Вход на сайт
Любители бегоний есть?
NEW 30.08.15 20:22
Очень красивые у вас бегонии!
Я так понимаю э\то садовые клубневые.
У меня тоже штук 5 есть разных белых, красных и желтая одна - большие красивые, только мусора от них много)) цветы большие махровые тяжелые, после дождя бывают отрываются))
а так красивые конечно!
Я большще люблю ампельные висячие бегонии, как клубневые так и нет.
вот мои -

и клубневая, только начинает цвести-

Я так понимаю э\то садовые клубневые.
У меня тоже штук 5 есть разных белых, красных и желтая одна - большие красивые, только мусора от них много)) цветы большие махровые тяжелые, после дождя бывают отрываются))
а так красивые конечно!
Я большще люблю ампельные висячие бегонии, как клубневые так и нет.
вот мои -

и клубневая, только начинает цвести-

http://www.atefa.net
NEW 30.08.15 20:36
я даже не скажу какие,в основном каскадные оказались, покупала всё клубнями, что нравилось, на картинке.
Сажала как всегда поздно ,посмотрела дату на фото 30.05, у Нарвы уже большие были и цвели,у меня только хвостики вылезли.
Думала не увижу цветов, это мой первый опыт. Два горшка ещё "зреют".
Какой красивый оранжевый
. Жёлтые как мои,мелкие и много.
По случаю прошу,на последнем фото трава на заднем плане,что это? у меня выпустил цветоносы,мелкие белые цветочки. Но безымянный пока.

Какой красивый оранжевый

NEW 30.08.15 20:46
в ответ Филиппа 30.08.15 20:36
Спасибо!
Это хлорофитум, их у меня несколько, они у меня красавцы, лишние есть - буду фотографировать и здесь выставлять на отдачу, за символические деньги.
Кроме хлорофитумов еще фиалка узамбарская (много сортов) и крассула красавица, в виде дерева тослтого 2 штуки.., ус золотой.
эх, когда руки дойдут(
Это хлорофитум, их у меня несколько, они у меня красавцы, лишние есть - буду фотографировать и здесь выставлять на отдачу, за символические деньги.
Кроме хлорофитумов еще фиалка узамбарская (много сортов) и крассула красавица, в виде дерева тослтого 2 штуки.., ус золотой.
эх, когда руки дойдут(
NEW 31.08.15 04:42
Ростить просто как оказалось, посадила в горшки, полив как земля подсохнет, раз в неделю с удобрением, у меня жидкое для цветущих . Зимовка пока у меня под ?, план такой те которые в висячих и в не больших горшках оставлю в земле, но занесу в подвал. Там где Марантовая бегония и Маргарита придется выкапывать, слишком огромный ящик, его не утащить. Ещё тетины с балкона заберу, у неё садовые , не висячие. Их придется выкопать из ящика. Вообще думала кто подскажет что делать с ними.
Моя ошибка посадила бегонии в ноги к тропетам не нравится им там. Тромпета своими лопухами листьями закрыла их полностью. Буду их пересаживать.

Моя ошибка посадила бегонии в ноги к тропетам не нравится им там. Тромпета своими лопухами листьями закрыла их полностью. Буду их пересаживать.
Срочно! Ищу родственников в Таиланде, Египте, можно на Мальдивских островах. Соскучилась, сил нет!
Кладу зубы на полку.
Кладу зубы на полку.
NEW 31.08.15 18:04
Я тоже довольна ими очень. Отличные цветы.
Клубневые садовые любые - на зиму выкапывать в любом случае. Хранить в сухом подвале в песке, с небольшим комом земли, в сухом виде. Вообще с ними осторожно надо - при избыточном поливе или долгих дождях гниют очень легко.
А вот ампельные НЕ клубневые, можно сохранить зимой в прохладном светлом помещении при температуре +12-+15, не ниже +5. Они не растут, чахнут-вытягиваются но зиму переживают, а в феврале -марте прочеренковать и вот тебе новые отлчиные свежие бегонии на все лето. В темном подвале не пробовала, думаю сгниют. Многие рекомендуют еще в квартире, не выше +18, но мне негде их вешать, не пробовала.
Клубневые садовые любые - на зиму выкапывать в любом случае. Хранить в сухом подвале в песке, с небольшим комом земли, в сухом виде. Вообще с ними осторожно надо - при избыточном поливе или долгих дождях гниют очень легко.
А вот ампельные НЕ клубневые, можно сохранить зимой в прохладном светлом помещении при температуре +12-+15, не ниже +5. Они не растут, чахнут-вытягиваются но зиму переживают, а в феврале -марте прочеренковать и вот тебе новые отлчиные свежие бегонии на все лето. В темном подвале не пробовала, думаю сгниют. Многие рекомендуют еще в квартире, не выше +18, но мне негде их вешать, не пробовала.
NEW 31.08.15 18:14
в ответ Atefa 31.08.15 18:04
Что еще очень нравится, что они могут расти в разных условиях, как в тени так и на солнце. У меня ампели висят в глубитне балкона, пышно цветут, а там никогда не бывает прямого солнца, только рассеянный свет.
А клубневые садовые как в полутени так и на солнце - все цветут облитые цветами.
И еще сделала вывод, что удобряй, что неудобряй - цветут одинаково, поэтому редко их подкармливаю.
А клубневые садовые как в полутени так и на солнце - все цветут облитые цветами.
И еще сделала вывод, что удобряй, что неудобряй - цветут одинаково, поэтому редко их подкармливаю.
NEW 01.09.15 16:06
в ответ Филиппа 31.08.15 20:17
Спасибо большое за темку
, очень приятно
.
я после отпуска всё как-то не соберусь свои цветочки пофотать, есть только июльские фотки. В этом году пришлось пару раз разочароваться-выписанные весной клубни не оправдали ожидания, цветут совсем не так красиво как в каталоге...вот парочка новых

