Login
Редкие, необычные растения в саду
NEW 15.11.15 20:41
in Antwort aureliabuendia 25.10.15 23:59
н.п. Девы, спешу поделиться радостью , подобранные в магазине обломыши колумнеи собираются давать корни. А вот обломыш эсхинантуса бастует. Хотя меня здесь уверяли, что менне капризный. Но поживем увидим.
NEW 15.11.15 20:58
in Antwort aureliabuendia 15.11.15 18:12, Zuletzt geändert 15.11.15 21:03 (aureliabuendia)
Нашла их вроде на ебее под названием Sumpfgladiole, Schizosstylus coccineus. Они? Нет, посмотрела у тебя Sumpfspaltriffel Rosa - Hesperantha Coccinea. Тоже хочу их. Но прочитала, им прям палящее солнце нужно. Может свой прудик горшок в более солнечное место переставлю, а то у меня там нимфея сидит, не цвела ни разу. Темно ей. Только аир болотный, да ирисы болотные были с хаутюньей. Хочется тоже цветущий прудик.
NEW 16.11.15 13:13
кому интересно..
чуйка меня не подвела..
светлый нос дал хвост..

но буду всеравно сажать лежа..по науке..

in Antwort kristall888 12.11.15 18:11
кому интересно..

В ответ на:
мне по ощущениям ..хочется светлым носом кверху сажать..
положила на блюдце...под влажную салфетку..
жду..
мне по ощущениям ..хочется светлым носом кверху сажать..
положила на блюдце...под влажную салфетку..
жду..
чуйка меня не подвела..
светлый нос дал хвост..

но буду всеравно сажать лежа..по науке..

was, wie bitte?...
NEW 16.11.15 13:24
in Antwort kristall888 16.11.15 13:13
NEW 16.11.15 15:13
in Antwort Филиппа 16.11.15 13:24
NEW 16.11.15 22:30
in Antwort kristall888 16.11.15 15:13
Кристал, а почем вы эти 4 штуки купили? И все сейчас высадили? Я в сомнениях просто, выкопать мне мой арум, или пусть зимует? Он вроде уже прижился. Но если помрет, второго у меня нет. На ебее картинку видела цветущий арум в группе. Он еще и цветет красиво.
NEW 17.11.15 14:54
а когого сорта ваш..?
если тот ..что от форумчанки..так она ведь сказала..что он ей достлся от старых хозяев...и сидел на клумбе с многолетниками..и типа там зимовал..
5 клубней...за 4,99..

этот мой итальянский арум зимостойкий..
по рекомендации прдавца и по схеме на упаковки ..сказано высаживать в зиму..
он рано весной пускает листву...
потом зацветает нападобие каллы с зеленоватым покрывалом..
втечении лета теряет листву и к осени его початок созревает красными ягодами..
потом снова нарастает листва..и так круговорот..
если даже и помрет..т.т.т...у меня сложилось впечатление..что его можно запросто купить..если есть желание..
на ряду с огромным сортиментом луковичныих ..он был представлен в большом колличестве..
in Antwort aureliabuendia 16.11.15 22:30
а когого сорта ваш..?
если тот ..что от форумчанки..так она ведь сказала..что он ей достлся от старых хозяев...и сидел на клумбе с многолетниками..и типа там зимовал..
5 клубней...за 4,99..

этот мой итальянский арум зимостойкий..
по рекомендации прдавца и по схеме на упаковки ..сказано высаживать в зиму..
он рано весной пускает листву...
потом зацветает нападобие каллы с зеленоватым покрывалом..
втечении лета теряет листву и к осени его початок созревает красными ягодами..
потом снова нарастает листва..и так круговорот..

если даже и помрет..т.т.т...у меня сложилось впечатление..что его можно запросто купить..если есть желание..
на ряду с огромным сортиментом луковичныих ..он был представлен в большом колличестве..
was, wie bitte?...
NEW 17.11.15 15:17 
in Antwort kristall888 17.11.15 14:54
В ответ на:
ни разу не видела у нас.если даже и помрет..т.т.т...у меня сложилось впечатление..что его можно запросто купить..если есть желание..

