Вход на сайт
Любители бегоний есть?
NEW 30.08.15 20:22
Очень красивые у вас бегонии!
Я так понимаю э\то садовые клубневые.
У меня тоже штук 5 есть разных белых, красных и желтая одна - большие красивые, только мусора от них много)) цветы большие махровые тяжелые, после дождя бывают отрываются))
а так красивые конечно!
Я большще люблю ампельные висячие бегонии, как клубневые так и нет.
вот мои -

и клубневая, только начинает цвести-

Я так понимаю э\то садовые клубневые.
У меня тоже штук 5 есть разных белых, красных и желтая одна - большие красивые, только мусора от них много)) цветы большие махровые тяжелые, после дождя бывают отрываются))
а так красивые конечно!
Я большще люблю ампельные висячие бегонии, как клубневые так и нет.
вот мои -

и клубневая, только начинает цвести-

http://www.atefa.net
NEW 30.08.15 20:36
я даже не скажу какие,в основном каскадные оказались, покупала всё клубнями, что нравилось, на картинке.
Сажала как всегда поздно ,посмотрела дату на фото 30.05, у Нарвы уже большие были и цвели,у меня только хвостики вылезли.
Думала не увижу цветов, это мой первый опыт. Два горшка ещё "зреют".
Какой красивый оранжевый
. Жёлтые как мои,мелкие и много.
По случаю прошу,на последнем фото трава на заднем плане,что это? у меня выпустил цветоносы,мелкие белые цветочки. Но безымянный пока.

Какой красивый оранжевый

NEW 30.08.15 20:46
в ответ Филиппа 30.08.15 20:36
Спасибо!
Это хлорофитум, их у меня несколько, они у меня красавцы, лишние есть - буду фотографировать и здесь выставлять на отдачу, за символические деньги.
Кроме хлорофитумов еще фиалка узамбарская (много сортов) и крассула красавица, в виде дерева тослтого 2 штуки.., ус золотой.
эх, когда руки дойдут(
Это хлорофитум, их у меня несколько, они у меня красавцы, лишние есть - буду фотографировать и здесь выставлять на отдачу, за символические деньги.
Кроме хлорофитумов еще фиалка узамбарская (много сортов) и крассула красавица, в виде дерева тослтого 2 штуки.., ус золотой.
эх, когда руки дойдут(
NEW 31.08.15 04:42
Ростить просто как оказалось, посадила в горшки, полив как земля подсохнет, раз в неделю с удобрением, у меня жидкое для цветущих . Зимовка пока у меня под ?, план такой те которые в висячих и в не больших горшках оставлю в земле, но занесу в подвал. Там где Марантовая бегония и Маргарита придется выкапывать, слишком огромный ящик, его не утащить. Ещё тетины с балкона заберу, у неё садовые , не висячие. Их придется выкопать из ящика. Вообще думала кто подскажет что делать с ними.
Моя ошибка посадила бегонии в ноги к тропетам не нравится им там. Тромпета своими лопухами листьями закрыла их полностью. Буду их пересаживать.

Моя ошибка посадила бегонии в ноги к тропетам не нравится им там. Тромпета своими лопухами листьями закрыла их полностью. Буду их пересаживать.
Срочно! Ищу родственников в Таиланде, Египте, можно на Мальдивских островах. Соскучилась, сил нет!
Кладу зубы на полку.
Кладу зубы на полку.
NEW 31.08.15 18:04
Я тоже довольна ими очень. Отличные цветы.
Клубневые садовые любые - на зиму выкапывать в любом случае. Хранить в сухом подвале в песке, с небольшим комом земли, в сухом виде. Вообще с ними осторожно надо - при избыточном поливе или долгих дождях гниют очень легко.
А вот ампельные НЕ клубневые, можно сохранить зимой в прохладном светлом помещении при температуре +12-+15, не ниже +5. Они не растут, чахнут-вытягиваются но зиму переживают, а в феврале -марте прочеренковать и вот тебе новые отлчиные свежие бегонии на все лето. В темном подвале не пробовала, думаю сгниют. Многие рекомендуют еще в квартире, не выше +18, но мне негде их вешать, не пробовала.
Клубневые садовые любые - на зиму выкапывать в любом случае. Хранить в сухом подвале в песке, с небольшим комом земли, в сухом виде. Вообще с ними осторожно надо - при избыточном поливе или долгих дождях гниют очень легко.
А вот ампельные НЕ клубневые, можно сохранить зимой в прохладном светлом помещении при температуре +12-+15, не ниже +5. Они не растут, чахнут-вытягиваются но зиму переживают, а в феврале -марте прочеренковать и вот тебе новые отлчиные свежие бегонии на все лето. В темном подвале не пробовала, думаю сгниют. Многие рекомендуют еще в квартире, не выше +18, но мне негде их вешать, не пробовала.
NEW 31.08.15 18:14
в ответ Atefa 31.08.15 18:04
Что еще очень нравится, что они могут расти в разных условиях, как в тени так и на солнце. У меня ампели висят в глубитне балкона, пышно цветут, а там никогда не бывает прямого солнца, только рассеянный свет.
А клубневые садовые как в полутени так и на солнце - все цветут облитые цветами.
И еще сделала вывод, что удобряй, что неудобряй - цветут одинаково, поэтому редко их подкармливаю.
А клубневые садовые как в полутени так и на солнце - все цветут облитые цветами.
И еще сделала вывод, что удобряй, что неудобряй - цветут одинаково, поэтому редко их подкармливаю.
NEW 01.09.15 16:06
в ответ Филиппа 31.08.15 20:17
Спасибо большое за темку
, очень приятно
.
я после отпуска всё как-то не соберусь свои цветочки пофотать, есть только июльские фотки. В этом году пришлось пару раз разочароваться-выписанные весной клубни не оправдали ожидания, цветут совсем не так красиво как в каталоге...вот парочка новых

