Вход на сайт
Убрать тую с корнем или без
497
12.08.15 10:37
Здравствуйте на участке растет 7 туй в разбросанном порядке да еще и переростки-некрасивые и места много занимают. Вопрос если срубить тую под корень при этом корень останется в земле она вырастет? Или нужно все таки корни тоже удалять? хочу вдоль забора посадить Kirschlorbeeren.
NEW 12.08.15 12:00
в ответ Iren362014 12.08.15 11:53
мы обрубаем дерево примерно метр-полтора от земли...
получается такой как рычаг...
а потом подкапываем по кругу и раскачиваем...
мы так на участке пару старых ненужных деревьев убрали и на их месте сразу новые посадили...
там же глубокая дыра получается... немного замли+удобрений...новые прям чудесно там прижились!!!
получается такой как рычаг...
а потом подкапываем по кругу и раскачиваем...
мы так на участке пару старых ненужных деревьев убрали и на их месте сразу новые посадили...

там же глубокая дыра получается... немного замли+удобрений...новые прям чудесно там прижились!!!
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 12.08.15 12:35
о выпустила из виду что землю нужно будет заготовить для дыр. я ничего не хочу туда садить-травку засеять и все, эти туи высотой метров под 10 и от середины как метелки выглядят-запущенные, под ними ничего не растет а мусора-хвои от них жуть как много в общем ужастные и некрасивые. попробуем по вашему совету убрать их. я то думала срубим их под корень ну или чуть глубже и все не будут расти, тем более ничего там не буду садить

NEW 14.08.15 09:59
в ответ Iren362014 12.08.15 12:35
Меньше всего бы из-за туй волновалась. У них очень слабая корневая система. Как выше написали срезать нижние ветки, оставить пень с метр высотой, а дальше справится любая девушка, настолько простые корни у туй. Мы 7-метровую где-то за час убрали с корнем, а с тремя 2-х метровыми я сама справилась за пару часов. Вот убирать Lorbeerbaum с корнем, это да...
NEW 16.08.15 09:21
в ответ Iren362014 14.08.15 10:51
Да правильно вам написала Филиппа, срубить пониже тую и все. Корни сами сгниют, ничего расти из корня не будет, это не вишня, туя поросль не дает. Но если хотите корчевать, то хозяин барин. У туи поверхностная мочалкообразная корневая, поэтому ничего сложного в этом нет, но зачем? Срубите, заровняйте , да засейте травкой без головной боли.
NEW 20.08.15 20:12
в ответ Iren362014 14.08.15 10:51
корчуется просто.спилить дерево что бы оставить ручаг метр-полтора.обкопать корневую системы и корни просто пилой распилить или большими ножницами перекусить.но здесь есть одно но.когда ямку начнёте засыпать наочень сильно трамбовать.но всё равно в первый год сильно просядет.потом просто сверху самой дешовой землёй присыпать и опять травы посеять.