Вход на сайт
Ну что? По грибы?!
NEW 04.09.15 20:56
я его недавно приготовила, при резке убедилась, что точно не белый.
Похожу на днях вокруг того дерева, раз он такой плодовитый:)
У меня ещё 2 вопроса ко всем: читала, что дождевики едят, но у нас как-то никто не отваживался. Вот такие сегодня на полянке нашла:


А на компостной куче большущие компостные шампиньоны...
Кто их ест и как готовит?
Похожу на днях вокруг того дерева, раз он такой плодовитый:)
У меня ещё 2 вопроса ко всем: читала, что дождевики едят, но у нас как-то никто не отваживался. Вот такие сегодня на полянке нашла:


А на компостной куче большущие компостные шампиньоны...
Кто их ест и как готовит?
NEW 05.09.15 15:55
в ответ Филиппа 05.09.15 11:34
нп.
проверила сегодня лес..итог- 2 час хождения и ползания и фигВам
только на обратном пути нашла единственные 2 штуки дубовиков и 3 штуки козлятник
дождей нет,лес сухой...грибов нет, даже поганок..и улиток этих красных не видно....
пойду убьюсь об стену- хочу грибов
проверила сегодня лес..итог- 2 час хождения и ползания и фигВам

только на обратном пути нашла единственные 2 штуки дубовиков и 3 штуки козлятник

дождей нет,лес сухой...грибов нет, даже поганок..и улиток этих красных не видно....
пойду убьюсь об стену- хочу грибов

NEW 05.09.15 21:17
в ответ Филиппа 05.09.15 16:19
Тоже грибы ищют падлюки, даже редкие грузди жрут с голодухи, ни когда раньше грузди не жрали.
В том году год не шибко грибной был, я и не помню белого гриба не покусанного шнеками а грузди
чистые были все.
Сегодня два часа под дождём бродил, нету грибов. Всякую редкую мелочёвку даже не брал.
В том году год не шибко грибной был, я и не помню белого гриба не покусанного шнеками а грузди
чистые были все.
Сегодня два часа под дождём бродил, нету грибов. Всякую редкую мелочёвку даже не брал.
NEW 06.09.15 10:02
в ответ *Бася* 04.09.15 20:56
они пока молодые и на срезе однородной структуры, белые, то пригодны для употребления в пищу
варить кощунство на мой взляд
надо порезать шайбами и обжарить в панировке или кляре на манер шницеля
так же употребляют шляпки от паразолек...вуснятина, скажу я вам;)
варить кощунство на мой взляд
надо порезать шайбами и обжарить в панировке или кляре на манер шницеля

так же употребляют шляпки от паразолек...вуснятина, скажу я вам;)
хорошая крыша летает сама
NEW 06.09.15 20:54
в ответ Филиппа 06.09.15 17:05
Вылазка в ближний лес практически на ноч глядя наконец то увенчалась относительным
успехом, один дубовик, три марона и примерно 1кг добротных крепких хоть и со следами
посещения шнеков но маслят, вобщем на добротную жарюху вполне хватит, уже закипают.
успехом, один дубовик, три марона и примерно 1кг добротных крепких хоть и со следами
посещения шнеков но маслят, вобщем на добротную жарюху вполне хватит, уже закипают.

NEW 06.09.15 22:18
в ответ olegkras70 06.09.15 20:54
сегодня была в лесу. вот не удержалас и принесла для опознания. первый думау сыроега, а второй наверно масленок.
Но может я ошибаус. ранше их никогда не собирала. что то слышала про красные сыроежки, что они не совсем седобные.
Но может я ошибаус. ранше их никогда не собирала. что то слышала про красные сыроежки, что они не совсем седобные.