Вход на сайт
Ну что? По грибы?!
NEW 29.09.15 23:24
Вот и мы с сомнением проходили жёлтых таких вроде-маслят. Но нескольких всё-таки взяли.
Вообще-то, я в грибах совсем не понимаю, но ходили с соотечественницей, которая разбирается.
А все равно немного сомневаюсь: как бы не наварить-нажарить сейчас чего-нибудь несъедобного.
Может, поглядите, вынесете вердикт? Предполагаются маслятаи опята, (опята крупнее).
P.S. Это в северном Хессене, относительно рядом с Эдерзее.
Белых сегодня три штуки у нас и примерно столько же у соседки. А вчера она много насобирала.
Вообще-то, я в грибах совсем не понимаю, но ходили с соотечественницей, которая разбирается.
А все равно немного сомневаюсь: как бы не наварить-нажарить сейчас чего-нибудь несъедобного.
Может, поглядите, вынесете вердикт? Предполагаются маслятаи опята, (опята крупнее).
P.S. Это в северном Хессене, относительно рядом с Эдерзее.
Белых сегодня три штуки у нас и примерно столько же у соседки. А вчера она много насобирала.
NEW 30.09.15 08:05
Могу утвердительно сказать только про опята, но это конечно, уже переростки, я такие не беру, только такие:

NEW 30.09.15 19:14
в ответ Филиппа 30.09.15 12:02
опятааа....эх... в этом году видно не собрать- сухо и дождей нет. И по прогнозам не предвидится
Была в лесу- опята растут как то странно : либо уже засушенные
либо среди ложных опят
и поштучно- махимум 5-6 штук
Муж нашёл один единственный белый....ну и так ..свинушки(чего с голодухи не возмёшь)

Была в лесу- опята растут как то странно : либо уже засушенные

Муж нашёл один единственный белый....ну и так ..свинушки(чего с голодухи не возмёшь)
NEW 30.09.15 21:17
А я всегда боюсь одна в лес
ищу себе кого-то в компанию.
Да, это прошлогодние опята, в этом году пока нет.
Сегодня собрала около 2 кг белых и корзинка полная польских, червивых мало, но слизни просто лютуют. Лес сухой, дождей у нас нет, с дождями грибов было бы больше(Баден-Вюрт. район Баден-Бадена)
в ответ Филиппа 30.09.15 19:38
В ответ на:
а я теперь боюсь одна в лес ходить.
а я теперь боюсь одна в лес ходить.
А я всегда боюсь одна в лес

Да, это прошлогодние опята, в этом году пока нет.
Сегодня собрала около 2 кг белых и корзинка полная польских, червивых мало, но слизни просто лютуют. Лес сухой, дождей у нас нет, с дождями грибов было бы больше(Баден-Вюрт. район Баден-Бадена)
NEW 30.09.15 21:25
в ответ Valentyna06 30.09.15 14:59
Да, похоже, это одно и то же - коровник, свинушка, дунька. Вчера почитала тут, расстроилась. В них содержится белок-антиген, который вредит исподтишка, разрушая клетки крови при постепенном накоплении в организме. Наша "гид по грибам", как и многие, привыкла считать этот гриб хорошим, ведь "мама их всю жизнь собирала". Но для себя я решила в следующий раз проходить мимо этих грибочков. И надо бы к следующему сезону справочник какой-то осилить что ли :) Или расслабиться и получать удовольствие от лесной прогулки и пары понятных грибов для супчика.
NEW 30.09.15 22:41
Не рекомендую собирать свинушки, а также все груздеподобные, очень легко ошибиться, тем более, Вы - начинающий грибник. Я много лет собираю грибы, но не рискую, тем не менее. И с опятами будьте поосторожней, если сами будете собирать. Ищите маленькие опята, как у меня на фото, тогда трудно спутать, а вот большие и раскрытые, по неопытности, можно.
Ещё про сыроежки: есть жгуче-едкая сыроежка, её тоже не рекомендую собирать. Умереть от неё не умрешь, но отравиться можно, у Вас на фото она вроде есть. Посмотрите, как выглядит в интернете она.
Справочник это хорошо, конечно, но лучше, знающего человека рядом и лес с грибами
Ещё про сыроежки: есть жгуче-едкая сыроежка, её тоже не рекомендую собирать. Умереть от неё не умрешь, но отравиться можно, у Вас на фото она вроде есть. Посмотрите, как выглядит в интернете она.
В ответ на:
И надо бы к следующему сезону справочник какой-то осилить что ли :)
И надо бы к следующему сезону справочник какой-то осилить что ли :)
Справочник это хорошо, конечно, но лучше, знающего человека рядом и лес с грибами

NEW 01.10.15 10:30
в ответ Frauchen 30.09.15 21:25
на счет коровников , я тоже начиталась в инете и боюсь их брать а родители у меня едят и бабушки с дедушками тоже ели , жили до 86 лет .
Подруги в гамбурге тоже собирают и едят ,
Мне интересно их вообще кто нибудь проверял ?
куча народу их едят и живут и ничего,
Я например люблю грузди а особенно черные, В субботу собирала ,но в этом году их мало а жаль, кстати грузди в немецких справочниках считаются несъедобными,
просто они не умеют их готовить,
Подруги в гамбурге тоже собирают и едят ,
Мне интересно их вообще кто нибудь проверял ?
куча народу их едят и живут и ничего,
Я например люблю грузди а особенно черные, В субботу собирала ,но в этом году их мало а жаль, кстати грузди в немецких справочниках считаются несъедобными,
просто они не умеют их готовить,
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 01.10.15 16:15
в ответ olga020 01.10.15 10:30
Грузди считаются несъедобными, потому что в них вещество какое-то обнаружили, которое у лабораторных мышей вызывает изменение клеток. Ядовитыми их не считают, но собирать не рекомендуют.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
02.10.15 17:10
в ответ Valentyna06 01.10.15 22:27
пошла только что развешивать бельё и рядом с Wäschespinne под елями нашла несколько грибов, один точно дельный, решаю щас вопрос, как там размножить.
На второй фоте моховик, но он далеко, под ель надо ползти, на третьей неизвестный гриб, их там много, на последней сфотографированный на вытянутой руке поддубник или коровник, их там тоже навалом. Раньше ели, сейчас как-то не хочется этих поддубников.

На второй фоте моховик, но он далеко, под ель надо ползти, на третьей неизвестный гриб, их там много, на последней сфотографированный на вытянутой руке поддубник или коровник, их там тоже навалом. Раньше ели, сейчас как-то не хочется этих поддубников.

NEW 02.10.15 21:10
в ответ Филиппа 02.10.15 18:42
нп
Сегодня пришлось собачнику грибное место сдать.
ИЗ деревьев выхожу, а он мне с дорожки орет: " Грибы есть?"
Ну, я ору: "Есть...Но мало!!!"
А про себя думаю, мол, иди, собачник. Без тебя конкурентов хватает. А он не уходит.
Проверил корзинку, похвалил грибы.
Но я его клещами напугала. Сразу из травы обратно на дорожку выпрыгнул.
Сегодня пришлось собачнику грибное место сдать.

ИЗ деревьев выхожу, а он мне с дорожки орет: " Грибы есть?"
Ну, я ору: "Есть...Но мало!!!"
А про себя думаю, мол, иди, собачник. Без тебя конкурентов хватает. А он не уходит.

Но я его клещами напугала. Сразу из травы обратно на дорожку выпрыгнул.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына