Вход на сайт
Петунии
10.08.15 08:56
Девушки, нужен совет.
Купила ампельные петунии. Причем с трудом нашла. Почему-то их в этом сезоне не было. А прошлогодние кашпо я не сохранила (переезжали на другую квартиру, много повыбрасывали: кашпо уже старенькие были). Короче говоря, искали-искали, купили где-то в июле. И все хорошо, но смотрю одна из них стала как-то подвядать постоянно. Я уже голову ломала: то ли переливаю, то ли недоливаю. Подкормку всегда даю, как обычно - раз в неделю. А вчера решила снять с крючка, ближе разглядеть. Уж больно дохлый вид. Вроде цветение буйное, но стебли какие-то вялые и листья тоже, хотя цветов очень много, вид какой-то умирающий. Смотрю, а ближе к корню - просто уже сухие ветки. Жаль, не сфотографировала. Короче говоря, я всю ее безжалостно обрезала. Все стебли, все цветы. Оставила только те, которые выглядели относительно свежо. Но все стебли оставила короткими. Нужно было, конечно, сначала здесь посоветоваться, а потом резать, но вот такой был первый порыв - спасти. Хотя цветы было жалко, но...Сегодня утром смотрю, - она вроде как-то встрепенулась, живее выглядит (я позже сфотографирую - выложу). Скажите, девушки, я ее окончательно загубила (все-таки август) или есть шанс? Заранее спасибо.
Купила ампельные петунии. Причем с трудом нашла. Почему-то их в этом сезоне не было. А прошлогодние кашпо я не сохранила (переезжали на другую квартиру, много повыбрасывали: кашпо уже старенькие были). Короче говоря, искали-искали, купили где-то в июле. И все хорошо, но смотрю одна из них стала как-то подвядать постоянно. Я уже голову ломала: то ли переливаю, то ли недоливаю. Подкормку всегда даю, как обычно - раз в неделю. А вчера решила снять с крючка, ближе разглядеть. Уж больно дохлый вид. Вроде цветение буйное, но стебли какие-то вялые и листья тоже, хотя цветов очень много, вид какой-то умирающий. Смотрю, а ближе к корню - просто уже сухие ветки. Жаль, не сфотографировала. Короче говоря, я всю ее безжалостно обрезала. Все стебли, все цветы. Оставила только те, которые выглядели относительно свежо. Но все стебли оставила короткими. Нужно было, конечно, сначала здесь посоветоваться, а потом резать, но вот такой был первый порыв - спасти. Хотя цветы было жалко, но...Сегодня утром смотрю, - она вроде как-то встрепенулась, живее выглядит (я позже сфотографирую - выложу). Скажите, девушки, я ее окончательно загубила (все-таки август) или есть шанс? Заранее спасибо.
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 10.08.15 10:22
в ответ Тень Лореляй 10.08.15 08:56
Здравствуйте у меня такая же проблема ничего не понимаю, может из за погоды в этом году так. постою послушаю.
NEW 10.08.15 10:55
Это у меня фотография Петунии с предыдущей квартиры.

Но и в этой квартире была такая же и все годы была такая же. Хотя всякое бывало, конечно, и тля ела и мучнистая роса одолевала, но я всегда ее спасала (ттт). Подожду, что девушки ответят.

Но и в этой квартире была такая же и все годы была такая же. Хотя всякое бывало, конечно, и тля ела и мучнистая роса одолевала, но я всегда ее спасала (ттт). Подожду, что девушки ответят.
10.08.15 11:03
Еще одна фотография былого роскошества. А сейчас одно горе-горькое 

10.08.15 13:04
Кликните в вашем сообщении на Прикрепленные файлы. Скопируйте ссылку в буфер обмена:
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/4899-28772072-P1050634.JPG
Кликните: Изменить файл. Кликните в меню на картинку (рядом со смайликами. ) Вставьте адрес ссылки между тегами: [ IMGт] и [ /IMG ] Только без пробелов внутри каждых скобок. Я оставила проблелы, чтобы вы видели, как они пишутся. Сохраните изменения.
Вот, что должно получиться:

http://files.germany.ru/wwwthreads/files/4899-28772072-P1050634.JPG
Кликните: Изменить файл. Кликните в меню на картинку (рядом со смайликами. ) Вставьте адрес ссылки между тегами: [ IMGт] и [ /IMG ] Только без пробелов внутри каждых скобок. Я оставила проблелы, чтобы вы видели, как они пишутся. Сохраните изменения.
Вот, что должно получиться:
NEW 10.08.15 16:07
в ответ Iren362014 10.08.15 11:15
Вот cvetok-v-dome.ru/cvety-na-balkone/na-usloviya-vyrashhivaniya-petunii-ot-a... Копала-копала и нашла ответ на свой вопрос. Почитайте. Оказывается: стричь даже нужно. Я всегда обирала засохшие цветки, а оказывается нужно удалить и...забыла, как правильно называется: соцветье? эту зеленую ножку, из которой цветок растет. Но это тогда нужно всю жизнь посвятить петуниям. Только резать успевай. Да и технически сложно: у меня вся красота за балконом. Как я туда с ножницами с 7-го этажа высовываться буду. Все равно жду советов наших цветодов. 

