Вход на сайт
Любители бегоний есть?
NEW 11.09.15 11:32
в ответ Филиппа 08.09.15 10:07
NEW 11.09.15 13:34
в ответ kristall888 07.09.15 16:58
не околеет) я свои заношу когда концы стеблей начинают подвядать при нормальном поливе
их всё равно надо будет обрезать....так что чисто империческим путём определяю время заноса
не буду врать....но в прошлом году это было вроде начало ноября
их всё равно надо будет обрезать....так что чисто империческим путём определяю время заноса
не буду врать....но в прошлом году это было вроде начало ноября
хорошая крыша летает сама
NEW 26.09.15 10:43
cами тянулись. Надо было их прищипывать, наверное, для кустистости, но в прошлом году они без прищипывания компактно росли.
Вот "первый этаж" поближе:

Вот "первый этаж" поближе:
26.09.15 10:47
в ответ aureliabuendia 13.09.15 23:15
они пахнут хорошо) Цветки огромные, яркие, эффектные. Когда их много, это очень красиво.
Зимовать их в подвале или в сарае обрезанными до 50-см пеньков.
Зимовать их в подвале или в сарае обрезанными до 50-см пеньков.
NEW 26.09.15 21:31
Понятно, ну запах меня не впечатляет, некогда их нюхать. А вот то , что геммор с зимовкой и т д ломает если честно. А как вы их зимуете Бася? Так же как фуксии мумиями, обрезанными до полметра и политыми раз в месяц где то? Или как то по другому? Просто хочу понять есть ли в них смысл , так ли они симпатичны летом, что стоят этих плясок с бубнами? Я так поняла, из маленького лирического отступления на тему тромпет, что не все так просто, чтобы они стояли усыпанные крупными цветами и были эффектными, с ними еще и повозиться нужно. То есть найти место солнечное и защищенное, которое им нравится, подкармливать постоянно, так как они в контейнере. Да и контейнер надо
огромный, чтобы корневая себя нормально чувствовала? Или? Если что то пропустила, то поправьте меня пожалуйста.
NEW 29.09.15 20:28
в ответ aureliabuendia 26.09.15 21:31
Я посадила махровые бегонии 2 года назад. Я их не выкапывала,просто про них забыла,а только зимой прочитала,что они очень нежные и любят погреб а не морозы.Мысленно с ними попрощалась
Удивилась летом,зеленым хвостикам а потом и цветам. Они не замезли! Садила штук 15-20 ,не помню точно,все живы и здоровы.Вот в воскресенье их фотосессия. И родословную их нашла.

NEW 29.09.15 21:12
в ответ Филиппа 29.09.15 20:57
Хм-хм,я так скзать нетерпеливый садовод
У меня все,что в земле,там и зимует.Тюльпанчики,нарциссики и прочие друзья посажены в пластиковых коробочках(чтоб на глубину не уходили). Есть и тромпеты. Я ничего не выкапываю.
Много растений в горшках,только они отправляются на зимовку в хольцхауз.

Много растений в горшках,только они отправляются на зимовку в хольцхауз.
NEW 29.09.15 21:24
в ответ Baciata 29.09.15 21:12
я тоже такая , почти всё круглогодично живёт в саду,но в этом году достала гладиолусы
,лучше бы я этого не делала.
Сколько лет они сидели и вроде не мешали, но новые тюльпаны хочу посадить,место нужно. У меня висячие бегонии,их просто не подвесить.
И тромпеты зимуют на улице
? Я свои побыстрее затащила,чтоб не замёрзли,весенний опыт даёт о себе знать.
Жаль будет их потерять.

NEW 30.09.15 14:38
у нас ночью пока что +6+8..днем солнечная и сухая погода..
я в эти выходные планирую переезд тромпеты в подвал..
и тоже с десяток завезей висят ..и уууухх..мы доросли до рогаток..

п.с.
Филиппочка..а надо будет тромпетку зимой в темном подвале поливать?
если даа..то как часто и сколько?..
и потом на досвет где-то в марте..а с теплыми ночами в мае на улицу..?
в ответ Филиппа 29.09.15 20:57
В ответ на:
Тромпеты уже в дом поставила,подпирают потолок. И много ещё завязей колокольчиков.
Тромпеты уже в дом поставила,подпирают потолок. И много ещё завязей колокольчиков.
у нас ночью пока что +6+8..днем солнечная и сухая погода..
я в эти выходные планирую переезд тромпеты в подвал..
и тоже с десяток завезей висят ..и уууухх..мы доросли до рогаток..

п.с.
Филиппочка..а надо будет тромпетку зимой в темном подвале поливать?
если даа..то как часто и сколько?..
и потом на досвет где-то в марте..а с теплыми ночами в мае на улицу..?

was, wie bitte?...