Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Тыквы

883  1 2 все
Ира-чка постоялец01.10.15 17:46
Ира-чка
NEW 01.10.15 17:46 
в ответ *Бася* 11.09.15 13:44
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=551 здесь рецепты приготовления из тыквы
#21 
  Orient Crystal старожил01.10.15 18:47
Orient Crystal
NEW 01.10.15 18:47 
в ответ kristall888 01.10.15 12:41
))))))))) она штрудели уже делаетиз тыквы))) мы с сыном терпеть тыкву не можем)) придетса в фрютюзе маско нажарить)))
#22 
  Филиппа патриот01.10.15 18:57
Филиппа
NEW 01.10.15 18:57 
в ответ Orient Crystal 01.10.15 18:47
я тоже их не люблю,сделайте суп с имбирём,очень вкусно. Я его готова ежедневно есть,эх калории......
#23 
Frauchen гость01.10.15 23:34
Frauchen
NEW 01.10.15 23:34 
в ответ Orient Crystal 01.10.15 18:47
С детства тыкву невзлюбила, а пару лет назад распробовала. Беру слоёное тесто в магазине, растягиваю по противню (можно смазать кетчупом, как пиццу) и сверху дольки тыквы толщиной 3-5 мм. На них ещё можно чесночок тонкими дольками и/или немного грецких орехов - нам нравится. Иногда ещё что-нибудь добавляем, что в запасах есть :) Запекается в духовке недолго и сразу съедается.
Друзья на Новый год вообще просто дольки (немного покрупнее) запекали, полив растительным маслом. Очень вкусная закуска. И простой выход, когда надо наготовить угощений на много гостей.
#24 
  aureliabuendia знакомое лицо02.10.15 00:10
aureliabuendia
NEW 02.10.15 00:10 
в ответ Frauchen 01.10.15 23:34
н.п. Отличные рецептики дали. Несколько лет назад пробовала на ораву гостей запечь большую тыкву с бараниной. Берется большая тыква , срезается сверху крышечка. Ложкой выбираются семена. Тыкву помыть, обсушить салфетками и намазать солью и специями по вкусу. Мясо кусочками с большим количеством лука пожарить, посолить, поперчить и заложить в тыкву, чесночка, зелени добавить, кто любит. Корочку тыквы протереть раст маслом и в духовку где то на час, а то и больше, смотреть как корочка зажаристая будет. Если тыква большая очень, место есть для фаршировки, то можно к мясу и рис полуотваренный добавить. Очень вкусное, простое , эффектное блюдо. Тыква пропитывается соком от мяса и специями. На столе тыква режется как арбуз и смотрится это блюдо необычно, декоративно и вкусно. Во всяком случае все сьедали. Так же потом делала и курицей и с рыбой. Обьедение. Если нужно на 2 х человек, то и тыковку небольшую взять.
#25 
  Филиппа патриот02.10.15 13:27
Филиппа
NEW 02.10.15 13:27 
в ответ aureliabuendia 02.10.15 00:10
я попробую с Хоккайдо и индейкой. Наверняка вкусно получится. Спасибо за идею.
#26 
*Бася* коренной житель02.10.15 17:26
*Бася*
NEW 02.10.15 17:26 
в ответ aureliabuendia 02.10.15 00:10, Последний раз изменено 02.10.15 17:32 (*Бася*)
н.п.
Отличные рецепты здесь оказались, беру на заметку, всем за них большое спасибо! Сегодня сделаю слоёное тесто с тыквой по рецепту Frauchen.
Интересно тыковки в мешках висят, понравилась идея. Мои, правда, больше намного, но при желании подвесить можно.
Вчера сварила суп из круглой, вкусно было. Осталась половинка.

#27 
Frauchen гость02.10.15 23:51
Frauchen
NEW 02.10.15 23:51 
в ответ aureliabuendia 02.10.15 00:10
В ответ на:
Тыква пропитывается соком от мяса и специями. На столе тыква режется как арбуз и смотрится это блюдо необычно, декоративно и вкусно.

Да, красота, должно быть!
И тут я с запозданием вспомнила, что тыква на слоёном тесте очень хорошо сочетается с беконом. Бекон и сам вкусный, когда подпечён, и тыкве сок даёт.
#28 
kristall888 коренной житель03.10.15 17:32
kristall888
NEW 03.10.15 17:32 
в ответ kristall888 01.10.15 12:41

В ответ на:
у меня тоже одна..и я тоже совсем без понятия..

из тыковки сегодня супец намудрила..
и сняла последний урожай копеечных помидорок..

was, wie bitte?...
#29 
  Филиппа патриот03.10.15 17:43
Филиппа
NEW 03.10.15 17:43 
в ответ kristall888 03.10.15 17:32
А у меня не удался помидоры урожай. Сыро и прохладно было, так немного поели и всё.
#30 
kristall888 коренной житель03.10.15 18:11
kristall888
NEW 03.10.15 18:11 
в ответ Филиппа 03.10.15 17:43

ага..так у меня копеечные единственные томаты и были..в кашпо висячем ...для закуси..и икебаны..
а вообще у меня ..сбор урожая закрыт..
в келлер занесены принцессы боящиеся холодов..
газон и живая изгородь на зиму удобрены..
остались еще некоторые луковичные посадить..
и с морозами убрать далии на хранение...цветут как бешенные до сих пор..пока что нихачу с ними прощаться..

was, wie bitte?...
#31 
  Филиппа патриот03.10.15 18:45
Филиппа
NEW 03.10.15 18:45 
в ответ kristall888 03.10.15 18:11, Последний раз изменено 03.10.15 18:46 (Филиппа)
Та же история с бегониями, цветут и цветут не как не закончат сезон. Висят кашпо, в ящиках, горшках на улице. У меня ещё запланирована последняя стрижка газона в конце октября, я не удобряю, он и без всего ростет как бешеный, еженедельно приходится стричь. А вот под туи и буксы нужно будет бросить удобрения. Завтра и сделаю. Спасибо напомнила.
#32 
kristall888 коренной житель03.10.15 19:24
kristall888
NEW 03.10.15 19:24 
в ответ Филиппа 03.10.15 18:45

у нас со среды дождики обещают...вот и удобрила заодно..а то уже поливать из системы закончила..только лейкой кое что..
В ответ на:
Завтра и сделаю. Спасибо напомнила.

заходи еще..
was, wie bitte?...
#33 
1 2 все