Вход на сайт
Похолодало... Что делать с растениями?!
NEW 10.09.15 15:44
в ответ lettland 10.09.15 11:17
у меня такая-же полка на балконе как у вас
, и пару лет назад тоже заставлена была по полной...раздарила много, кое-что погибло, теперь новых растишек не покупаю, только сезонные, если что...
на холодильник и шкафы тоже можно поставить, у меня в кухне растишки себя не хуже чувствуют, чем в большой комнате,а любители влажного воздуха даже лучше

на холодильник и шкафы тоже можно поставить, у меня в кухне растишки себя не хуже чувствуют, чем в большой комнате,а любители влажного воздуха даже лучше
NEW 10.09.15 16:07
в ответ lettland 10.09.15 09:12
какие хорошенькие. И много небольших, если вам понравилась подставка до потолка - она вам подойдет.
riolga права, вес нужно учитывать. на мою спокойно ставятся горшки до 3 кг - уже много лет стоит без проблем.
riolga права, вес нужно учитывать. на мою спокойно ставятся горшки до 3 кг - уже много лет стоит без проблем.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 10.09.15 20:30
в ответ bamby24 10.09.15 16:07
НП
Уважаемые знатоки, посоветуйте, пожалуйста, подготовку к зиме.
При какой температуре следует заносить?
Кандидаты на спуск в келлер: Гибискус, лантана, гортензия и хризантема (о последней садовники сказали: в земле перезимовала бы, в горшке нет; но и цветения на следующий год не гарантировали; ну, может сойти как высокорослое растение, по поводу которых у меня на следующий год замыслы). Келлер тёплый и почти светлый, т.к. есть небольшое окошко, и свет из общего коридора.
Гортензия, кстати, уже зимовала на балконе. Может, её пересадить в горшок побольше?
Когда выкапывать гладиолусы?
Выкопать или выбросить георгины? Они оправились после жары, но цвести не собираются.
Когда обрезать лантану и гибискус? На сайтах не ясно - то пишут, что осенью, то весной... Туечку маленькую хотелось бы покрасивей подровнять - сейчас или уж по весне, как перезимует?
Уважаемые знатоки, посоветуйте, пожалуйста, подготовку к зиме.
При какой температуре следует заносить?
Кандидаты на спуск в келлер: Гибискус, лантана, гортензия и хризантема (о последней садовники сказали: в земле перезимовала бы, в горшке нет; но и цветения на следующий год не гарантировали; ну, может сойти как высокорослое растение, по поводу которых у меня на следующий год замыслы). Келлер тёплый и почти светлый, т.к. есть небольшое окошко, и свет из общего коридора.
Гортензия, кстати, уже зимовала на балконе. Может, её пересадить в горшок побольше?
Когда выкапывать гладиолусы?
Выкопать или выбросить георгины? Они оправились после жары, но цвести не собираются.
Когда обрезать лантану и гибискус? На сайтах не ясно - то пишут, что осенью, то весной... Туечку маленькую хотелось бы покрасивей подровнять - сейчас или уж по весне, как перезимует?
NEW 10.09.15 22:57
www.ebay.de/itm/252064908242?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK...
Бывают черные еще.
В ответ на:
А такую подставку для цветов до потолка Вы где покупали?
А такую подставку для цветов до потолка Вы где покупали?
www.ebay.de/itm/252064908242?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK...
Бывают черные еще.
10.09.15 23:37
в ответ Dashiela 10.09.15 22:57
нп
Эх, Латвия, жадность фраера сгубила
, куда ж вам девать всю вашу красоту? Вот еще нашла, но место занимает и не очень устойчивое сооружение, кмк. http://www.ebay.de/itm/NEU-OVP-IKEA-SOCKER-Blumenstander-Pflanzenstander-innen-a...
Эх, Латвия, жадность фраера сгубила