10.08.15 17:57
лила красавица

у меня тоже случилось такое раз ,прохожу в сад, повисли безжизнено плети
я отодрала нижнюю тарелку поддон у горшка и проливаю отстоянной водой ( она не любит кальк) так ,чтобы вода текла ручейком снизу из дырочек вниз
петунуя не любит ни недолив (полусухие корни) ни перелив --мокрые ноги! ни ни !вода не должна постоянно быть в поддоне!
поэтому я свой отодрала,он был прикпеплён к горшку и видимо, там начала скапливатъся вода
мокрые ноги у петунии.заболеет
но пить любит
.я пою свою в сильную жару утром и вечером
цветки оцветшие обрываю.но неидеАльно)))
так она быстро даёт сили новым бутонам,иначе энергия уйдёт в семя
матушка природа)
свой снизу тоже сделала стрижечку ,но не радикальную
сейчас она чуточку покороче,чем здесь

у меня тоже случилось такое раз ,прохожу в сад, повисли безжизнено плети

я отодрала нижнюю тарелку поддон у горшка и проливаю отстоянной водой ( она не любит кальк) так ,чтобы вода текла ручейком снизу из дырочек вниз

петунуя не любит ни недолив (полусухие корни) ни перелив --мокрые ноги! ни ни !вода не должна постоянно быть в поддоне!
поэтому я свой отодрала,он был прикпеплён к горшку и видимо, там начала скапливатъся вода

мокрые ноги у петунии.заболеет

но пить любит

цветки оцветшие обрываю.но неидеАльно)))

так она быстро даёт сили новым бутонам,иначе энергия уйдёт в семя

свой снизу тоже сделала стрижечку ,но не радикальную
сейчас она чуточку покороче,чем здесь

NEW 11.08.15 09:42
в ответ MyBabyDesigns 11.08.15 07:44
Супер цветы! Красавцы! 
Я не могу никуда их перевесить: покупались для балкона, и много лет все было хорошо. На этой квартире солнца даже меньше, чем на предыдущей. Там солнце было после обеда, а здесь где-то до 12. Не такое уж и пекло.

Я не могу никуда их перевесить: покупались для балкона, и много лет все было хорошо. На этой квартире солнца даже меньше, чем на предыдущей. Там солнце было после обеда, а здесь где-то до 12. Не такое уж и пекло.
NEW 11.08.15 10:07
в ответ MyBabyDesigns 11.08.15 07:44
вау! какой офигенный уголок!

каменная занд натур стенка красивая
,стульчики мозаика ....эта Finca не на Майорке ..?!
идея с бочкой
понравилась
у меня стоит бочка непристроенная...)) надо срочно пристроить
)))))
хотя петуния и любит солнце,но не такое палящее,как сейчас
моя под кроной дерева чувствует себя прекрасно.солнышко к ней приходит хотя и не нежное неутреннее,а больше обеденное и послеобеденное ,но не жарит так ,вижу ,ей там хорошо

каменная занд натур стенка красивая

идея с бочкой

у меня стоит бочка непристроенная...)) надо срочно пристроить

В ответ на:
Поэтому я стараюсь ставить их в места, где солнце только утрами бывает. П
Поэтому я стараюсь ставить их в места, где солнце только утрами бывает. П
хотя петуния и любит солнце,но не такое палящее,как сейчас

моя под кроной дерева чувствует себя прекрасно.солнышко к ней приходит хотя и не нежное неутреннее,а больше обеденное и послеобеденное ,но не жарит так ,вижу ,ей там хорошо

NEW 11.08.15 10:12
у моей также было
.сухие листья и веток корней оборвала ,чуть свежей цветочной рыхлой землёй присыпала и сухую траву немного как мульх сверху немного,
мне кажется ,всё так солнце прижаривает
через две недели всё ожило и сверху и снизу

в ответ Тень Лореляй 10.08.15 08:56
В ответ на:
ближе к корню - просто уже сухие ветки.
ближе к корню - просто уже сухие ветки.
у моей также было

мне кажется ,всё так солнце прижаривает

через две недели всё ожило и сверху и снизу

11.08.15 11:11
И у моих цветов много лет все хорошо было, а в этом году - катастрофа просто! Такой жары у нас не было уже 250 лет. Попробуйте ее от солнца спрятать и опытом birlka воспользоваться.
Уверена, что оживут Ваши цветочки!
В ответ на:
, и много лет все было хорошо
, и много лет все было хорошо
И у моих цветов много лет все хорошо было, а в этом году - катастрофа просто! Такой жары у нас не было уже 250 лет. Попробуйте ее от солнца спрятать и опытом birlka воспользоваться.

NEW 11.08.15 14:07
Вот только что пришла, смотрю - они опять поникли. Я с крючка сняла, в тень поставила. Сделаю все, как посоветовала
birlkaПару веточек еще обрезала. Они у корней как будто подгнили даже. Не знаю, может, я ее наоборот перелила? Так вторая петуния хорошая (ттт). И у нас не такая уж и жара. Вчера дождик прошел. А на прежней квартире, так вообще после обеда пекло было.
Спасибо большое!
Я тоже надеюсь!
в ответ MyBabyDesigns 11.08.15 11:11
В ответ на:
Попробуйте ее от солнца спрятать и опытом birlka воспользоваться.
Попробуйте ее от солнца спрятать и опытом birlka воспользоваться.
Вот только что пришла, смотрю - они опять поникли. Я с крючка сняла, в тень поставила. Сделаю все, как посоветовала

В ответ на:
Спасибо большое!

NEW 11.08.15 22:54
в ответ Elena_el 11.08.15 22:39
Я не уверена, что те, которые я покупала в Коди, именно эти, но они так же, как и эти и выглядят и тоже предназначены для цветовwww.amazon.de/floraline-400906-D%C3%BCngest%C3%A4bchen-Bl%C3%BChpflanzen-...