сейчас практически нет цветов
должна быть http://www.poetschke.de/Begonien-Begonie-Madame-Galle--2836d1a243454.html

должна быть www.baldur-garten.de/produkt/Weitere_Blumenzwiebeln/39366/Blumenzwiebeln/...

большими оранжевыми цветками должна была быть "шампань"

этой осталась довольна, хотя она сейчас не такая компактная, "развалилась" чуток
она-же

я после отпуска всё как-то не соберусь свои цветочки пофотать, есть только июльские фотки. В этом году пришлось пару раз разочароваться-выписанные весной клубни не оправдали ожидания, цветут совсем не так красиво как в каталоге...вот парочка новых

сейчас практически нет цветов
должна быть http://www.poetschke.de/Begonien-Begonie-Madame-Galle--2836d1a243454.html

должна быть www.baldur-garten.de/produkt/Weitere_Blumenzwiebeln/39366/Blumenzwiebeln/...

большими оранжевыми цветками должна была быть "шампань"

этой осталась довольна, хотя она сейчас не такая компактная, "развалилась" чуток
она-же

NEW 01.09.15 16:43
у меня Illumination что-то припозднились. Уже лежит "заказ"- желалка на следующий год. А что это за сорт на последнем фото? Очень красивая бегония. Хочу
П.С. Тромпета так и не пришла в себя. Очень расстроена.

П.С. Тромпета так и не пришла в себя. Очень расстроена.

NEW 01.09.15 16:49
Филиппочка..из за бегонии в ногах ..тромпете так поплахело..?..я поняла что бегониям неочень..

жаль конечно..
бегоньки все красавицы у тебя !

В ответ на:
Тромпета так и не пришла в себя. Очень расстроена
Тромпета так и не пришла в себя. Очень расстроена
В ответ на:
Моя ошибка посадила бегонии в ноги к тропетам не нравится им там.
Моя ошибка посадила бегонии в ноги к тропетам не нравится им там.
Филиппочка..из за бегонии в ногах ..тромпете так поплахело..?..я поняла что бегониям неочень..

жаль конечно..
бегоньки все красавицы у тебя !

was, wie bitte?...
NEW 01.09.15 17:03
Нет, я выставила их в сад рано, замёрзли. Этот росток мне от Нарвы достался и он у меня в том году хорошо прижился, летом цвёл и зимой в подвале, было 6 колоколов.
Не обычная, двойные колокола. У меня комп накрылся , там были фото. Так бы показала. Я весной в Пенни покупала обычные, бело-розовая сейчас цветёт, желтая вот вот распустятся, оранжевая и розовая стесняются. В тени стоят, нужно им солнце, плохое место выбрала. В след. году не поставлю туда.

