Вход на сайт
Тыквы
NEW 11.09.15 13:44
Последний раз изменено 11.09.15 14:12 (*Бася*)
В этом году впервые выросли приличные тыквы. Разные: круглые салатовые, приплюснутые оранжевые, вытянутые тёмно-зелёные, грушевидные жёлтые блестящие, овальные зелёно-полосатые. Когда их снимать и что с ними всеми делать? Мне понятно, что небольшие с плотной кожурой, как Хоккайдо, хранятся сравнительно долго, а что делать с тыквой размером с пуфик?

NEW 11.09.15 14:34
в ответ *Бася* 11.09.15 13:44
NEW 11.09.15 15:52
в ответ Малахит 11.09.15 15:25
хранила я как-то тыквы поменьше в подвале (прохладный, тёмный). Не лежат они, быстро портятся. А большую и вообще нереально быстро съесть.
А что - долго она в морозилке в пакетах хранится??
А что - долго она в морозилке в пакетах хранится??
NEW 11.09.15 16:53
в ответ *Бася* 11.09.15 15:52
классные! а из моих ничего не вышло
. сеяла я 4 штуки, дома хорошо взошли, а как высадила в середине мая на даче-... на одной растюхе плод есть, оранжевый, но с грецкий орех только. Одно растение вообще погибло, хотя был самый крепкий сеянец. Почва, наверно, плохая, не для тыкв. Хотя цуккини нормально растут. Дынька в компосте на терассе растёт, но пока вроде рано снимать. В предыдущие годы, когда тыква (пару раз) удавалась, я ждала что хвостик отсыхать начнёт. Хранила тоже в морозилке на кусочки резаной.

NEW 11.09.15 17:16
Полгода в подвале у меня лежат, сколько там- скажем стабильно 15 градусов. Важно чтоб сырости не было и перепадов температуры. Плюс их двигать по полу нельзя. Есть сорта правда не лежачие. А в морозилке долго хранятся- до года точно.
NEW 11.09.15 18:10
в ответ Atefa 11.09.15 16:11
вот так новости, оказывается, не один человек так тыквы хранит, а для меня это открытие. Их резать и чистить надо, ломтиками в пакет или как?
NEW 11.09.15 18:12
в ответ Narva1 11.09.15 16:53
у меня из домашних ничего не вышло тоже. Эти я посадила поздно прямо в высокие грядки (они у нас только в этом году появились на руинах теплицы). Тыквами этими можно заплести половину огорода, такие мощные, листья лопухами, вот никогда такого не было.
А, вот вижу конкретно: "на кусочки резаной".
Девочки, спасибо всем троим за этот совет, так и поступлю.
А, вот вижу конкретно: "на кусочки резаной".
Девочки, спасибо всем троим за этот совет, так и поступлю.
NEW 11.09.15 18:54
в ответ *Бася* 11.09.15 18:12
да их надо почистить нарезать на порционные кусочки и складывать одна в одну и в морозилку. Потом отламывааю одну дольку и вперед, варю ченить)))
Видимо в подвалах у всех разные условия, у нас не хранится чего то. Да и вообще надежней в морозилке я считаю))
Видимо в подвалах у всех разные условия, у нас не хранится чего то. Да и вообще надежней в морозилке я считаю))
http://www.atefa.net
NEW 11.09.15 18:57
в ответ *Бася* 11.09.15 18:12
Если большую за раз не съедите, то можно вторую половину в хололильник, в овощной отдел. Она там примерно неделю может подождать.
NEW 30.09.15 17:32
01.10.15 17:18
в ответ Orient Crystal 01.10.15 12:31
у вас hokkaido шкурка тонкая, можно с ней прямо так на кусочки порезать и варить. Потом пюрировать - будет суп. конечно там и картошка-морковь-лук надо и рекомендуют обжарить для вкуса, но в основном хоккаидо. самый подходхящий на мой всгляд для супа, т.к. быстро варится, и чистить не надо, и не сладкий и землей не отдает.
NEW 01.10.15 17:33
в ответ mirina3 01.10.15 17:18
Вот как я готовлю тыкву. Режу кусочками и варю с сахарам. Остынет, просто едим. Или режу кубиками, добавляю хорошо промытый рис, заливаю молоком,количество-сколько риса-в три раза больше молока, сахара, две ложки масла и в духовку на 25 мин. Вкуснее всякого кекса. И любимая банница с тыквой. Покупаем пакет теста-фило. Каждый лист брызгаем маслом, тыквой потертой на терке с корицей и сахара. Тыквы на лист-две столовых ложки, не более, а то все будет как суп, тыква ведь сочная. Заварачиваем лист в рулетик, кладем на противень рядками и запекаем. У турок поинтерисуйтесь. Это великолепный десерт. А можно еще проще. Полтыквы почистить от семечек. Насыпать сахар и в духовку пока не появится коричневая корочка. Мои внуки так больше всего любят. как остынет-каждому по
половинке-уплетают ложками за милую душу.