Вход на сайт
Тыквы
11.09.15 13:44
Последний раз изменено 11.09.15 14:12 (*Бася*)
В этом году впервые выросли приличные тыквы. Разные: круглые салатовые, приплюснутые оранжевые, вытянутые тёмно-зелёные, грушевидные жёлтые блестящие, овальные зелёно-полосатые. Когда их снимать и что с ними всеми делать? Мне понятно, что небольшие с плотной кожурой, как Хоккайдо, хранятся сравнительно долго, а что делать с тыквой размером с пуфик?

NEW 11.09.15 14:34
в ответ *Бася* 11.09.15 13:44
NEW 11.09.15 15:52
в ответ Малахит 11.09.15 15:25
хранила я как-то тыквы поменьше в подвале (прохладный, тёмный). Не лежат они, быстро портятся. А большую и вообще нереально быстро съесть.
А что - долго она в морозилке в пакетах хранится??
А что - долго она в морозилке в пакетах хранится??
NEW 11.09.15 16:53
в ответ *Бася* 11.09.15 15:52
классные! а из моих ничего не вышло
. сеяла я 4 штуки, дома хорошо взошли, а как высадила в середине мая на даче-... на одной растюхе плод есть, оранжевый, но с грецкий орех только. Одно растение вообще погибло, хотя был самый крепкий сеянец. Почва, наверно, плохая, не для тыкв. Хотя цуккини нормально растут. Дынька в компосте на терассе растёт, но пока вроде рано снимать. В предыдущие годы, когда тыква (пару раз) удавалась, я ждала что хвостик отсыхать начнёт. Хранила тоже в морозилке на кусочки резаной.

NEW 11.09.15 17:16
Полгода в подвале у меня лежат, сколько там- скажем стабильно 15 градусов. Важно чтоб сырости не было и перепадов температуры. Плюс их двигать по полу нельзя. Есть сорта правда не лежачие. А в морозилке долго хранятся- до года точно.
NEW 11.09.15 18:10
в ответ Atefa 11.09.15 16:11
вот так новости, оказывается, не один человек так тыквы хранит, а для меня это открытие. Их резать и чистить надо, ломтиками в пакет или как?
NEW 11.09.15 18:12
в ответ Narva1 11.09.15 16:53
у меня из домашних ничего не вышло тоже. Эти я посадила поздно прямо в высокие грядки (они у нас только в этом году появились на руинах теплицы). Тыквами этими можно заплести половину огорода, такие мощные, листья лопухами, вот никогда такого не было.
А, вот вижу конкретно: "на кусочки резаной".
Девочки, спасибо всем троим за этот совет, так и поступлю.
А, вот вижу конкретно: "на кусочки резаной".
Девочки, спасибо всем троим за этот совет, так и поступлю.
NEW 11.09.15 18:54
в ответ *Бася* 11.09.15 18:12
да их надо почистить нарезать на порционные кусочки и складывать одна в одну и в морозилку. Потом отламывааю одну дольку и вперед, варю ченить)))
Видимо в подвалах у всех разные условия, у нас не хранится чего то. Да и вообще надежней в морозилке я считаю))
Видимо в подвалах у всех разные условия, у нас не хранится чего то. Да и вообще надежней в морозилке я считаю))
http://www.atefa.net
NEW 11.09.15 18:57
в ответ *Бася* 11.09.15 18:12
Если большую за раз не съедите, то можно вторую половину в хололильник, в овощной отдел. Она там примерно неделю может подождать.
NEW 30.09.15 17:32
NEW 01.10.15 17:18
в ответ Orient Crystal 01.10.15 12:31
у вас hokkaido шкурка тонкая, можно с ней прямо так на кусочки порезать и варить. Потом пюрировать - будет суп. конечно там и картошка-морковь-лук надо и рекомендуют обжарить для вкуса, но в основном хоккаидо. самый подходхящий на мой всгляд для супа, т.к. быстро варится, и чистить не надо, и не сладкий и землей не отдает.
NEW 01.10.15 17:33
в ответ mirina3 01.10.15 17:18
Вот как я готовлю тыкву. Режу кусочками и варю с сахарам. Остынет, просто едим. Или режу кубиками, добавляю хорошо промытый рис, заливаю молоком,количество-сколько риса-в три раза больше молока, сахара, две ложки масла и в духовку на 25 мин. Вкуснее всякого кекса. И любимая банница с тыквой. Покупаем пакет теста-фило. Каждый лист брызгаем маслом, тыквой потертой на терке с корицей и сахара. Тыквы на лист-две столовых ложки, не более, а то все будет как суп, тыква ведь сочная. Заварачиваем лист в рулетик, кладем на противень рядками и запекаем. У турок поинтерисуйтесь. Это великолепный десерт. А можно еще проще. Полтыквы почистить от семечек. Насыпать сахар и в духовку пока не появится коричневая корочка. Мои внуки так больше всего любят. как остынет-каждому по
половинке-уплетают ложками за милую душу.
NEW 01.10.15 17:46
в ответ *Бася* 11.09.15 13:44
NEW 01.10.15 23:34
в ответ Orient Crystal 01.10.15 18:47
С детства тыкву невзлюбила, а пару лет назад распробовала. Беру слоёное тесто в магазине, растягиваю по противню (можно смазать кетчупом, как пиццу) и сверху дольки тыквы толщиной 3-5 мм. На них ещё можно чесночок тонкими дольками и/или немного грецких орехов - нам нравится. Иногда ещё что-нибудь добавляем, что в запасах есть :) Запекается в духовке недолго и сразу съедается.
Друзья на Новый год вообще просто дольки (немного покрупнее) запекали, полив растительным маслом. Очень вкусная закуска. И простой выход, когда надо наготовить угощений на много гостей.
Друзья на Новый год вообще просто дольки (немного покрупнее) запекали, полив растительным маслом. Очень вкусная закуска. И простой выход, когда надо наготовить угощений на много гостей.
NEW 02.10.15 00:10
в ответ Frauchen 01.10.15 23:34
н.п. Отличные рецептики дали. Несколько лет назад пробовала на ораву гостей запечь большую тыкву с бараниной. Берется большая тыква , срезается сверху крышечка. Ложкой выбираются семена. Тыкву помыть, обсушить салфетками и намазать солью и специями по вкусу. Мясо кусочками с большим количеством лука пожарить, посолить, поперчить и заложить в тыкву, чесночка, зелени добавить, кто любит. Корочку тыквы протереть раст маслом и в духовку где то на час, а то и больше, смотреть как корочка зажаристая будет. Если тыква большая очень, место есть для фаршировки, то можно к мясу и рис полуотваренный добавить. Очень вкусное, простое , эффектное блюдо. Тыква пропитывается соком от мяса и специями. На столе тыква режется как арбуз и смотрится это блюдо необычно, декоративно и вкусно. Во
всяком случае все сьедали. Так же потом делала и курицей и с рыбой. Обьедение. Если нужно на 2 х человек, то и тыковку небольшую взять.
NEW 02.10.15 17:26
н.п.
Отличные рецепты здесь оказались, беру на заметку, всем за них большое спасибо! Сегодня сделаю слоёное тесто с тыквой по рецепту
Frauchen.
Интересно тыковки в мешках висят, понравилась идея. Мои, правда, больше намного, но при желании подвесить можно.
Вчера сварила суп из круглой, вкусно было. Осталась половинка.