NEW 17.11.15 15:44
когда мне ненадо...я и несматрю...и даже незахожу в магазин..знаю ведь что неуйду с пустыми руками..
а тут у меня было время перед встречей...да и такого магазина я и знать незнала...на другом конце города...да еще посматрела в инете их только 2 в Берлине..
я и зарулила ..сортимент меня очень порадовал...отличался от мне извесного Оби ..Баухаус..Хелвег или моего садового центра..цветочных магазинов..
http://www.der-hollaender.de/
рекомендую..
там еще и Кампсис был 2 сортов..чему я рада..т.к. весной хочу приобрести в реале..а не онлайн..
in Antwort Филиппа 17.11.15 15:17
когда мне ненадо...я и несматрю...и даже незахожу в магазин..знаю ведь что неуйду с пустыми руками..

а тут у меня было время перед встречей...да и такого магазина я и знать незнала...на другом конце города...да еще посматрела в инете их только 2 в Берлине..

я и зарулила ..сортимент меня очень порадовал...отличался от мне извесного Оби ..Баухаус..Хелвег или моего садового центра..цветочных магазинов..
http://www.der-hollaender.de/
рекомендую..

там еще и Кампсис был 2 сортов..чему я рада..т.к. весной хочу приобрести в реале..а не онлайн..

was, wie bitte?...
NEW 17.11.15 20:25
in Antwort kristall888 17.11.15 14:54
Да такой же как у вас арум италикум. Да он от форумчанки, зимостойкий вроде. Но один клубенек , вот и переживаю. Ладно, была не была , оставлю . Он прижился уже , второй листик пустил. У нас его тоже не встречала в продаже клубеньками. Хотя правда на ебее потом разжиться можно будет, или у вас , или у Филиппы, когда разростуться. Кстати у вас на фото расцветка листьев немного другая, чем у нас с Филлипой. Ну ничего, главное , чтобы выросли, потом и меняться можно. Я на ибее смотрела, их очень много арумов итальянских с разной листвой.
NEW 17.11.15 20:32
in Antwort kristall888 17.11.15 15:44
Не боитесь кампсис сажать? Говорят от него поросль стреляет, замучаешься выдирать. Хотя он мне самой нравится. Может ограничить как , в горшок без дна большой посадить.
NEW 17.11.15 21:25
in Antwort aureliabuendia 17.11.15 20:25
NEW 17.11.15 21:30
мне бы еще в живую где увидеть..у когото...тогда уж определюсь оканчательно..так только видео и фото..
нравится его обильное и продолжительное цветение..то что морозоустоичив..быстро растет..минимален к требованиям и может в полутени жить..
in Antwort aureliabuendia 17.11.15 20:32
В ответ на:
Не боитесь кампсис сажать?
Не боитесь кампсис сажать?
мне бы еще в живую где увидеть..у когото...тогда уж определюсь оканчательно..так только видео и фото..

нравится его обильное и продолжительное цветение..то что морозоустоичив..быстро растет..минимален к требованиям и может в полутени жить..

was, wie bitte?...
NEW 18.11.15 22:38
in Antwort aureliabuendia 02.10.15 00:32
NEW 18.11.15 23:34
in Antwort Южная Аллея 18.11.15 22:38
Ух ты какая, а что она и японская бывает, я только германскую видела. А что с плодами, которые купили в магазине , вы сделали? Скушали?
NEW 18.11.15 23:39
in Antwort kristall888 17.11.15 21:30
Кампсис красиво цветет такими тромпетками оранжевыми, но я не сказала бы , что долго. Он растет у меня у соседей. Конечно зрелище этой цветущей лианы это нечто. Но опору под него надо мощную, лиана со временем дресневеет, она крупная, на полдома у соседей.
NEW 19.11.15 08:21
in Antwort aureliabuendia 18.11.15 23:34
Ну да, плоды были съедены.
Балкон у меня южный, от ветра тоже немного защищены. Первый год на зиму их мешком накрывала, на второй просто забыла, а когда вспомнила, то их уже снегом занесло. Думала не выживут.
Здесь подробнее о растении: http://de.wikipedia.org/wiki/Japanische_Wollmispel
Балкон у меня южный, от ветра тоже немного защищены. Первый год на зиму их мешком накрывала, на второй просто забыла, а когда вспомнила, то их уже снегом занесло. Думала не выживут.
Здесь подробнее о растении: http://de.wikipedia.org/wiki/Japanische_Wollmispel
NEW 19.11.15 23:44
in Antwort Южная Аллея 19.11.15 08:21
Спасибо, плоды тоже видела и покупала в магазине. Но даже и не знала , что мушмула японская. Прикольное растение