NEW 01.09.15 17:44
хмм..как думаешь при какой температуре уже будет комфортно...чтоб не замерзли...типа насколько чувствительны тромпетки..?..
везучая ..я такие только на картинке видела...неужели даже черенок неудалось сделать от умирающей..?
понимаю...что сразу красоты небудет...но всеже...будет..
я по сваей поняла...что любит солнце...но надо от ветра заслон...чтобы когда бутоны будут...не болтались и не отрывались..
читала...что супер место у солнечной стены дома..типа ор камня идет тепло даже ночью...и нет ветра..
но у меня такого места в саду нет...буду тоже думать в следующем году..
в ответ Филиппа 01.09.15 17:03
В ответ на:
Нет, я выставила их в сад рано, замёрзли.
хмм..как думаешь при какой температуре уже будет комфортно...чтоб не замерзли...типа насколько чувствительны тромпетки..?..
В ответ на:
Не обычная, двойные колокола
Не обычная, двойные колокола
везучая ..я такие только на картинке видела...неужели даже черенок неудалось сделать от умирающей..?
понимаю...что сразу красоты небудет...но всеже...будет..

В ответ на:
нужно им солнце, плохое место выбрала. В след. году не поставлю туда.
нужно им солнце, плохое место выбрала. В след. году не поставлю туда.
я по сваей поняла...что любит солнце...но надо от ветра заслон...чтобы когда бутоны будут...не болтались и не отрывались..
читала...что супер место у солнечной стены дома..типа ор камня идет тепло даже ночью...и нет ветра..
но у меня такого места в саду нет...буду тоже думать в следующем году..

was, wie bitte?...
NEW 01.09.15 18:22
не менее +10. Мои погибли было 8. Может если бы....с укрытием,под крышей..... Я отрезала, что смогла, получилось 2 черенка, 1 умер, второй тоже, но надежда умирает последней, может мне повезёт и росток что лезет из земли его?
ствол,как пустой внутри.
Из-за частых штормов мои тромпеты вечно лежали, даже в больших горшках их переворачивало, поэтому ставить к стене дома идея не плохая, но у меня это не возможно,одна сторона север,солнца вообще не бывает,зато места там много. Въезд в гараж как раз по южной стороне, но места мало. Ставила к дому на время шторма, но таскать горшки очень тяжело. А муж не всегда "под рукой ".

Из-за частых штормов мои тромпеты вечно лежали, даже в больших горшках их переворачивало, поэтому ставить к стене дома идея не плохая, но у меня это не возможно,одна сторона север,солнца вообще не бывает,зато места там много. Въезд в гараж как раз по южной стороне, но места мало. Ставила к дому на время шторма, но таскать горшки очень тяжело. А муж не всегда "под рукой ".

Срочно! Ищу родственников в Таиланде, Египте, можно на Мальдивских островах.
Соскучилась, сил нет!
Кладу зубы на полку.
Кладу зубы на полку.
NEW 01.09.15 18:30
в ответ Филиппа 01.09.15 16:43
На последнем фото вот эта красавица www.baldur-garten.de/produkt/Begonien/3423/Sommerblumen/Sommerblumen+A-Z/.... получила в марте уже цветущей (она в горшках уже была)
мои иллюминатион во время жары (мы в отпуске были) пострадали немного, сейчас мало цветов.

мои иллюминатион во время жары (мы в отпуске были) пострадали немного, сейчас мало цветов.

NEW 01.09.15 18:42
датуру буду в январе высеивать, привезла пару семян из Хорватии. Бругмансия у меня с января растёт, 2 растишечки...долгодумы, я коробку, в которой они были высеяны, ещё в начале марта на балкон выставила, ничего не проросло...потом, в мае, что-то пересаживала и понадобился кокосовый субстрат, в почву подмешать. Вот тогда-то я их и увидела
. Только из 5 проросли 3, одной из них я нечаянно голобу сорвала, остались 2... Пока маленькие, цвести будут только в след.году. Фото сделать?
в ответ Филиппа 01.09.15 18:37
В ответ на:
датуру, тромпеты из семян не проращивала
датуру, тромпеты из семян не проращивала
датуру буду в январе высеивать, привезла пару семян из Хорватии. Бругмансия у меня с января растёт, 2 растишечки...долгодумы, я коробку, в которой они были высеяны, ещё в начале марта на балкон выставила, ничего не проросло...потом, в мае, что-то пересаживала и понадобился кокосовый субстрат, в почву подмешать. Вот тогда-то я их и увидела

NEW 02.09.15 11:28
красота
у меня их тоже много, лень фоткать,
а мне сказали, что это- кладбищенские цветы
,
я чуть ли вверх ногами не упала, бред
всё- таки одну сфоткала, а есть бегония, кот. растёт как дерево,
соседи удивляются

