Вход на сайт
Хризантемы
373
NEW 10.09.15 17:26
Посадил я значит как то маленький кустик хризантем.. Ну думаю, красота неописуемая, маленький..скромно стоит в большом горшке.
За полтора месяца мое чудо раскинулось вдоволь и превратилось в большой куст. С каждым днем все пышнее и пышнее
Но ведь скоро зима ? В интернете пишут, что может пережить морозы до -10..
Правда ли ?
И правда ли, что отцветшие цветы лучше всё-таки убирать..так сказать чтобы дольше цвел?
За полтора месяца мое чудо раскинулось вдоволь и превратилось в большой куст. С каждым днем все пышнее и пышнее
Правда ли ?
И правда ли, что отцветшие цветы лучше всё-таки убирать..так сказать чтобы дольше цвел?
NEW 10.09.15 18:44
Не думаю, что выдержит такой мороз, тем более в горшке, где земля промерзнет насквозь. А позднеосенюю погоду вполне.
А отцветшие цветы у всех растений желательно убирать, чтобы растение не тратило силы на завязывание семян.
в ответ dortmund_live 10.09.15 17:26
В ответ на:
Правда ли ?
Правда ли ?
Не думаю, что выдержит такой мороз, тем более в горшке, где земля промерзнет насквозь. А позднеосенюю погоду вполне.
А отцветшие цветы у всех растений желательно убирать, чтобы растение не тратило силы на завязывание семян.
10.09.15 19:48
..вы один кустик посадили, а я 12 кустов прошлой осенъю в подвесные вазоны на балконе...были кустики по 10 см, а этим летом вымахали до 70(!!) см- ....там света мало, они все тянулисъ к солнцу и цвести отказалисъ- выкинула недавно все, до одного...ну , зато хотъ летом на балконе как в лесу было- кусты хризантем закрыли все плотной зеленой стеной))) на следующий год засажу бегониями...
в ответ dortmund_live 10.09.15 17:26
В ответ на:
Посадил я значит как то маленький кустик хризантем.. Ну думаю, красота неописуемая, маленький..скромно стоит в большом горшке.
..вы один кустик посадили, а я 12 кустов прошлой осенъю в подвесные вазоны на балконе...были кустики по 10 см, а этим летом вымахали до 70(!!) см- ....там света мало, они все тянулисъ к солнцу и цвести отказалисъ- выкинула недавно все, до одного...ну , зато хотъ летом на балконе как в лесу было- кусты хризантем закрыли все плотной зеленой стеной))) на следующий год засажу бегониями...
NEW 10.09.15 22:13
Я прошлой осенью, вернее почти зимой куст в горшке поставила в гараж, все высохло, я под корень срезала, иногда поливала. Весной выставила, куст разросся, стал просто огромным. Но так и не цветет больше. Они наверное только раз в жизни цветут и хранить их смысла нет. Но зелень, конечно шикарная!
NEW 11.09.15 18:08
в ответ tanja40 11.09.15 07:29
я в подвал ставила горшки, весной высаживала. Прижилась лишь одна из 4, хотя зиму все прекрасно пережили.
В этом году снова купила и буду высаживать весной. Обломки поставила в воду на улице и за 10 дней там такие корешки образовались:

В этом году снова купила и буду высаживать весной. Обломки поставила в воду на улице и за 10 дней там такие корешки образовались:

NEW 11.09.15 19:58
в ответ *Бася* 11.09.15 18:08
Девочки ...и мальчики, если таковые цветами интересуются
, с хризантемами все проще намного, они в у нас в грунте зимуют на ура, а в Германии тем более. Посадите просто на зиму в землю в саду...без горшка. А весной надо куст максимально поделить и посадить на солнце и прищипывать, такие шарики , как в магазине, сложно получить, но зимуют они на ура. Если честно, меня тема обсуждения даже удивила, в Беларуси они повсеместно растут в садах и без укрытия. Плохо зимуют только крупноцветковые, кот. на срез идут.
Инна, смело сади эти кочерыжки в землю и поскорее...

Инна, смело сади эти кочерыжки в землю и поскорее...
NEW 11.09.15 20:07
в ответ АНДИНА 11.09.15 19:58
дык... Я целые веники на зиму сажала - не прижились, а тут кочерыжки со свежими корешками озадачили меня.
У нас зима посуровее, чем в Рейнланд-Пфальц.
У нас зима посуровее, чем в Рейнланд-Пфальц.
NEW 11.09.15 20:18
в ответ *Бася* 11.09.15 20:07
Хризантемы мультифлоры зимуют у нас, особенно желтые. У меня одна даже в горшке перезимовала. По весне были только сухие ветки и я хотела выкинуть, но потом пошли молодые росточки. И сейчас это опять кустик и собирается цвести. Ей даже не столько холода страшны, как дренаж хороший нужен, да и место солнечное.