Login
Похолодало... Что делать с растениями?!
NEW 10.09.15 11:20
in Antwort lettland 10.09.15 11:17
Эту этажерку можно в Ибее дешевле купить, ищите, я купила свою за 12 евро, но имейте ввиду она не очень крепкая и стабильная, как кажется, только для небольших растений, что мне и надо было.
NEW 10.09.15 15:44
in Antwort lettland 10.09.15 11:17
у меня такая-же полка на балконе как у вас
, и пару лет назад тоже заставлена была по полной...раздарила много, кое-что погибло, теперь новых растишек не покупаю, только сезонные, если что...
на холодильник и шкафы тоже можно поставить, у меня в кухне растишки себя не хуже чувствуют, чем в большой комнате,а любители влажного воздуха даже лучше

на холодильник и шкафы тоже можно поставить, у меня в кухне растишки себя не хуже чувствуют, чем в большой комнате,а любители влажного воздуха даже лучше
NEW 10.09.15 16:07
in Antwort lettland 10.09.15 09:12
какие хорошенькие. И много небольших, если вам понравилась подставка до потолка - она вам подойдет.
riolga права, вес нужно учитывать. на мою спокойно ставятся горшки до 3 кг - уже много лет стоит без проблем.
riolga права, вес нужно учитывать. на мою спокойно ставятся горшки до 3 кг - уже много лет стоит без проблем.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 10.09.15 20:30
in Antwort bamby24 10.09.15 16:07
НП
Уважаемые знатоки, посоветуйте, пожалуйста, подготовку к зиме.
При какой температуре следует заносить?
Кандидаты на спуск в келлер: Гибискус, лантана, гортензия и хризантема (о последней садовники сказали: в земле перезимовала бы, в горшке нет; но и цветения на следующий год не гарантировали; ну, может сойти как высокорослое растение, по поводу которых у меня на следующий год замыслы). Келлер тёплый и почти светлый, т.к. есть небольшое окошко, и свет из общего коридора.
Гортензия, кстати, уже зимовала на балконе. Может, её пересадить в горшок побольше?
Когда выкапывать гладиолусы?
Выкопать или выбросить георгины? Они оправились после жары, но цвести не собираются.
Когда обрезать лантану и гибискус? На сайтах не ясно - то пишут, что осенью, то весной... Туечку маленькую хотелось бы покрасивей подровнять - сейчас или уж по весне, как перезимует?
Уважаемые знатоки, посоветуйте, пожалуйста, подготовку к зиме.
При какой температуре следует заносить?
Кандидаты на спуск в келлер: Гибискус, лантана, гортензия и хризантема (о последней садовники сказали: в земле перезимовала бы, в горшке нет; но и цветения на следующий год не гарантировали; ну, может сойти как высокорослое растение, по поводу которых у меня на следующий год замыслы). Келлер тёплый и почти светлый, т.к. есть небольшое окошко, и свет из общего коридора.
Гортензия, кстати, уже зимовала на балконе. Может, её пересадить в горшок побольше?
Когда выкапывать гладиолусы?
Выкопать или выбросить георгины? Они оправились после жары, но цвести не собираются.
Когда обрезать лантану и гибискус? На сайтах не ясно - то пишут, что осенью, то весной... Туечку маленькую хотелось бы покрасивей подровнять - сейчас или уж по весне, как перезимует?
NEW 10.09.15 22:55
in Antwort bamby24 08.09.15 15:23
NEW 10.09.15 22:57
www.ebay.de/itm/252064908242?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK...
Бывают черные еще.
in Antwort lettland 08.09.15 16:11, Zuletzt geändert 10.09.15 23:01 (Dashiela)
В ответ на:
А такую подставку для цветов до потолка Вы где покупали?
А такую подставку для цветов до потолка Вы где покупали?
www.ebay.de/itm/252064908242?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK...
Бывают черные еще.
NEW 10.09.15 23:37
in Antwort Dashiela 10.09.15 22:57
нп
Эх, Латвия, жадность фраера сгубила
, куда ж вам девать всю вашу красоту? Вот еще нашла, но место занимает и не очень устойчивое сооружение, кмк. http://www.ebay.de/itm/NEU-OVP-IKEA-SOCKER-Blumenstander-Pflanzenstander-innen-a...
Эх, Латвия, жадность фраера сгубила

