растет везде, слизни не едят, хорошенький весь сезон, не капризный, беспроблемный. Не растение , а мечта просто. Цветение скромное это да, с розой по насыщенности красок не сравнишь конечно, но это окупается многими достоинствами
NEW 16.10.15 10:03
в ответ Филиппа 16.10.15 04:58
Они не разрослись просто у тебя. Будет куртинка побольше, будет и цветов много.Да и потом по весне , пока еще ничего не цветет, каждому цветочку радуешься, а морозник как раз цветет рано. По мне так очень, очень привлекательное растение. Вон и сортов сколько у Музы, я даже и не знала. Я б их все завела, очень морозник нравится.
NEW 16.10.15 11:08
хммм... зимой посреди снега он у меня вызывает восторг...
в ответ Филиппа 16.10.15 04:58
В ответ на:
это не те достоинства,мне скучно на него смотреть,ботва да пару соцветий. Безликий какой то.
это не те достоинства,мне скучно на него смотреть,ботва да пару соцветий. Безликий какой то.
хммм... зимой посреди снега он у меня вызывает восторг...
Хочешь быть счастливой - Будь ей!
Диета - период голодовки, предшествующий росту веса. (ц)
NEW 16.10.15 11:21
в ответ aureliabuendia 14.10.15 17:21
Привет всем, на днях получу морозники как из лидла так и с Baldur и сразу сообщу как они на вид. Вообще я в лидле правда не в онлайне много всяких гиацинтов, лилий покупала и всеми очень довольна. А вот купила Канну и бегонии в Глобусе ужас просто. Канна какая то видимо больная-цветочки какие то мелкие и некрасивые в общем дохлятина, бегонии из 10 тока 5 выросли и не все соответствовали картинкам
была очень расстроена хотя там было написано Größblütige и картинки красивые а в итоге шиш да ни фига.

NEW 16.10.15 12:37
сфотайте Baldur- овский пожалуйста..хочу посматреть в каком виде приходит и какой по размеру..например в сравнении с Лидл..
пару лет назад делала заказ...непонравилось..и некоторые форумчане тоже остались недовольны посылками...или пересортицей..
а предложения у них есть для меня интересные..
в ответ Iren362014 16.10.15 11:21
В ответ на:
на днях получу морозники как из лидла так и с Baldur
на днях получу морозники как из лидла так и с Baldur
сфотайте Baldur- овский пожалуйста..хочу посматреть в каком виде приходит и какой по размеру..например в сравнении с Лидл..

пару лет назад делала заказ...непонравилось..и некоторые форумчане тоже остались недовольны посылками...или пересортицей..
а предложения у них есть для меня интересные..

was, wie bitte?...
NEW 16.10.15 17:19
в ответ kristall888 16.10.15 12:37
Ну вот пришли мои цветочки ща выставлю фото, упаковки один в один -и горшочки в которых они сидят один в один что от Лидла что от Балдура. Вот думаю завтра высадить и может их банками накрыть пока будут приживаться?
NEW 17.10.15 09:32
в ответ Sommerglanz 17.10.15 08:41
незнаю посмотрим, незнаю когда даже цвести будут или в этот год или в следующий, потом напишу когда зацветут, и все ли приживуться. я заказывала вот эти извините не умею правильно ссылки вставлять
http://www.lidl.de/de/winterharte-gefuellte-christrosen-festival-kollektion-6-pflanzen/p173998
http://www.baldur-garten.de/produkt/Christrosen/3610/Winterharte+Stauden/Winterharte+Stauden+A-Z/Christrosen/Christrose+Double+Ellen+Picot%C3%A9e/detail.html
http://www.lidl.de/de/winterharte-gefuellte-christrosen-festival-kollektion-6-pflanzen/p173998
http://www.baldur-garten.de/produkt/Christrosen/3610/Winterharte+Stauden/Winterharte+Stauden+A-Z/Christrosen/Christrose+Double+Ellen+Picot%C3%A9e/detail.html
NEW 17.10.15 16:06
в ответ aureliabuendia 17.10.15 09:41
Девчата привет всем, сегодня высаживала морозники. Так вот я заказала один сет из 6 штук в Лидле и две штуки (там еще кое какие луковичные) в Baldur так вот не зря я сказала что упаковки с горшочками одинаковые. При посадке выяснилось, когда стала вставлять штучки с сортами, что все они от одного поставщика-Baldur. Блин знала бы в Лидле бы заказала, в лидле выходит с доставкой чуть дешевле. Вот такая инфо по морозникам.
NEW 27.11.15 20:39
Девы, кто хотел морозники ,в четверг будут в Пенни по 1,99 простые, беленькие, но хорошенькие.
NEW 01.12.15 08:16
в ответ aureliabuendia 30.11.15 22:28
Мне в прошлом году один подарили,он дома стоял пока не отцвел.Потом в огород поставила.Весной высадила и аб унд цу за ним наблюдала).Недели две назад зацвёл красавчик) Хочу ещё пару штук купить но не белые..мне нравятся других расцветок)хочу бордовый и зелёный

NEW 03.12.15 17:21
в ответ muza1967 02.12.15 22:38
Я как раз сегодня в Альди купила три штуки, приехала в 11 и уже там почти все их разобрали
Ой хотела спросить я их сразу же в землю высадила, и только потом прочитала этикетку что только после цветения где то в апреле их в грунт высаживать. Вопрос кто нить их сразу как я цветущими в грунт высаживал? выживут как думаете? и еще у нас сегодня Глобусе все луковичные продавали по 50 центов за упаковку не важно какие тюльпаны, крокусы, нарцисы, анемоны и тд

NEW 03.12.15 22:23
в ответ Iren362014 03.12.15 17:21
Морозники растут у нас в Беларуси без проблем, зимуют и цветут. Это вообще-то садовое растение , а не комнатное. Здесь в Германии к растениям относятся, как к декорации,т.е. как к букету, купили цветущим, поцвело ,а там как придется или в мусорку или в сад 

NEW 08.12.15 02:33
в ответ Iren362014 03.12.15 17:21
наоборот хорошо, что сейчас перевалили в открытый грунт, помню один раз пожалела какой то сорт и у он у меня в простоял в помещении при темпер+15 и было светло, да ещё досвечивала лампами и он всё равно после цветения как бы пожух и готовился к смерти и потом я вынесла на улицу где было прохладней чем в помещении и он ожил так. И тогда я поняла что ему нужна прохлада, поэтому их желательно не сажать под прямые лучи солнца в летнее время.
Я сама успокоилась с посадкой луковичных, а тут решила 03.12 прогуляться в NETTO за хлебом и там были луковичные по 50 центов и не удержалась и купила Сциллу испанскую розоаую и пришлось сажать в сад и хорошо что, потом дожди пошли
Я сама успокоилась с посадкой луковичных, а тут решила 03.12 прогуляться в NETTO за хлебом и там были луковичные по 50 центов и не удержалась и купила Сциллу испанскую розоаую и пришлось сажать в сад и хорошо что, потом дожди пошли