Вход на сайт
Любители бегоний есть?
NEW 03.09.15 09:57
в ответ Филиппа 30.08.15 19:08
Какая красота! Головокружение от восторгов! Спасибо.Обожаю бегонию. Все равно, какую, Всегда любуюсь. Пару раз пыталась выкапывать и хранить в песке зимой. Но весной она оказывалась никакой. Усохшей полностью. Или сгнившей, что то в этом роде. Хранила в неотапливаемом гараже. Всегда хочется много накупить. Но цена почти всегда кусается. Иногда на уценки попадаю. Но так редко. Почему люблю бегонию? Долго цветет. И очень аттрактивно смотрится, куда бы ты ее не посадил. В общем, прекрасное украшение сада!
NEW 03.09.15 10:23
в ответ lida... 03.09.15 09:57
А если в горшке оставить и изредка поливать как думаете выживут? В плане у меня поставить в келлер на окна, с поливом иногда, часть в песке, часть прямо так, немного подсушить и хранить в ящике из под фруктов. В гараже я думаю будет холодно и они замёрзнут, пробовала с гладиолусами и георгинами, не выжили.
Буду эксперимент ставить, надеюсь в следующем году будут дальше меня радовать.

NEW 03.09.15 12:11
в ответ Филиппа 03.09.15 10:23
К сожалению, в этом году у меня нету бегонии, попробую на следующий год. Вам тоже желаю успеха! ..Извините, а что это у вас такое на зелененьком листике? Не клещ, случайно? Меня в мае укусл, я пила целый месяц антибиотики. Надеюсь, все уже позади. Но Тем не менее, несмотря на боязь этого насекомого, признаюсь вам в большой симпатии за то, что начинаете такие прекрасные ветки! Получила огромное удовольствие! Тоже, заразили!

NEW 03.09.15 12:28
в ответ lida... 03.09.15 12:11
Спасибо
Это гусеницы листик жуют. Это я после отпуска увидела свой салат и пекинскую капусту съедеными и вспомнила эту картинку.
Меня тоже в этом году клещ укусил,ровно через неделю нога опухла,покраснела и жесткий мячик был н месте укуса. Пила антибиотики, две недели. Вроде пронесло,но испугалась честно сказать. У меня обычно место клещевого укуса красное,как после комара,но тут.....
Зайдите в тему про розы, меня Инна (Фантик) и думаю не только меня ими пару лет назад заразила.Это что-то необыкновенное.
И ходим мы все такие заражаем друг друга

Это гусеницы листик жуют. Это я после отпуска увидела свой салат и пекинскую капусту съедеными и вспомнила эту картинку.
Меня тоже в этом году клещ укусил,ровно через неделю нога опухла,покраснела и жесткий мячик был н месте укуса. Пила антибиотики, две недели. Вроде пронесло,но испугалась честно сказать. У меня обычно место клещевого укуса красное,как после комара,но тут.....
Зайдите в тему про розы, меня Инна (Фантик) и думаю не только меня ими пару лет назад заразила.Это что-то необыкновенное.
И ходим мы все такие заражаем друг друга

NEW 03.09.15 13:52
эту тему я уже тоже продумавала..
и воот что прочитала..
уже более менее взрослую трампету перед отправкой на зимовку нужно..
вытащить из горшка ..сделать земельный ком..обрезать длинные корни..
и укутать этот ком или в мешкавину...или в целофан...сделав там дырки для новых корней..и отправить зимовать..
а на следующий год уже с этим мешком ..сажать в тот же или новый горшок + земля..и так каждый новый год..
а как вообще...тромпета хрупкая сама по себе..? так ее танцевать..?
П:С.
Бася ..помоему писала у нее вообще 3 м..а как вы такую на зиму отправляете ?..
после стрижи колько..
в ответ Филиппа 01.09.15 18:22
В ответ на:
но таскать горшки очень тяжело. А муж не всегда "под рукой ".
но таскать горшки очень тяжело. А муж не всегда "под рукой ".
эту тему я уже тоже продумавала..
и воот что прочитала..
уже более менее взрослую трампету перед отправкой на зимовку нужно..
вытащить из горшка ..сделать земельный ком..обрезать длинные корни..
и укутать этот ком или в мешкавину...или в целофан...сделав там дырки для новых корней..и отправить зимовать..
а на следующий год уже с этим мешком ..сажать в тот же или новый горшок + земля..и так каждый новый год..
а как вообще...тромпета хрупкая сама по себе..? так ее танцевать..?
П:С.
Бася ..помоему писала у нее вообще 3 м..а как вы такую на зиму отправляете ?..