NEW 10.09.15 23:51
in Antwort Dashiela 10.09.15 23:37
Дамы, а где это так холодно, что вы уже растения в дом заносите? У меня обычно стоят до поздней осени, чуть ли не до зимы. Герани так вообще цветут без устали до последнего.
По сабжу. Однолетние выкидывать. Но я смотрю, у Вас много изначально комнатных цветов, так что им дома самое место. Подвал - как вариант, но там нужно небольшое освещение, плюс редкий полив.
Мы еще выставляем растения в подъезд, там много света и не холодно. Одна засада - тля нападает.
Еще такой вопрос - можно ли двухлетнюю дипладению, которая стоит в квартире, на след.год вынести на балкон? Переживет ли она такой стресс?
По сабжу. Однолетние выкидывать. Но я смотрю, у Вас много изначально комнатных цветов, так что им дома самое место. Подвал - как вариант, но там нужно небольшое освещение, плюс редкий полив.
Мы еще выставляем растения в подъезд, там много света и не холодно. Одна засада - тля нападает.
Еще такой вопрос - можно ли двухлетнюю дипладению, которая стоит в квартире, на след.год вынести на балкон? Переживет ли она такой стресс?
NEW 10.09.15 23:57
in Antwort lettland 08.09.15 10:29
а у нас ставить-то есть куда, но темнотища...даже на некоторых подоконниках темновато(деревья близко). наверно, можно доосвещать, но вижу какие-то малореальные конструкции. может, есть простой способ?
11.09.15 00:00
NEW 11.09.15 00:12
in Antwort delta174 10.09.15 20:30
Я может и не такой уж знаток, но посоветовать попробую. Гибикус у вас какой? Комнатный или садовый? Садовый спокойно зимует у нас и его заносить никуда не надо, так же как и гортензию. Она зимует спокойно, ведь зимовала же она у вас на балконе. Наоборот в келлере есть опасность ее не сохранить. Пересадите ее в горшок побольше и все, а еще лучше в грунт высадите. Хризантемку тоже, может перезимовать в грунте. Лантану у меня в теплом келлере с небольшим освещением , как и у вас, мне передержать не удалось. Засохла. Хотя 4 х годичный опыт удачной передержки например фуксий в этом же келлере имеется. Растения, которые вы хотите передерживать в подвале, нужно заносить при угрозе заморозков. До заморозков они спокойно
могут быть в саду.Насчет гладиолусов и георгинов, я вам не советчик, не имею их и не собираюсь заводить именно из за того, что их надо выкапывать. Туечку можно весной по новым приростам подравнять. А вообще туи можно подравнивать весь сезон, они нормально переносят стрижку, только красивее от нее становятся. Все растения я обрезаю и формирую весной, когда хорошо видно, что засохло, что нужно удалить и т. д.
NEW 11.09.15 00:21
in Antwort lettland 10.09.15 11:17, Zuletzt geändert 11.09.15 00:24 (aureliabuendia)
У меня тоже котенок копал землю в горшках, как крот просто каждый день. Мне надоело землю с подоконников убирать и я заложила горшки крупной галькой. И все прекратилось. Больше он копать и переворачивать горшки не мог, потому что во первых галька закрыла землю, а во вторых горшки с галькой стали тяжелыми. Он не мог их больше перевернуть. А чтобы не жевал котенок растения их можно перцовой настойкой обрызгать. Коту будет невкусно это кушать. Так что ставьте смело горшки с галькой на полу, главное , чтобы освещение растениям было нормальное. Кот не сможет на них посягнуть.
NEW 11.09.15 00:23
in Antwort aureliabuendia 11.09.15 00:21
Можно положить в горшки фольгу, кошки ее не любят.
NEW 11.09.15 00:27
in Antwort Dashiela 11.09.15 00:23
Да конечно можно и фольгу положить, и вилки острием вверх в растения втыкают, чтобы коты не копали. Но мне понравился вариант с галькой , и смотрелось очень декоративно, и котенку создавала непреодолимые преграды
NEW 11.09.15 07:40
Про освещение была ветка, в архивах поищите, я освещаю свои растения простыми Лед-лентами, вот так приблизительно это выглядит с этажеркой, на оконных откосах тоже можно придумать как ленты закрепить:
in Antwort herbst2009 10.09.15 23:57, Zuletzt geändert 11.09.15 07:41 (riolga)
В ответ на:
наверно, можно доосвещать, но вижу какие-то малореальные конструкции. может, есть простой способ?
наверно, можно доосвещать, но вижу какие-то малореальные конструкции. может, есть простой способ?
Про освещение была ветка, в архивах поищите, я освещаю свои растения простыми Лед-лентами, вот так приблизительно это выглядит с этажеркой, на оконных откосах тоже можно придумать как ленты закрепить:
NEW 11.09.15 08:47
Всем огромное спасибо за ответы и за советы!
Такую подставку с Икеи я вчера уже присмотрела... Теперь думаю стоит ли именно ее покупать... Все переживаю за то, что возможно уже пока заносить все растения в квартиру, чтобы не замерзли... Днем вроде еще не так холодно... А ночью уже прохладно...

NEW 11.09.15 09:38
in Antwort Dashiela 10.09.15 23:37
Я думаю что такой вариант хорош для Raummtrennung, но в стабильности конструкции я тоже сомневаюсь
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 11.09.15 09:57
in Antwort bamby24 08.09.15 15:23
вторай конструкция для вазонов, в представленоом вами варианте - хлипкая одноразовая конструкция
говорю из собстренного опыта, там такая тонюсенькая сталь, что ножки прогибаються даже при неполной загруженности(
говорю из собстренного опыта, там такая тонюсенькая сталь, что ножки прогибаються даже при неполной загруженности(
хорошая крыша летает сама
NEW 11.09.15 10:01
in Antwort riolga 10.09.15 10:27
не надо клубнику выкидывать, она перезимует и будет замечательно плодоносить в следующем году
у нас многие в балконных каштенах её содержат и я в том числе)
зелень действительно, смотря какая-тимьян, майоран, розмарин, лаванда, матя, разновидности лука и чеснока, щавель замечательно зимуют и живут дальше
более нежные-укроп, базиликум, кинза вылезают самосевом наследующий год;)
у нас многие в балконных каштенах её содержат и я в том числе)
зелень действительно, смотря какая-тимьян, майоран, розмарин, лаванда, матя, разновидности лука и чеснока, щавель замечательно зимуют и живут дальше
более нежные-укроп, базиликум, кинза вылезают самосевом наследующий год;)
хорошая крыша летает сама
NEW 11.09.15 10:02
in Antwort herbst2009 10.09.15 23:57