Вход на сайт
Ну что? По грибы?!
NEW 30.08.15 13:26
в ответ riolga 30.08.15 13:18
а вы их сварите и получите коричневый цвет....и эти грибы тоже как и белые не развариваются,остаются такими крепенькими
их мариновать- одно удовольствие, да и собирать тоже - всегда кучками растут
я их тоже не брала сначала- ну не видела в россии таких....а тут их много
их мариновать- одно удовольствие, да и собирать тоже - всегда кучками растут

я их тоже не брала сначала- ну не видела в россии таких....а тут их много
NEW 30.08.15 13:34
в ответ olegkras70 30.08.15 13:22
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Flocki.htm
я на этом сайте всегда грибы проверяю.....хоть там про грузди написано,что они ядовитые
я на этом сайте всегда грибы проверяю.....хоть там про грузди написано,что они ядовитые

NEW 30.08.15 21:04
в ответ olegkras70 30.08.15 20:14
что то этих грибов ну очень много
в течении получаса прогуливаясь по лесу
мог бы их насобирать ведро точно
в течении получаса прогуливаясь по лесу
мог бы их насобирать ведро точно
NEW 31.08.15 07:48
в ответ Филиппа 29.08.15 18:55
Я 3 года искал места, могу немного описать.
этим грибам нужен свет, они не будут рости в глубине леса, если нет никаких просветов.
Их первый признак, но не единственный, наличие мха, если видите пролесье, довольно светлое, где ростет мох или даже только кочка из мха, смотрите.
В наших местах белые часто сопровождают грибы в виде шариков.
Да, все белые, что я нашел, росли в лиственном лесу. В основном под листьями, в реденькой травке.
Советую просматривать южные стороны.
Ростут обычно группами, если 1 нашли просто остановитесь и начинайте все вокруг разглядывать.
Фото практически ничего не даст. Вчера обследовал новый лес, все было похоже, но грибов небыло. Вернулся к тому леску, что я знал, нашел сразу 5 штук.
Мне сейчас легче искать, так как появился индикатор, место где грибы точно есть, и если они там есть, то большая вероятность, что в других местах они тоже будут, вот и брожу в это время где только можно, чтоб найти новые неразведанные полянки.
этим грибам нужен свет, они не будут рости в глубине леса, если нет никаких просветов.
Их первый признак, но не единственный, наличие мха, если видите пролесье, довольно светлое, где ростет мох или даже только кочка из мха, смотрите.
В наших местах белые часто сопровождают грибы в виде шариков.
Да, все белые, что я нашел, росли в лиственном лесу. В основном под листьями, в реденькой травке.
Советую просматривать южные стороны.
Ростут обычно группами, если 1 нашли просто остановитесь и начинайте все вокруг разглядывать.
Фото практически ничего не даст. Вчера обследовал новый лес, все было похоже, но грибов небыло. Вернулся к тому леску, что я знал, нашел сразу 5 штук.
Мне сейчас легче искать, так как появился индикатор, место где грибы точно есть, и если они там есть, то большая вероятность, что в других местах они тоже будут, вот и брожу в это время где только можно, чтоб найти новые неразведанные полянки.
NEW 31.08.15 13:26
в ответ Филиппа 31.08.15 12:09
если грибы собирали, значит будут срезы.
ждите дождя и потом идите просто на разведку.
я тоже начинающий, много лазил и ездил по ближним лесам в поисках, моими достижениями были 1 белый гриб и штук 6 старых.
Мы еще собираем орехи, вот при таком сборе, я по дороге нарвался на кусочек (обьедки белого), после я долго, долго ходил по этому леску, пока не нашел еще 2, ждал дождя и после ходил и искал, я видел как они росли и где они росли в этом леске. Теперь я знал время, а это самое важное. Теперь поиски веду по принципу посещение своего участка и неизведанный кусок леса. При этом в этом году нашел 4 новых места.
Мои большие сборы я провел на местах, где грибник ну просто пройти не может не заметя, практически на дорожках росли, мне повезло, что я был первым, так как знал время. Других грибников я не видел, в прошлом году видел много.
если вы уже 1 нашли, это хороший сигнал. значит в этом леске они есть, вопрос только во времени сбора и поиске места, но тут только ноги на плечи и подробное обследование местности, осбенно через пару дней после осенних дождиков.
ждите дождя и потом идите просто на разведку.
я тоже начинающий, много лазил и ездил по ближним лесам в поисках, моими достижениями были 1 белый гриб и штук 6 старых.
Мы еще собираем орехи, вот при таком сборе, я по дороге нарвался на кусочек (обьедки белого), после я долго, долго ходил по этому леску, пока не нашел еще 2, ждал дождя и после ходил и искал, я видел как они росли и где они росли в этом леске. Теперь я знал время, а это самое важное. Теперь поиски веду по принципу посещение своего участка и неизведанный кусок леса. При этом в этом году нашел 4 новых места.
Мои большие сборы я провел на местах, где грибник ну просто пройти не может не заметя, практически на дорожках росли, мне повезло, что я был первым, так как знал время. Других грибников я не видел, в прошлом году видел много.
если вы уже 1 нашли, это хороший сигнал. значит в этом леске они есть, вопрос только во времени сбора и поиске места, но тут только ноги на плечи и подробное обследование местности, осбенно через пару дней после осенних дождиков.
NEW 31.08.15 16:52
в ответ monte 31.08.15 13:26
у каждого свои секреты
поделюсь и своим
не обходите стороной молодые ельники высотой до 10м
и попробуйте там полазать иногда и на четвереньках
и потом вы меня поймёте
поделюсь и своим
не обходите стороной молодые ельники высотой до 10м
и попробуйте там полазать иногда и на четвереньках
и потом вы меня поймёте
NEW 03.09.15 00:24
в ответ Филиппа 31.08.15 18:24
А есть тут кто из Мюнхена или окресностей? Возьмите меня с собой или в наши леса приглашаю! А то хочется научиться грибы отличать от ядовитых, но нет никого опыта, в Узбекистане не собирали и не у кого было научиться! А как было бы вкусно свежих собрать и поесть!
NEW 03.09.15 15:12
в ответ Elena_el 03.09.15 00:24
Только из леса, пусто у нас - 3 шт. сыроежки и 3 шт. крохотных польских. Грустно!
Вот что было в лесу в прошлом году в это время:
Вот что было в лесу в прошлом году в это время: