Вход на сайт
Ввоз своих черенков цветов в ЕС из Украины
23.08.15 21:26
Кто-нибудь, помогите советом! Уезжаю и не могу бросить свои цветы в Украине на засыхание. Как провезти хотя бы мои черенки из Одессы автобусом в Польшу? Как на границе будет то? Знаю, что нельзя, фитосанитарный сертификат надо. Но получить его на несколько черенков Бругмансии, гибискуса в Одессе разве реально? Что делать? Как досматривают, к себе их что ли примотать родных? Что будет, если не признаюсь, а найдут? Не переживу, если их на уничтожение изымут.
24.08.15 09:22
"Растения и растительные продукты
Пассажир может ввести из стран, не входящих в Европейский cоюз:
5 растений (в том числе деревья и кусты),
3 кг плодов цитрусовых,
5 кг фруктов и овощей,
20 срезанных цветов или веток либо изготовленный из них венок или букет,
5 комнатных цветов,
2 кг цветочных луковиц или клубней,
5 пятиграммовых торговых упаковок семян.
Без фитосанитарного сертификата не разрешается ввозить картофель и почву, а также следующие растения: ирга, айва японская или хеномелес, кизильник, боярышник, айва, мушмула, яблоня, мушмула германская, пираканта, груша, рябина, фотиния Давида или лист искровой, цитрусовые растения, Fortunella японская или кумкват, японский апельсин, виноград. Помимо этого не разрешается ввозить срезанные части хризантемы, гвоздики и орхидеи а также горшечные растения. При прибытии из государств ― членов Европейского cоюза отсутствуют количественные ограничения."
Не знаю насколько это верная информация, взята отсюда http://www.emta.ee/?id=2962
в ответ irgonia 23.08.15 21:26
"Растения и растительные продукты
Пассажир может ввести из стран, не входящих в Европейский cоюз:
5 растений (в том числе деревья и кусты),
3 кг плодов цитрусовых,
5 кг фруктов и овощей,
20 срезанных цветов или веток либо изготовленный из них венок или букет,
5 комнатных цветов,
2 кг цветочных луковиц или клубней,
5 пятиграммовых торговых упаковок семян.
Без фитосанитарного сертификата не разрешается ввозить картофель и почву, а также следующие растения: ирга, айва японская или хеномелес, кизильник, боярышник, айва, мушмула, яблоня, мушмула германская, пираканта, груша, рябина, фотиния Давида или лист искровой, цитрусовые растения, Fortunella японская или кумкват, японский апельсин, виноград. Помимо этого не разрешается ввозить срезанные части хризантемы, гвоздики и орхидеи а также горшечные растения. При прибытии из государств ― членов Европейского cоюза отсутствуют количественные ограничения."
Не знаю насколько это верная информация, взята отсюда http://www.emta.ee/?id=2962
NEW 24.08.15 17:24
в ответ irgonia 23.08.15 21:26
Сайт немецкой таможни http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Rueckkehr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/E...
NEW 08.09.15 22:52
в ответ irgonia 08.09.15 14:24
Напишу, если актуально еще...где-то в др. ветке обсуждалась эта тема. Имею уже большой опыт с перевозкой...значит так, не проверяют ничего нигде...В самолете летели черенки в чемодане,т.е. в багаже, его просвечивают, но черенки в общей массе не видны. Автобусом везла всю свою коллекцию пеларгоний, молодые растения , был полный чемодан.Никому на границе не было интересно. В августе возвращались на машине, я пол багажника запаковала садовыми, жалко свой сад бросать, а тут все по новой покупать, да и сортов тут не найти так просто, короче на границе заглянули снаружи в багажник мельком, как муж выразился, проверили, не везем ли мы беженцев в багажнике. Поэтому везите на здоровье, сан. контроль нужен, если вы фуру нагрузите
09.09.15 14:36
в ответ АНДИНА 08.09.15 22:52
Спасибо за ответ, Андина, так как очень актуально!