was, wie bitte?...
NEW 03.09.15 15:33
в ответ lida... 03.09.15 12:11
я свои бегонии вынимаю из земли, просушиваю и раскладываю на газете (подписываю на ней цвета) в подвале на столе. Там достаточно тепло, около 18 градусов, наверно тоже не оптимально, но выживают. Раз в месяц хожу и опрыскиваю их обильно водой. Вариант зимовки клубней в горшке уже тоже испробован, но т.к. у меня более 25 клубней горшки займут весь подвал, муж такого не одобрит. Самое главное их не залить и чтоб не помёрзли. Один год пробовала хранить в холодильнике, но из-за влажности клубни начали плесневеть и некоторые погибли. Теперь храню их просушенными в подвале
NEW 03.09.15 16:08
в ответ kristall888 03.09.15 13:52
муж их на тележку и до подвала, а больше никак. В том году я их занесла раньше, пока муж был дома, поэтому дальше поливала, вот двойная и цвела у меня зимой. У нас светлый "полуподвал" и тёплый,что не очень хорошо. Вот только как Нарва посоветовала черенковать,но весной опять проблема,если мужа не будет мне земли не притащить. Замкнутый круг. Поэтому я то что можно занесу пораньше, остальное раскопаю,закопаю,засыплю или просто в горшках оставлю.
А весной всё вынесу.

NEW 03.09.15 16:10
а черенки какой длинны оптимальны..?
я воот свои гдето 20 см посадила..за сезон гдето к 60-70 подошли..
но красоты впечатлительной такой не набрали...и из 3 саженцев только на 1 был один бутон..
думаю на 2 или 3 год они только себя покажут..как мне бы хотелось..деревом...
еще...есть ли опыт выращивания несколько цветов или видов в одном горшке..
у меня сейчас вырасли 3 разных в одном..оставлять или разделять в следующем сезоне..?
и еще..насколько большой необходим горшок всравнении с массой...?..поменьше или побольше..
сматрю...вроде бы по моим представлениям из инета...всетаки горшок нужен небольшой..как у вас..?
воот например..

в ответ Narva1 03.09.15 15:35
а черенки какой длинны оптимальны..?
я воот свои гдето 20 см посадила..за сезон гдето к 60-70 подошли..
но красоты впечатлительной такой не набрали...и из 3 саженцев только на 1 был один бутон..
думаю на 2 или 3 год они только себя покажут..как мне бы хотелось..деревом...

еще...есть ли опыт выращивания несколько цветов или видов в одном горшке..
у меня сейчас вырасли 3 разных в одном..оставлять или разделять в следующем сезоне..?
и еще..насколько большой необходим горшок всравнении с массой...?..поменьше или побольше..
сматрю...вроде бы по моим представлениям из инета...всетаки горшок нужен небольшой..как у вас..?

воот например..

was, wie bitte?...
NEW 03.09.15 16:19
в ответ kristall888 03.09.15 16:10
Красотища, конечно...3 штуки в одном горшке я не выращивала, но судя по фото это реально. Всё дело в подкормке. Им очень много надо удобрения, т.к. за сезон могут вырасти до 1,5м (из личных наблюдений) У меня им тоже не идеальные условия созданы-они растут на даче, поливаются не каждый день, а в жару рекомендуют по 2 раза воду давать.
Вот тоже думаю несколько в один горшок...как раз осенью черенки будут.
Вот тоже думаю несколько в один горшок...как раз осенью черенки будут.