NEW 10.09.15 23:51
в ответ Dashiela 10.09.15 23:37
Дамы, а где это так холодно, что вы уже растения в дом заносите? У меня обычно стоят до поздней осени, чуть ли не до зимы. Герани так вообще цветут без устали до последнего.
По сабжу. Однолетние выкидывать. Но я смотрю, у Вас много изначально комнатных цветов, так что им дома самое место. Подвал - как вариант, но там нужно небольшое освещение, плюс редкий полив.
Мы еще выставляем растения в подъезд, там много света и не холодно. Одна засада - тля нападает.
Еще такой вопрос - можно ли двухлетнюю дипладению, которая стоит в квартире, на след.год вынести на балкон? Переживет ли она такой стресс?
По сабжу. Однолетние выкидывать. Но я смотрю, у Вас много изначально комнатных цветов, так что им дома самое место. Подвал - как вариант, но там нужно небольшое освещение, плюс редкий полив.
Мы еще выставляем растения в подъезд, там много света и не холодно. Одна засада - тля нападает.
Еще такой вопрос - можно ли двухлетнюю дипладению, которая стоит в квартире, на след.год вынести на балкон? Переживет ли она такой стресс?
NEW 11.09.15 00:12
в ответ delta174 10.09.15 20:30
Я может и не такой уж знаток, но посоветовать попробую. Гибикус у вас какой? Комнатный или садовый? Садовый спокойно зимует у нас и его заносить никуда не надо, так же как и гортензию. Она зимует спокойно, ведь зимовала же она у вас на балконе. Наоборот в келлере есть опасность ее не сохранить. Пересадите ее в горшок побольше и все, а еще лучше в грунт высадите. Хризантемку тоже, может перезимовать в грунте. Лантану у меня в теплом келлере с небольшим освещением , как и у вас, мне передержать не удалось. Засохла. Хотя 4 х годичный опыт удачной передержки например фуксий в этом же келлере имеется. Растения, которые вы хотите передерживать в подвале, нужно заносить при угрозе заморозков. До заморозков они спокойно
могут быть в саду.Насчет гладиолусов и георгинов, я вам не советчик, не имею их и не собираюсь заводить именно из за того, что их надо выкапывать. Туечку можно весной по новым приростам подравнять. А вообще туи можно подравнивать весь сезон, они нормально переносят стрижку, только красивее от нее становятся. Все растения я обрезаю и формирую весной, когда хорошо видно, что засохло, что нужно удалить и т. д.
NEW 11.09.15 00:21
У меня тоже котенок копал землю в горшках, как крот просто каждый день. Мне надоело землю с подоконников убирать и я заложила горшки крупной галькой. И все прекратилось. Больше он копать и переворачивать горшки не мог, потому что во первых галька закрыла землю, а во вторых горшки с галькой стали тяжелыми. Он не мог их больше перевернуть. А чтобы не жевал котенок растения их можно перцовой настойкой обрызгать. Коту будет невкусно это кушать. Так что ставьте смело горшки с галькой на полу, главное , чтобы освещение растениям было нормальное. Кот не сможет на них посягнуть.
NEW 11.09.15 07:40
Про освещение была ветка, в архивах поищите, я освещаю свои растения простыми Лед-лентами, вот так приблизительно это выглядит с этажеркой, на оконных откосах тоже можно придумать как ленты закрепить:
В ответ на:
наверно, можно доосвещать, но вижу какие-то малореальные конструкции. может, есть простой способ?
наверно, можно доосвещать, но вижу какие-то малореальные конструкции. может, есть простой способ?
Про освещение была ветка, в архивах поищите, я освещаю свои растения простыми Лед-лентами, вот так приблизительно это выглядит с этажеркой, на оконных откосах тоже можно придумать как ленты закрепить:
NEW 11.09.15 08:47
в ответ lettland 08.09.15 10:29
Всем огромное спасибо за ответы и за советы!
Такую подставку с Икеи я вчера уже присмотрела... Теперь думаю стоит ли именно ее покупать... Все переживаю за то, что возможно уже пока заносить все растения в квартиру, чтобы не замерзли... Днем вроде еще не так холодно... А ночью уже прохладно...

NEW 11.09.15 10:01
в ответ riolga 10.09.15 10:27
не надо клубнику выкидывать, она перезимует и будет замечательно плодоносить в следующем году
у нас многие в балконных каштенах её содержат и я в том числе)
зелень действительно, смотря какая-тимьян, майоран, розмарин, лаванда, матя, разновидности лука и чеснока, щавель замечательно зимуют и живут дальше
более нежные-укроп, базиликум, кинза вылезают самосевом наследующий год;)
у нас многие в балконных каштенах её содержат и я в том числе)
зелень действительно, смотря какая-тимьян, майоран, розмарин, лаванда, матя, разновидности лука и чеснока, щавель замечательно зимуют и живут дальше
более нежные-укроп, базиликум, кинза вылезают самосевом наследующий год;)
хорошая крыша летает сама