В ответ на:
Вот что у меня получилось
Вот что у меня получилось
красота

у меня их тоже много, лень фоткать,
а мне сказали, что это- кладбищенские цветы

я чуть ли вверх ногами не упала, бред
всё- таки одну сфоткала, а есть бегония, кот. растёт как дерево,
соседи удивляются

canis lupus romantically
NEW 02.09.15 13:36
а какие хочешь цвета заказать? я, к сожалению, свои выкинула, думала они не вызрели, поэтому и не проросли (за то время как в инете стояло). Сама капсула зреет долго, поэтому опылять лучше самые первые цветки. (капсула будет размером с огурец)

В ответ на:
Я хочу заказать и попробовать из семян проростить
Я хочу заказать и попробовать из семян проростить
а какие хочешь цвета заказать? я, к сожалению, свои выкинула, думала они не вызрели, поэтому и не проросли (за то время как в инете стояло). Сама капсула зреет долго, поэтому опылять лучше самые первые цветки. (капсула будет размером с огурец)

NEW 02.09.15 13:59
в ответ Narva1 02.09.15 13:36
А как я узнаю что семена прорастут, это как лотерея ведь. Пока не определилась с цветом,хотела конечно несколько, просто увидела в продаже, когда мои замёрзли. Хотя хотела ростки купить, не люблю с семенами возиться. Это как у тебя закопала и забыла, но я и забываю что закопала.
Подписи не помогают, стираются, смываются, птицами и белками вытаскиваются шилды. Потом я не такая "рукастая" как ты. Мне если честно не особо интересно опылять, скрещивать...... и т.п. мне бы попроще, купила и всё.

NEW 02.09.15 15:41
в ответ Филиппа 02.09.15 14:02
скрестила 2 свои тромпеты-оранжевую и розовую. Что выйдет не знаю, но надеюсь что что-нибудь "двухэтажное" как и оба родителя
. у тромпет редко что интересное выходит, а вот у лилейника (читала на нем.форуме) до 70% можно оставить. это я просто "из спортивного интереса" решила попробовать что получится
. так-же как и с эпифилюмами пару лет назад...но тут будут мешаные, т.е. сюрприз

NEW 03.09.15 09:57
в ответ Филиппа 30.08.15 19:08
Какая красота! Головокружение от восторгов! Спасибо.Обожаю бегонию. Все равно, какую, Всегда любуюсь. Пару раз пыталась выкапывать и хранить в песке зимой. Но весной она оказывалась никакой. Усохшей полностью. Или сгнившей, что то в этом роде. Хранила в неотапливаемом гараже. Всегда хочется много накупить. Но цена почти всегда кусается. Иногда на уценки попадаю. Но так редко. Почему люблю бегонию? Долго цветет. И очень аттрактивно смотрится, куда бы ты ее не посадил. В общем, прекрасное украшение сада!
NEW 03.09.15 10:23
в ответ lida... 03.09.15 09:57
А если в горшке оставить и изредка поливать как думаете выживут? В плане у меня поставить в келлер на окна, с поливом иногда, часть в песке, часть прямо так, немного подсушить и хранить в ящике из под фруктов. В гараже я думаю будет холодно и они замёрзнут, пробовала с гладиолусами и георгинами, не выжили.
Буду эксперимент ставить, надеюсь в следующем году будут дальше меня радовать.

NEW 03.09.15 12:11
в ответ Филиппа 03.09.15 10:23
К сожалению, в этом году у меня нету бегонии, попробую на следующий год. Вам тоже желаю успеха! ..Извините, а что это у вас такое на зелененьком листике? Не клещ, случайно? Меня в мае укусл, я пила целый месяц антибиотики. Надеюсь, все уже позади. Но Тем не менее, несмотря на боязь этого насекомого, признаюсь вам в большой симпатии за то, что начинаете такие прекрасные ветки! Получила огромное удовольствие! Тоже, заразили!

NEW 03.09.15 12:28
в ответ lida... 03.09.15 12:11
Спасибо
Это гусеницы листик жуют. Это я после отпуска увидела свой салат и пекинскую капусту съедеными и вспомнила эту картинку.
Меня тоже в этом году клещ укусил,ровно через неделю нога опухла,покраснела и жесткий мячик был н месте укуса. Пила антибиотики, две недели. Вроде пронесло,но испугалась честно сказать. У меня обычно место клещевого укуса красное,как после комара,но тут.....
Зайдите в тему про розы, меня Инна (Фантик) и думаю не только меня ими пару лет назад заразила.Это что-то необыкновенное.
И ходим мы все такие заражаем друг друга