Поездка только в конце сентября и я каждую ночь себя накручиваю, переживаю. Но теперь спокойнее, повезу с надеждой на доброту пограничников. Конечно, спрячу больщие как смогу,а маленькие за пазуху и в бутерброд, как советовали выше.
Ведь цветы- это остатки рая на Земле. Я так просто не сдамся
Поездка только в конце сентября и я каждую ночь себя накручиваю, переживаю. Но теперь спокойнее, повезу с надеждой на доброту пограничников. Конечно, спрячу больщие как смогу,а маленькие за пазуху и в бутерброд, как советовали выше.
Ведь цветы- это остатки рая на Земле. Я так просто не сдамся
NEW 09.09.15 15:30
в ответ riolga 09.09.15 14:58
Волнуюсь, я как-то по неопытности в аэропорту в мусорку выкидывала запрещенные предметы (крема, духи, ножнички). Растения без документа запрещены к ввозу в любом количестве как и оружие. Пройдя зеленый коридор, человек подтверждает, что растений при нем нет, поэтому у таможенников есть все основания для привлечения к ответственности и штрафу при выявлении их в багаже . Поэтому я интересуюсь у бывалых путешественников, насколько строг этот запрет для физлица в реальности при автобусном пересечении границы, где вообще вручную чемоданы досматривают в поисках лишних сигарет и водки. Благодаря ответам ясно одно - видят цветы и закрывают на это глаза и слава Богу! Напишу еще как у меня все прошло.
NEW 13.09.15 15:18
в ответ АНДИНА 08.09.15 22:52
Я тоже хочу провести саженцы винограда.
Вот думаю - куда их лучше в багаж или ручную кладь... Я буду лететь в декабре СПб - Франкфунт.
У меня есть жесткие тубусы от рулонной бумаги, в них можно и в чемодан положить.
Кто-то рекомендовал обернуть металлической фольгой (кухонной).
С одной стороны, если в ручной клади пройдут досмотр, то в Германии уже не проверяют, а если в багаж, то результат можно узнать только по прибытию.
Только я еще не знаю какого объема это будет. Сказали один черенок 200 гр, но два заказала двухлетки, просила чтобы по меньше положили.
Должны по почте прислать. Упаковывать конечно буду без земли.
Вот думаю - куда их лучше в багаж или ручную кладь... Я буду лететь в декабре СПб - Франкфунт.
У меня есть жесткие тубусы от рулонной бумаги, в них можно и в чемодан положить.
Кто-то рекомендовал обернуть металлической фольгой (кухонной).
С одной стороны, если в ручной клади пройдут досмотр, то в Германии уже не проверяют, а если в багаж, то результат можно узнать только по прибытию.
Только я еще не знаю какого объема это будет. Сказали один черенок 200 гр, но два заказала двухлетки, просила чтобы по меньше положили.
Должны по почте прислать. Упаковывать конечно буду без земли.
может они ждут Вас?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 20.09.15 00:37
в ответ Baciata 13.09.15 17:51
NEW 20.09.15 00:39
в ответ riolga 19.09.15 17:36
Вообще я думала даже по почте отправить, но оказывается запрещено. 
может они ждут Вас?
NEW 20.09.15 00:48
в ответ riolga 19.09.15 17:36
Вот поэтому я думала - может в ручную кладь лучше положить?
Ручную кладь на выходе никогда не проверяли, а багаж просвечивают.
Ручную кладь на выходе никогда не проверяли, а багаж просвечивают.
может они ждут Вас?
NEW 20.09.15 07:10
По почте отправлять запрещено из-за правил страны получателя, а не отправителя.
Ну, Вы сами подумайте, что может угрожать
стране, из которой вывозят растения - ничего, их же вывозят. А вот при ввозе...
Так, что не бойтесь - бойтесь контроля и проверки в Германии.
При просвечивании растения никак не будут идентифицированны, это же не металл.
Ну, Вы сами подумайте, что может угрожать
Так, что не бойтесь - бойтесь контроля и проверки в Германии.
При просвечивании растения никак не будут идентифицированны, это же не металл.