Вход на сайт
Ну что? По грибы?!
NEW 29.08.15 12:12
в ответ Филиппа 29.08.15 11:22
присоединяюсь:)))
ничего нет в лесу ....даж поганок и улиток:((( но у нас только на этой неделе нормальные дожди были.
Вот сижу и думаю- а может они сразу сушёными вылезут???
или будем грибы в этом году в декабре собирать?? а чё, я в прошлом году в ноябре ещё собирала- немного, но всё же
ничего нет в лесу ....даж поганок и улиток:((( но у нас только на этой неделе нормальные дожди были.
Вот сижу и думаю- а может они сразу сушёными вылезут???

NEW 29.08.15 14:06
Не вытерпела смоталась сегодня, сообщаю: Баден-Вюрт. в лесу мокро, но грибов практически нет, пару польских нашла и все, но я долго не хожу, если нет, то нет. Нет ни мухоморов, ни поганок, ни сыроежек, вообщем пусто и очень жарко у нас.
29.08.15 15:43
в ответ Natahud 29.08.15 12:12
Белый гриб весьма капризный организм, никогда не угадаешь , когда сподобится порадовать ! По-хорошему , растёт при влажности 90 и температуре 17-18, но ещё сильно влияет широта и высота место-расположения. Была жестокая жара ( да и сейчас не особо прохладно),так что задержка вполне обоснована.
NEW 29.08.15 16:01
в ответ Филиппа 29.08.15 15:46
это где у вас??? хочу туда!!! у нас +31...и до понедельника включительно:(((((( ёпть, я где живу ? в африке???
хорошо хоть прогноз обещает с 1 сентября только +20...вот так вот чётко у нас наступает осень...хотя,...нам уже столько раз обещали прохладу и дожди, а нифига не было:(((так что я пока не верю, что будет прохладно и осень
а грибов то хочется
хорошо хоть прогноз обещает с 1 сентября только +20...вот так вот чётко у нас наступает осень...хотя,...нам уже столько раз обещали прохладу и дожди, а нифига не было:(((так что я пока не верю, что будет прохладно и осень
а грибов то хочется

NEW 29.08.15 16:44
вчера после работы пробежался, около 20 белых разной величины,
сегодня решил подробнее изучить участок, нарвался на накрытую белыми поляну, сколько собрал не считал, но места складывать более небыло, поехал домой.
на сейчас сработали все мне известные места.
раен Дортмунда.
сегодня решил подробнее изучить участок, нарвался на накрытую белыми поляну, сколько собрал не считал, но места складывать более небыло, поехал домой.
на сейчас сработали все мне известные места.
раен Дортмунда.
NEW 29.08.15 18:55
А вы можете потом по случаю общий вид поляны , леса сфоткать? Чтоб хоть знать где их собирать. У нас в основном сосны, ольха. Сегодня искала и в траве и вдоль дороги не нашла, опять только горькие. Муж по не знаю набрал, какое его разочарование было.

NEW 29.08.15 20:03
Приезжайте к нам, будете хотеть назад в умеренную температуру, у нас жара, не прекращающаяся, надоело уже.
Я бы ни за что не ушла, в одежду можно ещё сложить, узелком завязать
Кстати, много лет собираю грибы, но никогда не видела, прямо таки, целой поляны белых, по 1-2 ну, максимум 3 шт, да, а вот поляны - никогда.
В ответ на:
У нас почти всегда такое лето, пару дней очень тепло около 30 и всё.
У нас почти всегда такое лето, пару дней очень тепло около 30 и всё.
Приезжайте к нам, будете хотеть назад в умеренную температуру, у нас жара, не прекращающаяся, надоело уже.
В ответ на:
но места складывать более небыло, поехал домой.
но места складывать более небыло, поехал домой.

Кстати, много лет собираю грибы, но никогда не видела, прямо таки, целой поляны белых, по 1-2 ну, максимум 3 шт, да, а вот поляны - никогда.
NEW 29.08.15 20:29
Как то давно ещё в Узбекистане в горах набрели мы на поляну с шампиньёнами, грибов
было не реально много, в буквально смысле можно было касой косить. Брали только молодые
и самые крепкие, там не то что в майки набирали а даже в штаны с завязанными штанинами
в низу. Весь туркомплекс Чимган потом три дня грибы кушал.
в ответ riolga 29.08.15 20:03
В ответ на:
Как то давно ещё в Узбекистане в горах набрели мы на поляну с шампиньёнами, грибов
было не реально много, в буквально смысле можно было касой косить. Брали только молодые
и самые крепкие, там не то что в майки набирали а даже в штаны с завязанными штанинами
в низу. Весь туркомплекс Чимган потом три дня грибы кушал.
NEW 30.08.15 08:12
в ответ Филиппа 30.08.15 07:17
ойёй...нам бы так ..чтоб температура мах +25-26...мы б счастливы были
если у нас температура только 28-29 , там мы уже считаем , что "похолодало" и жить можно- как мутанты уже стали
всё лето в трусах и майках проходили- народу уже пофиг как выглядеть
да ещё и дождей не было вообще...нууу..если не считать одну каплю на кв км:))))) газончик ещё с июня не косили...а чё? сено не косят
мужа вчера не полном серьёзе уговаривала поехать куда нить на север -грибов пособирать..ну и охладиться немного
так работает же...в общем, тут ждать будем

если у нас температура только 28-29 , там мы уже считаем , что "похолодало" и жить можно- как мутанты уже стали

да ещё и дождей не было вообще...нууу..если не считать одну каплю на кв км:))))) газончик ещё с июня не косили...а чё? сено не косят

мужа вчера не полном серьёзе уговаривала поехать куда нить на север -грибов пособирать..ну и охладиться немного

NEW 30.08.15 10:05
NEW 30.08.15 10:09
в ответ olegkras70 29.08.15 20:29
NEW 30.08.15 10:11
в ответ Natahud 30.08.15 08:12
а я еженедельно кошу траву, иногда и дважды. Поливает постоянно плюс тепло.
Иногда только так, быстрый дождик, а чаще ливни.
Вообще хорошо для цветов,травы. Правда у нас так , у меня льёт, а у тёти в ШХ, через 6 районов ,сухо.
Когда днём солнце я тоже шорты одеваю, но вечером холодно.