Это гусеницы листик жуют. Это я после отпуска увидела свой салат и пекинскую капусту съедеными и вспомнила эту картинку.
Меня тоже в этом году клещ укусил,ровно через неделю нога опухла,покраснела и жесткий мячик был н месте укуса. Пила антибиотики, две недели. Вроде пронесло,но испугалась честно сказать. У меня обычно место клещевого укуса красное,как после комара,но тут.....
Зайдите в тему про розы, меня Инна (Фантик) и думаю не только меня ими пару лет назад заразила.Это что-то необыкновенное.
И ходим мы все такие заражаем друг друга

NEW 03.09.15 13:52
эту тему я уже тоже продумавала..
и воот что прочитала..
уже более менее взрослую трампету перед отправкой на зимовку нужно..
вытащить из горшка ..сделать земельный ком..обрезать длинные корни..
и укутать этот ком или в мешкавину...или в целофан...сделав там дырки для новых корней..и отправить зимовать..
а на следующий год уже с этим мешком ..сажать в тот же или новый горшок + земля..и так каждый новый год..
а как вообще...тромпета хрупкая сама по себе..? так ее танцевать..?
П:С.
Бася ..помоему писала у нее вообще 3 м..а как вы такую на зиму отправляете ?..
после стрижи колько..
в ответ Филиппа 01.09.15 18:22
В ответ на:
но таскать горшки очень тяжело. А муж не всегда "под рукой ".
но таскать горшки очень тяжело. А муж не всегда "под рукой ".
эту тему я уже тоже продумавала..
и воот что прочитала..
уже более менее взрослую трампету перед отправкой на зимовку нужно..
вытащить из горшка ..сделать земельный ком..обрезать длинные корни..
и укутать этот ком или в мешкавину...или в целофан...сделав там дырки для новых корней..и отправить зимовать..
а на следующий год уже с этим мешком ..сажать в тот же или новый горшок + земля..и так каждый новый год..
а как вообще...тромпета хрупкая сама по себе..? так ее танцевать..?
П:С.
Бася ..помоему писала у нее вообще 3 м..а как вы такую на зиму отправляете ?..

was, wie bitte?...
NEW 03.09.15 15:33
в ответ lida... 03.09.15 12:11
я свои бегонии вынимаю из земли, просушиваю и раскладываю на газете (подписываю на ней цвета) в подвале на столе. Там достаточно тепло, около 18 градусов, наверно тоже не оптимально, но выживают. Раз в месяц хожу и опрыскиваю их обильно водой. Вариант зимовки клубней в горшке уже тоже испробован, но т.к. у меня более 25 клубней горшки займут весь подвал, муж такого не одобрит. Самое главное их не залить и чтоб не помёрзли. Один год пробовала хранить в холодильнике, но из-за влажности клубни начали плесневеть и некоторые погибли. Теперь храню их просушенными в подвале
NEW 03.09.15 16:08
в ответ kristall888 03.09.15 13:52
муж их на тележку и до подвала, а больше никак. В том году я их занесла раньше, пока муж был дома, поэтому дальше поливала, вот двойная и цвела у меня зимой. У нас светлый "полуподвал" и тёплый,что не очень хорошо. Вот только как Нарва посоветовала черенковать,но весной опять проблема,если мужа не будет мне земли не притащить. Замкнутый круг. Поэтому я то что можно занесу пораньше, остальное раскопаю,закопаю,засыплю или просто в горшках оставлю.
А весной всё вынесу.

NEW 03.09.15 16:10
а черенки какой длинны оптимальны..?
я воот свои гдето 20 см посадила..за сезон гдето к 60-70 подошли..
но красоты впечатлительной такой не набрали...и из 3 саженцев только на 1 был один бутон..
думаю на 2 или 3 год они только себя покажут..как мне бы хотелось..деревом...
еще...есть ли опыт выращивания несколько цветов или видов в одном горшке..
у меня сейчас вырасли 3 разных в одном..оставлять или разделять в следующем сезоне..?
и еще..насколько большой необходим горшок всравнении с массой...?..поменьше или побольше..
сматрю...вроде бы по моим представлениям из инета...всетаки горшок нужен небольшой..как у вас..?
воот например..

в ответ Narva1 03.09.15 15:35
а черенки какой длинны оптимальны..?
я воот свои гдето 20 см посадила..за сезон гдето к 60-70 подошли..
но красоты впечатлительной такой не набрали...и из 3 саженцев только на 1 был один бутон..
думаю на 2 или 3 год они только себя покажут..как мне бы хотелось..деревом...