сейчас практически нет цветов
должна быть http://www.poetschke.de/Begonien-Begonie-Madame-Galle--2836d1a243454.html

должна быть www.baldur-garten.de/produkt/Weitere_Blumenzwiebeln/39366/Blumenzwiebeln/...

большими оранжевыми цветками должна была быть "шампань"

этой осталась довольна, хотя она сейчас не такая компактная, "развалилась" чуток
она-же

я после отпуска всё как-то не соберусь свои цветочки пофотать, есть только июльские фотки. В этом году пришлось пару раз разочароваться-выписанные весной клубни не оправдали ожидания, цветут совсем не так красиво как в каталоге...вот парочка новых

сейчас практически нет цветов
должна быть http://www.poetschke.de/Begonien-Begonie-Madame-Galle--2836d1a243454.html

должна быть www.baldur-garten.de/produkt/Weitere_Blumenzwiebeln/39366/Blumenzwiebeln/...

большими оранжевыми цветками должна была быть "шампань"

этой осталась довольна, хотя она сейчас не такая компактная, "развалилась" чуток
она-же

NEW 01.09.15 16:43
у меня Illumination что-то припозднились. Уже лежит "заказ"- желалка на следующий год. А что это за сорт на последнем фото? Очень красивая бегония. Хочу
П.С. Тромпета так и не пришла в себя. Очень расстроена.

П.С. Тромпета так и не пришла в себя. Очень расстроена.

NEW 01.09.15 16:49
Филиппочка..из за бегонии в ногах ..тромпете так поплахело..?..я поняла что бегониям неочень..

жаль конечно..
бегоньки все красавицы у тебя !

В ответ на:
Тромпета так и не пришла в себя. Очень расстроена
Тромпета так и не пришла в себя. Очень расстроена
В ответ на:
Моя ошибка посадила бегонии в ноги к тропетам не нравится им там.
Моя ошибка посадила бегонии в ноги к тропетам не нравится им там.
Филиппочка..из за бегонии в ногах ..тромпете так поплахело..?..я поняла что бегониям неочень..

жаль конечно..
бегоньки все красавицы у тебя !

was, wie bitte?...
NEW 01.09.15 17:03
Нет, я выставила их в сад рано, замёрзли. Этот росток мне от Нарвы достался и он у меня в том году хорошо прижился, летом цвёл и зимой в подвале, было 6 колоколов.
Не обычная, двойные колокола. У меня комп накрылся , там были фото. Так бы показала. Я весной в Пенни покупала обычные, бело-розовая сейчас цветёт, желтая вот вот распустятся, оранжевая и розовая стесняются. В тени стоят, нужно им солнце, плохое место выбрала. В след. году не поставлю туда.

NEW 01.09.15 17:44
хмм..как думаешь при какой температуре уже будет комфортно...чтоб не замерзли...типа насколько чувствительны тромпетки..?..
везучая ..я такие только на картинке видела...неужели даже черенок неудалось сделать от умирающей..?
понимаю...что сразу красоты небудет...но всеже...будет..
я по сваей поняла...что любит солнце...но надо от ветра заслон...чтобы когда бутоны будут...не болтались и не отрывались..
читала...что супер место у солнечной стены дома..типа ор камня идет тепло даже ночью...и нет ветра..
но у меня такого места в саду нет...буду тоже думать в следующем году..
в ответ Филиппа 01.09.15 17:03
В ответ на:
Нет, я выставила их в сад рано, замёрзли.
Нет, я выставила их в сад рано, замёрзли.
хмм..как думаешь при какой температуре уже будет комфортно...чтоб не замерзли...типа насколько чувствительны тромпетки..?..
В ответ на:
Не обычная, двойные колокола
Не обычная, двойные колокола
везучая ..я такие только на картинке видела...неужели даже черенок неудалось сделать от умирающей..?
понимаю...что сразу красоты небудет...но всеже...будет..

В ответ на:
нужно им солнце, плохое место выбрала. В след. году не поставлю туда.
нужно им солнце, плохое место выбрала. В след. году не поставлю туда.
я по сваей поняла...что любит солнце...но надо от ветра заслон...чтобы когда бутоны будут...не болтались и не отрывались..
читала...что супер место у солнечной стены дома..типа ор камня идет тепло даже ночью...и нет ветра..
но у меня такого места в саду нет...буду тоже думать в следующем году..

was, wie bitte?...