Вход на сайт
Помогите определить цветок по фото
NEW 28.08.15 11:49
Последний раз изменено 28.08.15 11:50 (Fraularissa)
Цветок вырос из семени, которое я посадила в горшок в апреле. Пакетик от семян потеряла. Но знаю точно, что это садовык цветок. И догадываюсь, что многолетний, так как медленно растет.

NEW 28.08.15 13:50
Если бы я имела понятие... Я выращивала рассаду различных цветов из семян в пакетиках, купленных в России. Из-за неопытности все поперепутала и в итоге оставила под дождем. Пакетики размылись и прочитать уже что-то было невозможно. Помню только, что в пакетике было 6 семян, а взошли только 2. Я вот теперь думаю, высадить ли их в саду осенью, или занести домой в горшках. Что посоветуете?
В дополнение: за полгода один вырос 37 см, другой 43 см. на южной стороне.
NEW 28.08.15 14:23
да и я без понятия...извините..
а вы хоть помните визуально...без названия...что должно было получится в итоге?..
просто пытаюсь разузнать кого вы вырастили..
но подтянутся знающие..и коллективным разумом может и определится неизвестный ..
хотябы знать..цветущий ли ..вьющийся ли..вымахал уже с метр...внизу отростки пошли..
по листикам и форме немного смахивает на мои ромашки высокие..но так ли это..?..
раз у вас 2 штуки...и никто неопределит кто это..я б одного оставила в грунте...а другого занесла..

в ответ Fraularissa 28.08.15 13:50
В ответ на:
Если бы я имела понятие...
Если бы я имела понятие...
да и я без понятия...извините..

а вы хоть помните визуально...без названия...что должно было получится в итоге?..
просто пытаюсь разузнать кого вы вырастили..
но подтянутся знающие..и коллективным разумом может и определится неизвестный ..
хотябы знать..цветущий ли ..вьющийся ли..вымахал уже с метр...внизу отростки пошли..
по листикам и форме немного смахивает на мои ромашки высокие..но так ли это..?..
В ответ на:
высадить ли их в саду осенью, или занести домой в горшках. Что посоветуете?
высадить ли их в саду осенью, или занести домой в горшках. Что посоветуете?
раз у вас 2 штуки...и никто неопределит кто это..я б одного оставила в грунте...а другого занесла..

was, wie bitte?...
NEW 28.08.15 16:05
в ответ Fraularissa 28.08.15 11:49
это точно цветок? не кустарник? листья мне чубушник напоминают, я его как-то черенковала...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.baumschule-handel.de%2Fshop%...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.baumschule-handel.de%2Fshop%...
NEW 28.08.15 16:22
в ответ bamby24 28.08.15 16:13
неее не клематис...у него ствол другой.
а вот на чебушник(или лржный жасмин ещё говорят) оч похоже
а как семена выглядели?
а вот на чебушник(или лржный жасмин ещё говорят) оч похоже
а как семена выглядели?
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 28.08.15 17:04
в ответ Ona2006 28.08.15 16:22
NEW 28.08.15 17:18
н.п.
Желательно русское название. Может я вспомню. Кустарник вряд ли. Я просила продавца дать мне семена цветов, которые особых условий ухода не требуют, т.к. я неопытная.
Она мне и дала пакетиков 10-ть.

Ствол внизу такой крепенький.
Желательно русское название. Может я вспомню. Кустарник вряд ли. Я просила продавца дать мне семена цветов, которые особых условий ухода не требуют, т.к. я неопытная.
Она мне и дала пакетиков 10-ть.

Ствол внизу такой крепенький.
28.08.15 17:45
в ответ Fraularissa 28.08.15 17:18
NEW 28.08.15 19:46
сфотала я ромашки свои...я ненастаиваю на истину ...но листики мне напоминают сходство с ТС..
я правда никогда не сажала семена...а всегда саженцы..
хотя...увы..
..зубчиков на листиках ...нет..а прожилки похожи..

сфотала я ромашки свои...я ненастаиваю на истину ...но листики мне напоминают сходство с ТС..
я правда никогда не сажала семена...а всегда саженцы..
хотя...увы..

was, wie bitte?...
NEW 28.08.15 19:55
Я тоже сначала на сонненхут подумала, но зубчики не нашла.
А у молодого топинамбура зубчики есть? Вот тут вроде бы пока еще нет:

чтот не очень похож...
вообще-то у оригинала листъя вроде бы плотнее. Скорее на кизил или другой какой кустарник смахивает, чем на цветок
А у молодого топинамбура зубчики есть? Вот тут вроде бы пока еще нет:

чтот не очень похож...
вообще-то у оригинала листъя вроде бы плотнее. Скорее на кизил или другой какой кустарник смахивает, чем на цветок
NEW 29.08.15 07:14
в ответ kristall888 28.08.15 20:11
на топинамбур не похоже
по фото ствол древесный вроде...а у топинамбура нет... он у меня в саду растёт-ствол зелёный и не древесноподобный
по фото ствол древесный вроде...а у топинамбура нет... он у меня в саду растёт-ствол зелёный и не древесноподобный
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 29.08.15 17:36
в ответ Fraularissa 28.08.15 18:08
Мне кажется, что ни одно из ваших семян вообще не взошло. То что выросло - самосей
От Blumenerde или птичка пролетала и ... уронила в горшок остатки вкусной ягодки.
Скорее всего это Hartriegel. Его тут как грязи, легко разводится, быстро растет, домой на зимовку заносить не надо. Будет кустик с белыми цветочками и, в зависимости от сорта с черными, синими или красными ягодками.
Мож такой
www.google.de/imgres?imgurl=https%3A//upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...

Скорее всего это Hartriegel. Его тут как грязи, легко разводится, быстро растет, домой на зимовку заносить не надо. Будет кустик с белыми цветочками и, в зависимости от сорта с черными, синими или красными ягодками.
Мож такой
www.google.de/imgres?imgurl=https%3A//upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.