Вход на сайт
Помидоры+фитофтороз.
927
NEW 13.09.15 15:38
В общем, приехали из отпуска, на улице похолодало, дожди пошли, все, как всегда. Но помидоры стоят как в середине лета - фитофтороза нет вообще!
Что это? Из-за жаркого лета? Или помогли таки зубчики чеснока, которые я между кустами весной повтыкала? В остальном все, как всегда.
А как у вас? Отличается этот год от предыдущих?
Что это? Из-за жаркого лета? Или помогли таки зубчики чеснока, которые я между кустами весной повтыкала? В остальном все, как всегда.
А как у вас? Отличается этот год от предыдущих?
NEW 13.09.15 17:08
у меня ВСЕ уличные кусты за 2 дня пали жертвой фитофторы, собрала зелёные плоды в надежде, что нормально дозреют, пришлось выбросить.
2 куста в горшках под крышей отлично себя чувствуют.
2 куста в горшках под крышей отлично себя чувствуют.
NEW 14.09.15 15:36
в ответ kristall888 14.09.15 13:22
В ответ на:
воот так ..НЕнадобыло...
надо ежедневно..хоть по немногу..
хм,а везде написано "редко,но метко",т.е по-многу....Мне иногда и хотелось полить.но я терпела,и мама еще приехала со своими указаниями:,"помидоры любят редкий полив".Зачем они все дезинформируют?воот так ..НЕнадобыло...
надо ежедневно..хоть по немногу..
NEW 14.09.15 15:53
я не правило в последней инстанции...
но свои поливаю ежедневно..нет если только дождь..
когда у плодов нет влаги где взять какое то время...и вдруг вы бабахнули воды...то от шока и от количества потребляемой вдруг влаги...они трескаются...
т.к. внутренности непоспевают за окружностю..
так же у растений с мясистыми листьями..
в ответ tantenata 14.09.15 15:36
я не правило в последней инстанции...

но свои поливаю ежедневно..нет если только дождь..

когда у плодов нет влаги где взять какое то время...и вдруг вы бабахнули воды...то от шока и от количества потребляемой вдруг влаги...они трескаются...
т.к. внутренности непоспевают за окружностю..
так же у растений с мясистыми листьями..
was, wie bitte?...
NEW 17.09.15 16:29
в ответ tantenata 13.09.15 20:59
как вам уже сказали - переполив. Но у меня только на карликовых так было. От частых дождей.
А вообще я помидоры в этом году только в период роста поливала. а как зацвели - прекратила полив. только дождь. отличный урожай получился.
А вообще я помидоры в этом году только в период роста поливала. а как зацвели - прекратила полив. только дождь. отличный урожай получился.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 08.10.15 14:49
в ответ shishka 17.09.15 16:29
н.п.
была пару дней назад на экскурсии в Bio Gärtnerei in Herrmannsdorf
хозайка сказала, что они помидоры поливали последний раз недель 6 назад. помидоры стоят в неотапливаемой теплице, защищающей от дождя.
сказала, что корневая система у помидоров мощная, идет глубоко в землю. нужную влагу они сами "добывают"
растения выглядят очень хорошо
была пару дней назад на экскурсии в Bio Gärtnerei in Herrmannsdorf
хозайка сказала, что они помидоры поливали последний раз недель 6 назад. помидоры стоят в неотапливаемой теплице, защищающей от дождя.
сказала, что корневая система у помидоров мощная, идет глубоко в землю. нужную влагу они сами "добывают"
растения выглядят очень хорошо
NEW 09.10.15 16:47
в ответ Owlet 13.09.15 15:38
NEW 12.10.15 19:48
в ответ Owlet 12.10.15 09:18
NEW 07.11.15 08:38
в ответ Рыжая Лиса 12.10.15 19:48