Отличные рецепты здесь оказались, беру на заметку, всем за них большое спасибо! Сегодня сделаю слоёное тесто с тыквой по рецепту

Интересно тыковки в мешках висят, понравилась идея. Мои, правда, больше намного, но при желании подвесить можно.
Вчера сварила суп из круглой, вкусно было. Осталась половинка.
NEW 02.10.15 23:51
Да, красота, должно быть!
И тут я с запозданием вспомнила, что тыква на слоёном тесте очень хорошо сочетается с беконом. Бекон и сам вкусный, когда подпечён, и тыкве сок даёт.
в ответ aureliabuendia 02.10.15 00:10
В ответ на:
Тыква пропитывается соком от мяса и специями. На столе тыква режется как арбуз и смотрится это блюдо необычно, декоративно и вкусно.
Тыква пропитывается соком от мяса и специями. На столе тыква режется как арбуз и смотрится это блюдо необычно, декоративно и вкусно.
Да, красота, должно быть!
И тут я с запозданием вспомнила, что тыква на слоёном тесте очень хорошо сочетается с беконом. Бекон и сам вкусный, когда подпечён, и тыкве сок даёт.
NEW 03.10.15 18:11
ага..так у меня копеечные единственные томаты и были..в кашпо висячем ...для закуси..и икебаны..
а вообще у меня ..сбор урожая закрыт..
в келлер занесены принцессы боящиеся холодов..
газон и живая изгородь на зиму удобрены..
остались еще некоторые луковичные посадить..
и с морозами убрать далии на хранение...цветут как бешенные до сих пор..пока что нихачу с ними прощаться..

в ответ Филиппа 03.10.15 17:43
ага..так у меня копеечные единственные томаты и были..в кашпо висячем ...для закуси..и икебаны..

а вообще у меня ..сбор урожая закрыт..

в келлер занесены принцессы боящиеся холодов..
газон и живая изгородь на зиму удобрены..
остались еще некоторые луковичные посадить..
и с морозами убрать далии на хранение...цветут как бешенные до сих пор..пока что нихачу с ними прощаться..

was, wie bitte?...
NEW 03.10.15 18:45
Та же история с бегониями, цветут и цветут не как не закончат сезон. Висят кашпо, в ящиках, горшках на улице. У меня ещё запланирована последняя стрижка газона в конце октября, я не удобряю, он и без всего ростет как бешеный, еженедельно приходится стричь. А вот под туи и буксы нужно будет бросить удобрения. Завтра и сделаю. Спасибо напомнила.