еще...есть ли опыт выращивания несколько цветов или видов в одном горшке..
у меня сейчас вырасли 3 разных в одном..оставлять или разделять в следующем сезоне..?
и еще..насколько большой необходим горшок всравнении с массой...?..поменьше или побольше..
сматрю...вроде бы по моим представлениям из инета...всетаки горшок нужен небольшой..как у вас..?

воот например..

was, wie bitte?...
NEW 03.09.15 16:19
в ответ kristall888 03.09.15 16:10
Красотища, конечно...3 штуки в одном горшке я не выращивала, но судя по фото это реально. Всё дело в подкормке. Им очень много надо удобрения, т.к. за сезон могут вырасти до 1,5м (из личных наблюдений) У меня им тоже не идеальные условия созданы-они растут на даче, поливаются не каждый день, а в жару рекомендуют по 2 раза воду давать.
Вот тоже думаю несколько в один горшок...как раз осенью черенки будут.
Вот тоже думаю несколько в один горшок...как раз осенью черенки будут.
NEW 03.09.15 22:20
про удобрения..поняла...будем удобрять в следующем сезоне...и оставлю как есть..3 сорта вместе..посмотрим..
даа..поливала каждый день...и в жару дважды...я знаю...они водохлебки..
сейчас дожди заредили...на естественном поливе стоят...а то еще загниют к зиме..т.т.т.
я на черенки в очереди...да..

в ответ Narva1 03.09.15 16:19
про удобрения..поняла...будем удобрять в следующем сезоне...и оставлю как есть..3 сорта вместе..посмотрим..
даа..поливала каждый день...и в жару дважды...я знаю...они водохлебки..
сейчас дожди заредили...на естественном поливе стоят...а то еще загниют к зиме..т.т.т.
я на черенки в очереди...да..

was, wie bitte?...
NEW 07.09.15 16:31
девочки..ночью +9..и несколько ночей подряд так будет..потом теплее +10+12..
заносить тромпету в келлер..? другого помещения нет..
хотя я еще на зиму никого непланировала убирать хотябы в сентябре..
сейчас посматрела..вроде жива и здорова..после ночи и дождей и даже бутоны маленькие нарастила..и рогатка появилась..растем..
в ответ Филиппа 01.09.15 18:22
В ответ на:
В ответ на:
не менее +10. Мои погибли было 8.
не менее +10. Мои погибли было 8.
девочки..ночью +9..и несколько ночей подряд так будет..потом теплее +10+12..
заносить тромпету в келлер..? другого помещения нет..
хотя я еще на зиму никого непланировала убирать хотябы в сентябре..
сейчас посматрела..вроде жива и здорова..после ночи и дождей и даже бутоны маленькие нарастила..и рогатка появилась..растем..

was, wie bitte?...
NEW 07.09.15 16:58
про заморозки то понятно..
а вот ты про весной сказала..при +8 твоя окалела тромпетка...
а у нас щас +9...с четверга вроде +10+12 ночью обещают..я и испугалась за свою..

вчера я даже и не подумала...что пора..а сегодня утром как на градусник посматрела..но щас вроде жива ..и ничего..
еще помидоры разной степени готовности болтаются...и цветут даже некоторые..

в ответ Филиппа 07.09.15 16:39
про заморозки то понятно..

а вот ты про весной сказала..при +8 твоя окалела тромпетка...
а у нас щас +9...с четверга вроде +10+12 ночью обещают..я и испугалась за свою..

вчера я даже и не подумала...что пора..а сегодня утром как на градусник посматрела..но щас вроде жива ..и ничего..
еще помидоры разной степени готовности болтаются...и цветут даже некоторые..

was, wie bitte?...
NEW 07.09.15 19:11
Как Altweibersommer пройдет так и убирём. Я уже лилии в горшках поставила под навес, чтоб вода в горшках не стояла, воду закрыла. Из заметки
В ответ на:
Wie das Wetter am Magnustag, so es vier Wochen bleiben mag. (Magnus = 6.9.)
Wie das Wetter am Magnustag, so es vier Wochen bleiben mag. (Magnus = 6.9.)
NEW 11.09.15 11:32
в ответ Филиппа 08.09.15 10:07
NEW 11.09.15 13:34
в ответ kristall888 07.09.15 16:58
не околеет) я свои заношу когда концы стеблей начинают подвядать при нормальном поливе
их всё равно надо будет обрезать....так что чисто империческим путём определяю время заноса
не буду врать....но в прошлом году это было вроде начало ноября
их всё равно надо будет обрезать....так что чисто империческим путём определяю время заноса
не буду врать....но в прошлом году это было вроде начало ноября
хорошая крыша летает сама
NEW 26.09.15 10:43
cами тянулись. Надо было их прищипывать, наверное, для кустистости, но в прошлом году они без прищипывания компактно росли.
Вот "первый этаж" поближе:

