Вход на сайт
Похолодало... Что делать с растениями?!
08.09.15 10:29
Как уже ранее сообщала - у меня на балконе все лето стояли всяческие цветы и растения... Похолодало... Что делать с растениями?! Когда их уже заносить в квартиру, чтобы не замерзли? И главный вопрос - куда их ставить в квартире??? Ведь мы только в апреле переехали в новую квартиру и в той, старой квартире у нас не было балкона... Соответственно все цветы и растения появились уже сразу на балконе... И их ооочень много... Горшков имею в виду...
Ума не приложу куда их теперь ставить в таком колличестве... Бррр... 

NEW 08.09.15 10:44
я об этом думаю перед покупкой. Но уже поздно,так что готовим поддоны,тарелки, что можно утепляем и оставляем зимовать на улице,но убрав под крышу,чтоб вода не стояла. В подвал, лестница в крайнем случае отдать,раздать,помойка.
Убирать в дом буду в конце сентября.
в ответ lettland 08.09.15 10:29

Убирать в дом буду в конце сентября.
NEW 08.09.15 14:53
в ответ Филиппа 08.09.15 10:44
А Вы думаете, что до конца сентября комнатные растения еще можно держать на балконе? Не замерзнут? Отдать - не вариант... Я не для того их растила с отростков или покупала заморышей, чтобы их отдать... Пока планирую поставить цветы и растения на шкафы - в кухне, в комнате... Но... Места для всех все равно не хватит... Уж больно их много...
Большая часть цветов и растений у меня на балконе - на 5 и этажной полке - подставке... Еще - на столе, на подоконнике... На полу на балконе... Караул!!!
Эту полку - подскавку не вариант переносить в квартиру и опять же на нее ставить все растения... Она страшненькая для квартиры... Пластмассовая, черная, высокая... Я ее специально покупала для
балкона, для растений...

NEW 08.09.15 15:23
может тогда имеет смысл завести подставки для цветов?
у нас такие:

и такая для больших вазонов

у нас такие:

и такая для больших вазонов
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 08.09.15 18:37
в ответ Филиппа 08.09.15 17:29
я так же стараюсь сдерживаться так как в квартире нет подоконников, но даже если бы и были пользоваться ими мы бы не смогли - мы оба фанаты открытых окон и частого проветривания. Поэтому спасаюсь подставками, а весной отрываюсь на балконе 

"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 08.09.15 19:13
в ответ lettland 08.09.15 10:29
я свои пока не собираюсь заносить-на балконе всё-равно не так холодно, главное чтоб не загнили. У меня в основном суккуленты, заношу когда ночью около 3 градусов. Было и так, что уже в ноябре только растишки в квартиру заезжали. Черенки гераней буду делать в конце месяца, клубневые бегонии буду выкапывать только перед заморозками. А какие у вас растения? Мож, фотку поставите?
NEW 08.09.15 20:01
в ответ Филиппа 08.09.15 19:25
корни могут ещё дать, но уже как-бы не сезон... мои поздние черенки потом не успевали расти и погибали. В этом году у меня тоже пара отвалившихся черенков в горшке растут, уже месяц, но очень сомневаюсь что они перезимуют. Оставлю в горшке, попробую... У меня из черенков сделаных ещё в мае перезимовал (корешком) только один из пяти.
NEW 10.09.15 09:12
в ответ Narva1 08.09.15 19:13
NEW 10.09.15 10:27
Ух ты, как Вы за лето развернулись-то...да, задачка теперь...самые крупные расставьте на полу в комнатах...мелкие на окна и часть на подставку, можно ещё какую-нибудь этажерку прикупить...
У меня такая, но она подходит для не очень больших растений:
www.ebay.de/itm/251490935539?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK...
Помидоры и многие зеленушки не зимуют, т.е. это на выброс, клубнику я бы тоже выкинула...
Да и ещё имейте ввиду, практически все подставки, которые идут враспор от пола до потолка, тоже предназначены для небольших растений, они не только по диаметру полочек ограничиваются, но и по весу горшков.
Нормальная полка, помойте и переносите, у Вас "не до жиру, быть бы живу", зиму как-нибудь потерпите некрасивую полочку, ради растюшек любимых.
У меня такая, но она подходит для не очень больших растений:
www.ebay.de/itm/251490935539?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK...
В ответ на:
еще помидоры, клубника, зелень
еще помидоры, клубника, зелень
Помидоры и многие зеленушки не зимуют, т.е. это на выброс, клубнику я бы тоже выкинула...
Да и ещё имейте ввиду, практически все подставки, которые идут враспор от пола до потолка, тоже предназначены для небольших растений, они не только по диаметру полочек ограничиваются, но и по весу горшков.
В ответ на:
Эту полку - подскавку не вариант переносить в квартиру и опять же на нее ставить все растения... Она страшненькая для квартиры...
Эту полку - подскавку не вариант переносить в квартиру и опять же на нее ставить все растения... Она страшненькая для квартиры...
Нормальная полка, помойте и переносите, у Вас "не до жиру, быть бы живу", зиму как-нибудь потерпите некрасивую полочку, ради растюшек любимых.
NEW 10.09.15 11:17
в ответ riolga 10.09.15 10:27
Симпатичная полочка у Вас...
Это мысль... Возьму на заметку... На полу не могу раставить горшки с цветами, т к у нас кот... Вернее котенок еще... 100% уверенна, что будет или жевать цветы или копать... А моя эта полка 5 и этажная - каждая полка выдерживает по 30 кг, и того - 150 кг...
Буду что то думать... А можно, как вариант - раставить некоторые горшки на шкафы в кухне? Не будет им худо от готовки и прочего? Еще есть шкаф в спальне... В детской комнате шкаф уже занят котом... Он там видите ли спит, когда захочет... Ведь надо раставлять горшки так, чтобы свет от окон им был, да? Подоконники тоже не вариант - кот... О, холодильник
еще свободный сверху, только орха на нем стоит...