Вот "первый этаж" поближе:
NEW 26.09.15 10:47
в ответ aureliabuendia 13.09.15 23:15
они пахнут хорошо) Цветки огромные, яркие, эффектные. Когда их много, это очень красиво.
Зимовать их в подвале или в сарае обрезанными до 50-см пеньков.
Зимовать их в подвале или в сарае обрезанными до 50-см пеньков.
NEW 26.09.15 21:31
Понятно, ну запах меня не впечатляет, некогда их нюхать. А вот то , что геммор с зимовкой и т д ломает если честно. А как вы их зимуете Бася? Так же как фуксии мумиями, обрезанными до полметра и политыми раз в месяц где то? Или как то по другому? Просто хочу понять есть ли в них смысл , так ли они симпатичны летом, что стоят этих плясок с бубнами? Я так поняла, из маленького лирического отступления на тему тромпет, что не все так просто, чтобы они стояли усыпанные крупными цветами и были эффектными, с ними еще и повозиться нужно. То есть найти место солнечное и защищенное, которое им нравится, подкармливать постоянно, так как они в контейнере. Да и контейнер надо
огромный, чтобы корневая себя нормально чувствовала? Или? Если что то пропустила, то поправьте меня пожалуйста.
NEW 29.09.15 20:28
в ответ aureliabuendia 26.09.15 21:31
Я посадила махровые бегонии 2 года назад. Я их не выкапывала,просто про них забыла,а только зимой прочитала,что они очень нежные и любят погреб а не морозы.Мысленно с ними попрощалась
Удивилась летом,зеленым хвостикам а потом и цветам. Они не замезли! Садила штук 15-20 ,не помню точно,все живы и здоровы.Вот в воскресенье их фотосессия. И родословную их нашла.

NEW 29.09.15 21:12
в ответ Филиппа 29.09.15 20:57
Хм-хм,я так скзать нетерпеливый садовод
У меня все,что в земле,там и зимует.Тюльпанчики,нарциссики и прочие друзья посажены в пластиковых коробочках(чтоб на глубину не уходили). Есть и тромпеты. Я ничего не выкапываю.
Много растений в горшках,только они отправляются на зимовку в хольцхауз.

Много растений в горшках,только они отправляются на зимовку в хольцхауз.
NEW 29.09.15 21:24
в ответ Baciata 29.09.15 21:12
я тоже такая , почти всё круглогодично живёт в саду,но в этом году достала гладиолусы
,лучше бы я этого не делала.
Сколько лет они сидели и вроде не мешали, но новые тюльпаны хочу посадить,место нужно. У меня висячие бегонии,их просто не подвесить.
И тромпеты зимуют на улице
? Я свои побыстрее затащила,чтоб не замёрзли,весенний опыт даёт о себе знать.
Жаль будет их потерять.

NEW 30.09.15 14:38
у нас ночью пока что +6+8..днем солнечная и сухая погода..
я в эти выходные планирую переезд тромпеты в подвал..
и тоже с десяток завезей висят ..и уууухх..мы доросли до рогаток..

п.с.
Филиппочка..а надо будет тромпетку зимой в темном подвале поливать?
если даа..то как часто и сколько?..
и потом на досвет где-то в марте..а с теплыми ночами в мае на улицу..?
в ответ Филиппа 29.09.15 20:57
В ответ на:
Тромпеты уже в дом поставила,подпирают потолок. И много ещё завязей колокольчиков.
Тромпеты уже в дом поставила,подпирают потолок. И много ещё завязей колокольчиков.
у нас ночью пока что +6+8..днем солнечная и сухая погода..
я в эти выходные планирую переезд тромпеты в подвал..
и тоже с десяток завезей висят ..и уууухх..мы доросли до рогаток..

п.с.
Филиппочка..а надо будет тромпетку зимой в темном подвале поливать?
если даа..то как часто и сколько?..
и потом на досвет где-то в марте..а с теплыми ночами в мае на улицу..?

was, wie bitte?...
NEW 30.09.15 15:21
у меня просто муж сейчас уехал,поэтому я его попросила занести тяжеленные горшки, не дай бог.... Я же не спец по ним,
буду поливать раз в неделю, как в том году, как листья отпадут,отцветут,то может отрежу как Бася писала
Только дотерпеть нужно будет.

В ответ на:
обрезанными до 50-см пеньков
. Потом планирую их на автополив поставить,будут пить сколько им самим нужно. У меня светло и тепло в келлер,так что без полива они засохнут 100%. Выставлю их в след. году только после Eisheilige ,т.е. с 20 мая.обрезанными до 50-см пеньков

NEW 01.10.15 19:24
Да,они большие за 2 года вымахали,по 3 метра
,сидят обе в земле.
Одна такая малышка.
в ответ Филиппа 29.09.15 21:24
В ответ на:
(Филиппа) И тромпеты зимуют на улице?
(Филиппа) И тромпеты зимуют на улице?
Да,они большие за 2 года вымахали,по 3 метра

Одна такая малышка.
NEW 01.10.15 19:35
в ответ Baciata 01.10.15 19:24
А их укутать нужно, или как вы делаете,напишите пожалуйста.
Малышка
.
Мне в подвал не войти,тромпеты так сильно пахнут.
В саду если только совсем рядом прохожу,то чувствую запах,а в закрытом помещении слишком интенсивно.
Обрывать колокола жалко,красиво так.

Мне в подвал не войти,тромпеты так сильно пахнут.

NEW 01.10.15 20:32
в ответ Филиппа 01.10.15 19:35
Филиппа,Абсолютно ничего не делаю, не укрываю!!! Забываю о них до весны,а весной обрезаю
они растут вдоль забора с другими деревьями и растениями.
Воот,собралась цвести

Воот,собралась цвести

NEW 02.10.15 11:52
аа..так это Кампсис..я даже незнала что ее тоже трампетой называют..
и даа..я тоже такую хачу завести...т.к. она буйно растет..практически неболеет..и долго и обильно цветет..марозоустойчива..
www.google.de/search?q=campsis&biw=1778&bih=894&source=lnms&tbm=isch&sa=...
в ответ Baciata 01.10.15 20:32
аа..так это Кампсис..я даже незнала что ее тоже трампетой называют..
и даа..я тоже такую хачу завести...т.к. она буйно растет..практически неболеет..и долго и обильно цветет..марозоустойчива..
www.google.de/search?q=campsis&biw=1778&bih=894&source=lnms&tbm=isch&sa=...
was, wie bitte?...
NEW 07.10.15 12:03
А какие сорта, расцветки у вас есть?
"Madame Galen"-Orange und "Stromboli"-rot
www.fassadengruen.de/uw/kletterpflanzen/uw/klettertrompete/klettertrompet...
в ответ Филиппа 02.10.15 05:26
А какие сорта, расцветки у вас есть?
"Madame Galen"-Orange und "Stromboli"-rot
www.fassadengruen.de/uw/kletterpflanzen/uw/klettertrompete/klettertrompet...
NEW 23.10.15 19:36
н.п.
Так как сезон цветущих бегоний закончился, предлагаю постить фотки листовых, а то осень уже, за окном листопад, а дома эти яркие лопухи.

Так как сезон цветущих бегоний закончился, предлагаю постить фотки листовых, а то осень уже, за окном листопад, а дома эти яркие лопухи.
NEW 23.10.15 22:23
Да,растут оба друга в грунте, быстро как сорняки действительно,ничего специально не делаю
,я их обрезала чуть-чуть,а то плети пустили длинные и на соседскую сторону и это за 2 года. У одного плети-руки вросли в забор намертво,прирос буквально!
.Заметила,что на солнечной стороне цветут больше.В моем регионе с частыми дождями дополнит. полив не нужен. А удобрение им досталось с барского плеча, навоз,для соседок красавиц-роз.
Мощное растение и неприхотливое. Я хотела им высокий темный забор оживить

в ответ kristall888 07.10.15 13:16
В ответ на:
Ах это о кампсисе идет речь ? у вас в грунте растет или кубеле..?
какой требуется уход ..полив..подкормки..обрезка..?
Ах это о кампсисе идет речь ? у вас в грунте растет или кубеле..?
какой требуется уход ..полив..подкормки..обрезка..?
Да,растут оба друга в грунте, быстро как сорняки действительно,ничего специально не делаю

NEW 04.11.15 12:03
в ответ Филиппа 23.10.15 19:42
пусть себе засыпают потихоньку, потом занести в подвал. Я свои клубневые уже сложила в зимнюю "кроватку": деревянный ящик с опилками.
NEW 04.11.15 12:06
а у меня сегодня наконец-то бебик чёрной бегонии Dark Mambo проклюнулся